1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. Lorisik

Lorisik Проклюнувшийся из яйца

Assiris спасибо за ответ.Будем ограничивать,хотя любят кукурузку безумно...сегодня чуть не подрались из-за неё..Я так понимаю,что она должна быть как лакомство?
    Кукурузу давали варёную,но варили без соли.Я знаю что нельзя попугайчикам солёное.Скажите,а сырую кукурузу им то же можно или всё-таки лучше варёную?

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Lorisik сырую даже лучше, сами понимаете при варке теряются полезные вещества. Но только молочной спелости, у неё зёрна мягкие, а у вызревшей уже довольно твёрдые. Но и такая молочная при долгом хранении засыхает. Т.е. самый хороший момент, это когда она начинает поспевать на корню, ну а дальше наверно уже варёную, иначе не угрызут :) .

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Кукурузу по возможности лучше сырую и вообще молочной зрелости. Чем более зрелая кукуруза, тем больше в ней фосфора, тем больше в ней дисбаланс между фосфором и кальцием. И если ее часто давать, то могут возникнуть нарушения фосфорно-кальциевого баланса. А еще она очень калорийная. Правда что такое часто и много - понятие для меня растяжимое и не понятное. В любом случае, думаю, не чаще раза в неделю, как написал Assiris, а может даже и реже.
    А еще, если она им так полюбилась, то заставляйте их за нее "работать", т.е. например, подвешивайте ее в труднодоступном месте. :)

4. Lorisik

Спасибо за советы.Надо будет теперь придумать куда в следующий раз подвесить,что бы не просто было добраться. :) Пусть зарабатывают своё лакомство.

5. Lorisik

Добрый день.Я опять с вопросом.Прочитала,что иногда можно давать творог,только зернёный.Купила своим,а теперь задумалась,а какой процент жирности им можно?Я купила 5%,а может нужно было обезжиренный?В итоге ничего не дала,а решила спросить у знающих людей. :)

6. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Lorisik, творог только обезжиренный и часто его давать нельзя.

7. Lorisik

Спасибо.Значит купим обезжиренный,а этот съедим сами. :D

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Нам советовал орнитолог давать творог только, когда птица болеет... :unknown:

9. To_Omat

To_Omat Слёток

Подскажите, можно ли давать свеклу и в каком виде (варенаясырая) ?

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ксюшка и Сережка
    Сырую свёклу давать можно. А по-поводу варёной ничего не знаю :pardon:

11. To_Omat

To_Omat Слёток

Спасибо за помощь. Положил, но все теперь притихли и смотрят что это такое красное непонятное)))

12. ТатьянаG

ТатьянаG Проклюнувшийся из яйца

Хочу ситуацию описать, т.к. становится непонятно.
    У моей подруги Анны жил попугай.
    Он у них имел доступ ко всем комнатам, в том числе к кухне(в их присутствии). Поэтому он ел всё, что только хочет - мог подбежать борща поесть, риса, мяса. Они ему не запрещали. Всю свою жизнь не болел (По моим сведениям. Ну а если и было, то лишь от того, что мог случайно простудиться)
    Умер только в прошлом году. Прожил он у них 6-7 лет (точно не знаю).
    Это исключение или просто счастливая случайность или что?

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ТатьянаG
    Думаю, что ни то, ни другое - т.к. 6-7 лет - не предел для попугая. Если бы Вы написали, что "он прожил 16-17 лет", тогда можно было бы рассуждать...
    Я уже где-то писала, что у мужа коллега по работе всегда кормила своего коробочной Вакой, и он прожил 16 лет! Вот тут ещё можно "удивляться"... :pardon: а 6-7... не знаю, мне кажется, что для попугайчика это мало.
    Поправьте меня, если это не так. :)
    И вообще - есть кто-нибудь у нас с птичкой такого возраста? Напишите, пожалуйста, Ваше мнение на этот счет. :)

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia по моему из постоянных форумчан, такого возростного попика нет ни у кого, практически у всех молодые или относительно молодые. А то, что 6-7 лет мало, и даже очень мало, соглашусь полностью. Это если сравнивать с нами как 35-40 лет. Я знаю в моём доме у двоих живут возрастные волнистики. У соседей в нашем подъезде, старше 10 лет, точно не помню, 11 наверно будет точнее, и в другом подъезде у моего знакомо тоже 10 летний попик.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Если бы не ошибки в содержании (а это в основном и есть кормление), то у меня сейчас был бы попугайчик 6 лет... Он умер из-за нашего невежества... тоже любил из тарелок поклевать... Он прожил почти 5 лет, и он был совсем не старый... игривый, веселый болтуниша...

Первым проявлением каких-то нарушений в организме, когда нам надо было задуматься, был сильно отрастающий клюв - хотя он всё грыз... потом уже (в 4 года) появилась опухоль... :cry:

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, сочувствую вам.. :( Теперь то вы не допустите таких ошибок. У меня есть пример преклонного возраста попика, точный возраст не могу дать, потому что даже хозяева не знают. Но точно знаю, что малышке уже за 8 лет, может лет уже 10 . Питание у нее не разнообразное, кушает корм из открытых коробок, яблочки, морковку...но... выглядит она как очень старая леди, на вид ей все 15.... так что с "разнообразным" питание со стола я категорически против!

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, спасибо))) Теперь-то у нас всё строго по правилам :roll: . Благодаря форуму. :Rose:
    а то ведь я всё по книжкам раньше... (вот здесь писала об этом)

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ой, дааа....

- это жесть. А главное, что я тоже начала также , вернее готовила себя, потому что тоже купила книгу о содержании... и там было написано примерно тоже самое, плюс предлагалось творог, сыр - правильно - нежирные продукты. Хотя издание было за 2009 год. Как много людей вводится в заблуждение.. :(

19. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Знаю, что птичкам можно давать пшеницу. А что по поводу дробленной пшеницы? Бабушка передала :) Хочу попробовать замочить своим. Можно?

[​IMG][​IMG]

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    LeeLeeAn конечно можно, отличие ведь только в том, что не все зёрна целые. Целые даже и ростки дадут, если им дать чуть подольше полежать. Едиствено, что дроблёные, если их соазу не скормить, могут закиснуть, но можно воспользоваться холодильником.
    Дня два думаю можно хранить, но промывать под проточной водой перед скармливанием. Да и хранить в герметичном сосуде, а то эта дроблёнка опять высохнет и станет твёрдой не съедобной.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru