1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    LeeLeeAn не хочется повторяться, если вам интересно моё мнение, то посмотрите здесь.

2. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Почитала, интересно. А вот по поводу шишки?

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    На сколько я понял, шишка это уже для крупных попиков, а не для волнистиков.

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А я наоборот все-все лакомства вешаю так, чтоб было максимально не удобно их есть. Попугайчик должен "работать" и приложить максимум усилий, чтоб его поесть, плюс заодно как раз не объестся, потому что много в таком положении съесть не сможет. В природе попугайчики тратят почти все свое свободное время на поиск и добычу пропитания. Так пусть в неволе хоть на лакомство потратят какое-то время и усилия, тогда как корм всегда свободно есть в кормушке :).

А про шишку - она действительно для больших, в том плане, что кедровый орешек волнистому самостоятельно будет не разгрызть. Так если просто поиграться, погрызть шишку...

5. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

А вот к самому производителю есть доверие? Я бы шишку для игры купила бы...

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Можно я, "пользуясь случаем", тоже спрошу про нашу шишку :crazy: - можно ли для погрызений? (еловая... разумеется, что чистая, без смолы...)
    Понятно, что вопрос из серии "лучше поздно, чем никогда", т.к. видите, мы ей уже играли :oops: :

[​IMG] :?:

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А вот к этому ведь тоже приучать надо. А если вот так сразу, сходу подвесить, то и кто его знает, что получится, станет ли лезть за ней. Я в общем то рассматривал это как среднестатистический случай для среднестатистического попугая :D По своим могу сразу сказать, что кто то точно бы полез, а особенно молодняк, а кто то ни за какие коврижки, например Чипа, Кеша и Рута. Ну последняя из-за крылышка. А Чипа настолько боязливая и меланхоличная, что я даже себе представить не могу, что бы она по потолку клетки вверх ногами бы ходила :D .
    Еловую уже созревшую, сухую, думаю можно. Я как то пробовал своим подбросить, но они её сторонкой обходили :) . У меня и сейчас где то несколько штук в закромах лежат. :)

8. i-am-helen

Команда форума

Marussia, вопрос конечно интересный! :D
    Я в свое время пыталась найти информацию, и как-то вот в "официальных" источниках как рекомендации не нашла, впрочем, как и запретов тоже. Правда на мое "любимом нем. сайте", даже про ветки хвойных деревьев, автор не захотела высказывать однозначное нет, хотя многие так и делают. Аргументируя тем, что многие заводчики, а так же знаменитый парк Лоро, оборудуют вольеры хвойными ветками. Поэтому она предлагает принять каждому для себя решение самостоятельно, предупреждая, что ветки не дложны быть явно смолистыми. На форумах люди разделяются на два лагеря (это я уже про шишки): тех кто дает и тех, кто осторожничает "на всякий случай". Лично я, пару дней назад сорвала пару раскрывшихся шишек с сосны и планирую их промыть, просушить и попробовать дать :roll:.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen Поняла, спасибо))) :) .

10. Геннадий Анатольевич

Можно ли попикам грушу???

11. i-am-helen

Команда форума

Геннадий Анатольевич, грушу - можно.

12. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

В магазинах вижу много палочек,печенек,бисквитов и прочих вкусностей для попугаев. Но во всех их составах указан сахар. Но насколько я знаю-его ведь нельзя? И стоит ли покупать такие лакомства?

13. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Из всего этого я только бисквиты падованские покупала раз попугаям. Грызли, ничего особенного не случилось, но думаю пользы от них никакой.

14. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

ну они у нас любят грызть палочки Кузя.Чистые ,хорошие палочки.Всегда почти висят в клетке.Надолго хватает. Просто что нибудь ещё хотелось им дать в качестве лакомства.

15. LANOCHKA

LANOCHKA Проклюнувшийся из яйца

подскажите пжл можно ли волнистику давать жареные подсолнечные семечки (именно те, которые кушаем мы)?или можно только такие, как в корме? мой Кеша игнорирует семечки из корма, просто выбрасывает их, но стоит нам начать щелкать жареные семечки-его отогнать невозможно! семечек 10 за раз слопает точно!а потом ради развлечения их уже не кушает, а просто щелкает. не вредно ли это?

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

LANOCHKA Нельзя черные семечки вообще - они жирные, а жареные - тем более. %) Можно только 1 полосатую (из корма) семечку в день. Да и то, скорей всего, не каждый день.

Ужасть((( :(
    Вы их щелкайте не при нём.

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ой мамочка! :shock: :shock: :shock: И как он себя чувствует после 10 жареных семечек?

У нас в корме тоже попадаются семечки полосатенькие, но не 10 , а одна получается в неделю...

Поберегите печень своему малышу...Она вам спасибо скажет лет так через 20 ...:)

18. LANOCHKA

LANOCHKA Проклюнувшийся из яйца

спасибо большое за ответ!!!я и не знала,что они очень вредные...пойду мужа гонять, чтоб при Кешке семечек не щелкал!!!мы и так перестали в комнате что-либо кушать, потому что Кеша все время старается в тарелку нырнуть и что нибудь утащить. один раз я чуть не потеряла дар речи, когда увидела как мой шкодник нырнул клювом в майонез %), но видно он ему вообще не понравился... :lol:

19. Lorisik

Lorisik Проклюнувшийся из яйца

Добрый вечер.Мои попики большие привереды.Что-то новое пробуют очень неохотно.Едят только то что уже знакомо.Тут на днях дочка варила себе кукурузу и решила им предложить...увидела у кого-то на форуме фото,где попугайчики грызут початок вот и решила с нашими поделится. :shock: с таким аппетитом они еще ничего не ели...такой ажиотаж начался.Теперь как только видят кукурузу сразу летят к кормушке,толкают друг друга...А вот собственно и вопрос: как часто и в каком количестве можно давать кукурузу? Мы давали несколько дней подряд по маленькому кусочку...там примерно зёрен10-15 было.Попиков у нас двое.Мне кажется.что если им целый початок дать,так они его слопают за один присест.Не хотелось бы их перекармливать.

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Lorisik, сразу в связи с вашим вопросом встречные вопросы. В каком виде давали кукурузу? Если варёную, то...., обычно её варят с солью, а попикам солёное нельзя. Давать раз в две недели я думаю будет нормально, и не много, так чтобы в один приём наелись и всё на этом. Мало ли что им может понравится, так что во всём им потакать? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.