1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Вчера на канале домашние животные смотрела передачу о птицах. Девушка, хозяйка семейки волнистиков говорила, что воду для птичек нужно кипятить, отстаивать и дистилировать. Но ведь дистилированная вода "никакая" в ней нет ни вредных ни полезных веществ, такая вода совсем не полезна. Овощи и фрукты нужно давать только желтые и зеленые, а цветные дают только во время гнездования. Бред какой то. Опытные птицеводы прокоментируйте пожалуйста. :(

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Levent, а что тут комментировать? Вы уже сами прокомментировали-бред.

3. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Аssiris спасибо за коментарий. Зачем только в эфир такое пускают :(

4. Afrodita

Afrodita Слёток

Ерунда какая-то, а потом люди смотрят это и верят! :evil:

5. Чибрик

Чибрик Слёток

А мой попугайка любит запаренный овёс. Я ему каждый день в термосе на часик запариваю пару чайных ложек и он почти всё съедает, ещё и корм поклюёт. Не вредно ли часто и много овса?

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Чибрик, они все очень любят овес. Но каждый день все же не нужно. Не зря в дневном рационе в обычной зерносмеси он занимает лишь небольшой процент. Дополнительно можно давать раз в неделю. А в другие дни лучше давать что-то другое: пророщенный корм, бобовые, кашу и т.п. Все это чередовать, важно разнообразие :).

7. Чибрик

Чибрик Слёток

Пророщенное зерно он у меня игнорирует как и каши с фруктами. А вот запаренный обожает и травку от овса. Вот как понял, что про него пишу :lol: спикировал перед лицом и сел овёс кушать :lol:

8. i-am-helen

Команда форума

А вы приучайте :). А пшеницу пророщенную, неужели не ест? Ее обычно тоже любят. Каши какие и как варите? Нужно стараться не разваривать, так чтоб каша получалась рассыпчатой, каждое зернышко отдельно. Попробуйте падавать моно, по очереди и наоборот все смешав. Пророщенный маш или чечевицу можно попробовать давать небольшими кусочкамии, если ручной - из рук. Можно подмешивать в кашу травку или тертую морковку или еще что-то, что он любит. В общем, эксперименты и время. Предлагайте, предлагайте и предлагайте. В конце-концов что-нибудь да распрообует. Вот как поймет, что все, засада, овса каждый день не будет, так может и начнет на другое поглядывать :D.

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Овёс запаренный мешайте с той же кашей. Повыбирают-повыбирают - а там и кашу распробуют.

10. Чибрик

Чибрик Слёток

Спасибо! Буду эксперементировать, тем более пока дома сижу :)

11. Katja88

Katja88 Пуховичок

Моему Кузеньке 9 лет, давала раньше яичко,творог,семечки, сыр...итог: вчера делали обследование,рентген-опухоль печени. :cry: Оправдываю себя тем что слушалась рекомендаций книг,где говорится о пользе творога,яиц...но,все равно чувствую себя ужасно...надеюсь моя птичуня проживёт ещё долго,но шансы на это я уменьшила своей неопытностью.

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Katja88, очень жаль одно, что вы зашли и нашли этот форум так поздно, когда у малыша уже пошли необратимые процессы...

Что вам посоветовали? Надо для печени что-то давать и максимально разгрузить рацион, чтобы печеночке было легче..

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja88, жалко ужасно :cry: ...
    Ох уж эти книжки :twisted:... скольких они птиц загубили...

14. Katja88

Katja88 Пуховичок

у Кузи это как минимум пять шесть лет, тогда интернет даже не очень то развит был,особенно в Пятигорске...а вот ветеринары подвели...если б знала что дело в питании,сейчас бы всё было не в такой запущенной форме. Я знала что у него найдут что то серьёзное,но была уверена что привезя его в Москву вылечу, а выходит что помочь то особо уже и не могу. :( Подробнее о диагнозе и что прописал вет. напишу вечером в Кузиной темке, сейчас не помню.
    Тиша и Люба а как разгрузить рацион, всё что нельзя он уже давно не ест, сократить корм что ли??

15. i-am-helen

Команда форума

Корм конечно сокращать не надо. Но может имеет смысл полностью отказаться от масличных семян: семечки, кунжут, лен, нуг и пр.

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я помню вашу темку, вы молодец, что привезли его сюда, что пытаетесь ему помочь.. я надеюсь, что немного исправите положение.. главное лечение составить правильно.. возможно что там не опухоль а увеличение печени в размерах...

Разгрузить я имела в виду давать ему побольше овощей, фруктов, зелени, каш (запаренные каши: гречка, овсянка, рис, маш и т.д.) Помню, что расторопша выводит из печени шлаки.. Сейчас продают в аптеке таблетки травы пресованные.. Ну и я бы еще подавала траву для печени, сборы продают в аптеке. Заварить чай и развести водой 1:1 или 1:2 . Может что-то еще форумчане подскажут..

Helen, права, все масленичные пока лучше исключить.

17. Afrodita

Afrodita Слёток

Katja88, уважаю ваш поступок, что вы всё же не покидаете птичку на произвол судьбы, а лечете её.

18. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Подскажите, плиз, можно ли давать травку выращенную из ржи?
    Насколько я поняла, да, но нужно уточнение) Только травку можно, а проростки нельзя, так?

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

julindahood
    Вот тут было про травку (и ещё след. посты).
    Сама не давала :unknown: .

20. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    А щавель можно волнистым попугаям?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.