1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Веточный корм: Можно ли ,сливовые и вишнёвые веточки.??????? А то в веточном корме не написано.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Это вопрос, конечно, интересный... :D
    Объясню, почему не написала - потому что разные мнения есть. Вот, недавно обсуждали.
    Вообще, дают. :yes4:
    Здесь в списке (МБ) нет по-моему сливы.
    Здесь (МБ) - есть и то, и другое.

Как-то так... :pardon:

PS. Своим для погрызушек даю яблоню или рябину. :wink:

3. Мечта

Золотое перо форума

Marussia Спасибочки.

4. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Мои амазончики очень любят арахис, это единственное, что они могут есть бесконечно, я им не даю много, а использую в определенных целях, как вы думаете, что в нем самомго вредного? Жирность?
    так вроде посмотришь, там всего так много

Арахис
    Калорийность 552 кКал
    Арахис - пищевая ценность
    Крахмал 5,7 гр
    Моно- и дисахариды 4,2 гр
    Насыщеные жирные кислоты 8,3 гр
    Зола 2,6 гр
    Вода 7,9 гр
    Пищевые волокна 8,1 гр
    Углеводы 9,9 гр
    Жиры 45,2 гр
    Белки 26,3 гр
    Калорийность 552 кКал
    Арахис - витамины
    Холин 52,5 мг
    Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 18,9 мг
    Витамин E (ТЭ) 10,1 мг
    Витамин C 5,3 мг
    Витамин B9 (фолиевая) 240 мкг
    Витамин B6 (пиридоксин) 0,348 мг
    Витамин B3 (пантотеновая) 1,767 мг
    Витамин B2 (рибофлавин) 0,11 мг
    Витамин B1 (тиамин) 0,74 мг
    Витамин PP 13,2 мг
    Арахис - макроэлементы
    Фосфор 350 мг
    Калий 658 мг
    Натрий 23 мг
    Магний 182 мг
    Кальций 76 мг
    Арахис - микроэлементы
    Селен 7,2 мкг
    Марганец 1,934 мг
    Медь 1144 мкг
    Цинк 3,27 мг
    Железо 5 мг

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    parrot12
    Конечно высокий процент масла. Практически все орехи, будь то грецкие или фундук, с высоким содержанием растительного масла, как и семечки между прочим. По этому количество такой пищи, хоть она и любима, надо ограничивать.

6. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Ясно, короче давать еще меньше буду, может даже пару раз в неделю по орешку. А грецкие они не едят почему-то, за арахисом примчатся на край света :yes4:

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Арахис скрывает еще одну опасность. Он, в отличии от других орехов, наиболее подвержен поражению плесневым грибком Aspergillus, который в свою очередь вызывает у птиц аспергиллез.

8. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Попугайка* , птиц у вас был тогда всего 4 дня, не привык еще, потому и боялся...
    Мои птички тоже не очень любят фрукты (а любят они дикие травки - мокрицу, злаки, птичью гречиху и пр.), но кое-что едят. Поделюсь опытом.
    Банан. У него есть пухленькие ниточки между самим плодом и шкуркой. Развесьте их в доступных местах, где птиц любит тусоваться. Заинтересуется, поклюет.
    Яблоко. Вырежьте сектор с тонким краем, а там где шкурка, потолще, чтоб можно было закрепить между прутьев или насадить на что-нибудь. Главное, чтобы к птичке был обращен тонкий срез.
    Морковка, огурчик. То же, что с яблоком. Важен тонкий срез.
    Салат. Приучила через "купание". Они любят тереться о мокрые листья. Обожают, если укреплю на "крыше" клетки пук из мокрых листьев мокрицы. А потом их едят. Это же можно поделать с салатом. Только нужен не 1 большой лист, а пучок из нескольких небольших (или большой порвите и сделайте пучок).
    Капусту (простую) вроде бы не очень рекомендуют.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мои тоже "ниточки" банана с большей охотой пробуют, чем сам банан. Видимо, более "травяной" вкус. :pardon:
    Яблоки едят исключительно большими кусками - половинками, четвертинками :crazy: и только вне клетки. :P В клетке не хотят его ни в каком виде.
    Морковку - только тертую. :)

10. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Кончилось лето, дача, а с ними и дикие травки.
    Перехожу на салат. А с ним проблемы. :x
    Мои волнухи (чех и получешка) едят салат с удовольствием, но потом у них полдня жидкий помет и сутки -вода в помете (как при полиурии). В прошлом году этого не было, хотя салат покупаю в том же месте (на рынке, не в горшочке), и перед подачей промываю и полчаса держу в воде.
    Овощи-фрукты едят крайне мало, так, развлекаются иногда. Из зелени грызут традесканцию (сплетницу) и немного листья лимона. И еще даю проростки-проклевыши проса, овса и пшеницы (1-3суток замочки). Может, вообще отказаться от салата? Или давать понемногу укроп? Раньше мои волнистики зимой ели только укроп и немного грызли комнатные цветы.
    Assiris тоже писал о проблемах с салатом. Но чем его заменить? :unknown:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

kiwi
    А горошек не едят? Я его постоянно выращиваю (в одном горшке подрастает, кушаем; в другой сажаю и т.д.). Купила пакет гороха (1 кг), он тоже прорастает на ура.

Салатик ещё выращиваю, мокричник из летних семян. На двоих, конечно, хватает. :yes4:

12. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Marussia, спасибо за ответ!
    Но! Все мои попытки вырастиь мокрицу зимой ни к чему не привели, мы ведь на севере, на 60 широте, свету мало, искусственный свет не помогает, мокрица всходит, а потом хиреет и пропадает. Только в конце февраля можно ее сеять... Попробую горох, но не уверена, что будут есть ... Проростки маша, во всяком случае, игнорировали; хотя проростки из "обычных" семян (просо, овес, пшеница) очень уважают.

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

kiwi
    Конечно, попробуйте :yes4: . Так быстро он растет, я очень довольна. Мои есть не сразу стали, помню даже, что писала как-то: "плохо едят горошек".. а сейчас - трескают за милую душу. :)

А травку из зерносмеси не пробовали выращивать? (просо, овес..) Мои, правда, не очень любят.. но пока молодое, сочное - тоже кушают.

14. kiwi

kiwi Матёрый птиц

С проращиванием в горшочке у меня сейчас проблемы "по семейным обстоятельствам".
    НО!!! НА безрыбье мои стали заметно грызть огурчик и яблоко (от морковки, черти, отказываются, хотя Винничка, добрая ему память, ел ее хорошо). И активно клюют традесканцию, а она "самовосстанавливается".
    Кстати, после рыночного салата у них никак не кончалась изрядная полиурия. Пришлось дать отвар брусничного листа. И о радость! :D На другой день помет почти совсем исправился!!!
    Значит, в салате было что-то, действующее на почки... :(

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    kiwi я думаю, что проблема 60 широты решаема. Видел в Кастораме лампы дневного света для растений. Там подобрана температура и спектр для этой цели. Попробуйте, возможно при освещении этими лампами зелень у вас начнёт расти .

16. Cathrine

Cathrine Оперившийся

Вопрос про овес))
    Взяла сегодня пачку овса Triol для грызунов и птиц. Так вот почти все семена с черными прожилками, точками. Это же нехорошо?
    Тем не менее решила запарить, многие всплыли - тоже плохо?

17. Мечта

Золотое перо форума

Cathrine Плохо :(

18. Cathrine

Cathrine Оперившийся

Что ж,буду еще искать:)

19. lena_97

lena_97 Пуховичок

Здравствуйте!
    у меня вопрос про цветочную пыльцу, Если например раскрошить её и добавить в кашку , можно так???

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lena_97, да, можно. Почитайте ещё здесь про пыльцу.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.