1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. pestrikova

pestrikova Проклюнувшийся из яйца

Подскажите еще пожалуйста,попугаям 5 месяцев,вечером насыпаю им корм 4-5 чайных ложек и за вечер его не становится,это нормально,может насыпать корм по частям?!С наступающим праздником!

2. Солнышко

Солнышко Оперившийся

pestrikova,я читала,что если случай такой,как у вас,то попикам корм лучше давать по частям в течении дня

3. pestrikova

Солнышко, спасибо!будем пробовать!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    pestrikova, питание волнистиков и неразлучников схожее только в общем и целом, но в деталях есть существенные различия. Думаю, лучше будет помещать вопросы о питании и каких-то специфических особенностях в Раздел "Неразлучники", так как там Вы быстрее получите ответ владельцев этих чудесных птичек.
    Кстати, на мой взгляд, 4 - 5 чайных ложек для двух неразлучников, тем более растущих, - это мало.. :unknown: Но лучше продублируйте Ваши вопросы в соответствующем разделе :)
    А давать корм по частям можно, конечно :)

Я нашла вот это:
    Кормовой рацион составляется с учетом всех необходимых для жизни и нормального развития попугайчика питательных веществ. Примерный суточный рацион для попугаев-неразлучников: Просо – 10 г; Пшено, гречневая крупа, рис (в виде каши) – 2 г; Овес – 5 г; Канареечное семя – 3 г; Кукуруза – 1 г; Семена подсолнечника – 1 г; Конопля – 1 г; Семена трав – 2 г; Орехи – 1 г; Морковь тертая – 2 г; Яйцо – 2 г; Творог свежий – 1 г. Зерновые смеси составляются из зерновых, мучнистых и масличных кормов. Примерный состав смесей (в %): Просо – 60; Овес – 20; Канареечное семя – 10; Семена подсолнечника – 5; Семена трав – 3; Конопля – 1; Льняное семя – 1. Чем более разнообразной будет зерновая смесь, тем полезнее окажется она для попугайчиков Основным компонентом в зерновых смесях является просо. Его отсутствие может привести к болезни птицы. В зерносмеси можно добавлять и убавлять количество второстепенных компонентов, например орехов, травяной муки и т. п. Однако смесь должна включать в себя не меньше 4 видов зерна. Масличных кормов в зерновой смеси не должно быть более 15 %.

(отсюда)

Вас также! :Rose:

5. pestrikova

Благодарю!

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

кто-то давал птичкам репку? Обязательно ли её ошпаривать кипятком? И для чего? :)

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika, считается, что надо бланшировать; зачем - не знаю.. :scratch_one-s_head: Сама не давала.

Галчонок, Ваше сообщение и ответы перенесла в Зерносмеси.

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika я давал. Но для чего ошпаривать точно не знаю. Но могу предположить. Если мне не изменяет память, то некоторые сорта имеют приятный сладковатый, слегка терпкий вкус. Вот возможно для нейтрализации терпкости и ошпаривают. К слову сказать, сейчас репка стала дефицитом, ни кто не сажает сейчас это овощ, не то что раньше. Я в позапрошлом году купил семена, а жена посеяла на даче у тёщи. Осенью попробовал давать своим, но они как то дружно проигнорировали репку. А урожай был всего ничего, по этому несколько клубней быстренько ушли в расход так и не распробованными.

9. Анисья

Анисья Проклюнувшийся из яйца

Мой попугайчик ест гранат, но не ягоды, а корку и белую мякоть. Я ее пробовала - горькаяяяяя. :shock:
    Можно волнистикам шкурки от граната, апельсина?

10. kiwi

kiwi Матёрый птиц

У людей гранатовые корки (и белая мякоть) - довольно сильное средство от поноса. В них много дубильных веществ :!:
    Как бы оно не закрепило птичкам кишечник и вам не пришлось искать расслабляющее!
    Насчет апельсиновых корок - белую "подкладку" вроде можно, в ней очень много витаминов и она не такая острая, как оранжевая часть, которая может раздражать (не знаю точно что, но лучше не надо). Я успешно давала своим белую "подкладку" у мандаринов, ели лучше, чем сами мандарины... :blum3:

11. Анисья

Анисья Проклюнувшийся из яйца

Спасибо за предупреждение, буду знать, много съесть не дам. В принципе, он больше раскидывает, чем ест, но в рот в любом случае что-то попадает...
    С пометом после разбойного нападения на гранат вроде все в порядке было :)
    А как вы отделяете "подкладку" апельсинов от самой корочки? Обрезаете?

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Чтобы корка апельсина легче снималась, сделайте ножом неглубокие надрезы от одной макушки до другой. А потом эти кусочки в виде лепестков по одному отделяйте. Наиболее удобно надрезать на восемь лепестков. Но и учитывайте, если апельсины долго хранились, корка уже усохла, такая снимается хуже.

13. Ирина Валериевна

Ирина Валериевна Проклюнувшийся из яйца

Всем Здравствуйте!Я 3 дня назад преобрела маленького попугайчика(ему 1.5 месяца,мальчик).т.к. я новичёк в этом деле,посоветуйте пожалуйста какие кашки ему давать и как правильно их готовить?Зарание СПАСИБО. :unknown:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ирина Валериевна, здравствуйте :) Поздравляем с приобретением малыша :Rose:

Почитайте, пожалуйста, тему о питании :)

А также, ознакомьтесь, пожалуйста, с темами:

FAQ - ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ВОЛНИСТИКАХ

Справочная для новеньких :)

Задавайте любые вопросы, будем рады ответить :)

15. Ирина Валериевна

Ирина Валериевна Проклюнувшийся из яйца

Я тут прочитала,что можно давать попугайчику аптечную ромашку.В каком виде её давать и чем она полезна.Подскажите.?

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Она дизенфицирует, ее сыпят в опилки в домике или заваривают отвар на ней и дают в поилку 50/50 с водой.

17. Ирен75

Ирен75 Слёток

Купила сегодня "Флинт" для корелл,я в шоке.Просо если и будет процентов 30 это хорошо.В составе пекарские продукты-это что?И рисовые шарики вообще входят в рацион,их тоже очень много???

18. Ирен75

Ирен75 Слёток

"Флинт" состав:просо желтое,овес,просо красное,семечки,кукуруза(огромная),пшеница,рисовые шарики,пекарские продукты,гранулы:витаминные минеральные аминокислотные.Просо и овес мало,а всего остального много.Народ,что посоветуете?

19. Venera

Venera Слёток

Я тоже давала когда-то своим прежним кореллкам корм Флинт. Он ужасный! Там почти все семечки и овес, а ещё какие-то вафли или что... А ещё какие-то синие штуки от которых красился помет....

20. Ирен75

Ирен75 Слёток

Синих штук нету,а вот какие-то пекарские продукты вроде засушенных макарон что ли:shock:вот как вермешелька сухая-сухая :shock: :shock: :shock: Ой не буду им кормить.Жаль фотку не могу сделать муж уехал с фотиком. :scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.