1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Вчера на канале домашние животные смотрела передачу о птицах. Девушка, хозяйка семейки волнистиков говорила, что воду для птичек нужно кипятить, отстаивать и дистилировать. Но ведь дистилированная вода "никакая" в ней нет ни вредных ни полезных веществ, такая вода совсем не полезна. Овощи и фрукты нужно давать только желтые и зеленые, а цветные дают только во время гнездования. Бред какой то. Опытные птицеводы прокоментируйте пожалуйста. :(

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Levent, а что тут комментировать? Вы уже сами прокомментировали-бред.

3. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Аssiris спасибо за коментарий. Зачем только в эфир такое пускают :(

4. Afrodita

Afrodita Слёток

Ерунда какая-то, а потом люди смотрят это и верят! :evil:

5. Чибрик

Чибрик Слёток

А мой попугайка любит запаренный овёс. Я ему каждый день в термосе на часик запариваю пару чайных ложек и он почти всё съедает, ещё и корм поклюёт. Не вредно ли часто и много овса?

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Чибрик, они все очень любят овес. Но каждый день все же не нужно. Не зря в дневном рационе в обычной зерносмеси он занимает лишь небольшой процент. Дополнительно можно давать раз в неделю. А в другие дни лучше давать что-то другое: пророщенный корм, бобовые, кашу и т.п. Все это чередовать, важно разнообразие :).

7. Чибрик

Чибрик Слёток

Пророщенное зерно он у меня игнорирует как и каши с фруктами. А вот запаренный обожает и травку от овса. Вот как понял, что про него пишу :lol: спикировал перед лицом и сел овёс кушать :lol:

8. i-am-helen

Команда форума

А вы приучайте :). А пшеницу пророщенную, неужели не ест? Ее обычно тоже любят. Каши какие и как варите? Нужно стараться не разваривать, так чтоб каша получалась рассыпчатой, каждое зернышко отдельно. Попробуйте падавать моно, по очереди и наоборот все смешав. Пророщенный маш или чечевицу можно попробовать давать небольшими кусочкамии, если ручной - из рук. Можно подмешивать в кашу травку или тертую морковку или еще что-то, что он любит. В общем, эксперименты и время. Предлагайте, предлагайте и предлагайте. В конце-концов что-нибудь да распрообует. Вот как поймет, что все, засада, овса каждый день не будет, так может и начнет на другое поглядывать :D.

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Овёс запаренный мешайте с той же кашей. Повыбирают-повыбирают - а там и кашу распробуют.

10. Чибрик

Чибрик Слёток

Спасибо! Буду эксперементировать, тем более пока дома сижу :)

11. Katja88

Katja88 Пуховичок

Моему Кузеньке 9 лет, давала раньше яичко,творог,семечки, сыр...итог: вчера делали обследование,рентген-опухоль печени. :cry: Оправдываю себя тем что слушалась рекомендаций книг,где говорится о пользе творога,яиц...но,все равно чувствую себя ужасно...надеюсь моя птичуня проживёт ещё долго,но шансы на это я уменьшила своей неопытностью.

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Katja88, очень жаль одно, что вы зашли и нашли этот форум так поздно, когда у малыша уже пошли необратимые процессы...

Что вам посоветовали? Надо для печени что-то давать и максимально разгрузить рацион, чтобы печеночке было легче..

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja88, жалко ужасно :cry: ...
    Ох уж эти книжки :twisted:... скольких они птиц загубили...

14. Katja88

Katja88 Пуховичок

у Кузи это как минимум пять шесть лет, тогда интернет даже не очень то развит был,особенно в Пятигорске...а вот ветеринары подвели...если б знала что дело в питании,сейчас бы всё было не в такой запущенной форме. Я знала что у него найдут что то серьёзное,но была уверена что привезя его в Москву вылечу, а выходит что помочь то особо уже и не могу. :( Подробнее о диагнозе и что прописал вет. напишу вечером в Кузиной темке, сейчас не помню.
    Тиша и Люба а как разгрузить рацион, всё что нельзя он уже давно не ест, сократить корм что ли??

15. i-am-helen

Команда форума

Корм конечно сокращать не надо. Но может имеет смысл полностью отказаться от масличных семян: семечки, кунжут, лен, нуг и пр.

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я помню вашу темку, вы молодец, что привезли его сюда, что пытаетесь ему помочь.. я надеюсь, что немного исправите положение.. главное лечение составить правильно.. возможно что там не опухоль а увеличение печени в размерах...

Разгрузить я имела в виду давать ему побольше овощей, фруктов, зелени, каш (запаренные каши: гречка, овсянка, рис, маш и т.д.) Помню, что расторопша выводит из печени шлаки.. Сейчас продают в аптеке таблетки травы пресованные.. Ну и я бы еще подавала траву для печени, сборы продают в аптеке. Заварить чай и развести водой 1:1 или 1:2 . Может что-то еще форумчане подскажут..

Helen, права, все масленичные пока лучше исключить.

17. Afrodita

Afrodita Слёток

Katja88, уважаю ваш поступок, что вы всё же не покидаете птичку на произвол судьбы, а лечете её.

18. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Подскажите, плиз, можно ли давать травку выращенную из ржи?
    Насколько я поняла, да, но нужно уточнение) Только травку можно, а проростки нельзя, так?

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

julindahood
    Вот тут было про травку (и ещё след. посты).
    Сама не давала :unknown: .

20. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    А щавель можно волнистым попугаям?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.