1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну почему же вынужден? Мне всегда казалось, что они целенаправленно выбирают что-то из мин. смеси. Его там и так немного и поедается он очень медленно. Место-то у меня для еще одной кормушки найдется :D, просто никогда не считала это необходимым :unknown:. К тому же в моем грите он уже там намешан, не буду же я его выколупывать! :twisted: :roll:. Есть так же и отдельным пакетиком, но я его использовала несколько раз при каких-то недомоганиях и подозрениях на отравления, высыпая на руку и предлагая кучку на руке, мне просто так удобнее.

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen на минуту приедставил вас сидящей и выколупывающей уголь из смеси и соответственно чёрные пальчики вымазанные углём. :D . Бог с вами если такое уже есть, я имею в виду если это куплено отдельно, то не вижу смысла смешивать. А когда оно уже смешано, хоть сколько то, но попадёт в клюв, это ведь понятно.

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Assiris, Мои в кормушке подолгу ковыряются, выбирая то, что им хочется. И с песком-углём так, и с кормом. Ну разве что пыль угольная вместе с песочком может попасть, но не думаю, что это во вред :)
    А клетка у нас не маленькая, но и не большая... И так на двух птиц 4 кормушки + прищепки со всякой фигнёй. Загромождать неохота :oops:

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Так я же сказал, что если есть для этого место. У меня есть, а толку. Древесного угля ни отдельно ни в смесях нет в продаже. Ужо я продавцов напрягал по этому вопросу. Как раз они там на какую то фирму вышли с полной линейкой продукции Padovan, но дело застопорилось, фирма требует делать заказ на кругленькую сумму, а они боятся пролететь на этом.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, я про муку) :) Зачем она?..
    "Рио" - да, такая смесь).

Да, я тоже ищу - не могу найти :( .

PS. Древесный уголь отдельно я купила. (Предложение, если что, в силе) :wink:

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia на счёт того зачем костная мука, можно только предполагать. Я так думаю, что когда на фирме РИО этот продукт разрабатывался, они взяли за основу практику птицеводческих ферм, по скольку в декоративном птицеводстве в нашей стране ни какие исследовния не велись. А там на сколько мне известно дача костной муки была повседневной практикой. И ещё одно, думается это сделано из стремления сделать продукт боле привлекателным. Ведь перечень длинный, значит много полезного.

зы Не понял какое предложение?

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ мне уже тут подсказали :) , спасибо что вы тоже озаботились. Завтра надо подумать, а сегодня уже поздно. :)

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Хочу спросить на счет кизила. Стали продавать спелый сладкий кизил. Можно его попикам?

10. Egoistka

Egoistka Проклюнувшийся из яйца

А можно ли давать помидор?
    И свеклу, тут писали, надо давать сырую, а вареную можно?

11. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, на счет кизила не знаю, на МБ в некоторых темах проскакивает, что люди дают, но где-то в центральных темах или от людей, которым я доверяю в плане кормления, не видела.

Egoistka, помидор теоретически можно, но только абсолютно спелый (в недоспелом содержится соланин) и желательно "свой".

Свеклу варенную можно, если сварена Вами без соли и сахара, но думаю, сырая - полезнее.

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, спасибо. Интузиазьма не увидела особого)) Думаю, что и пытаться не будем больше!! :)

13. kok163

kok163 Проклюнувшийся из яйца

подскажите пожалуйста я читал волнистикам можно рябину вот смотрю я на рябинку за своим окном :oops: не заломать ли веточку пусть даша порадуется!!! вы тут опытные заводчики подскажите можно или нельзя? :wink:

14. i-am-helen

Команда форума

kok163, рябину можно, и очень даже полезно, если она конечно ее прямо так сразу есть будет, НО, собирать ее нужно, как и любую зелень/ветки в как можно более чистом месте. Лучше за городом, ну или хотя бы в большом парке, ни в коем случае у дорог.

P.S. Ваш вопрос перенесу в тему Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме в разделе Кормление. Вообще, советую, для начала изучить все прикрепленные темы в этом и других разделах. Там много полезной информации можно будет найти :roll:.

15. kok163

kok163 Проклюнувшийся из яйца

спасибо за совет побрел я посмотрю наверняка найду ответ,а так как живу за городом...пойду веточку заломаю и и посмотрю на реакцию даши!!!

16. i-am-helen

Команда форума

Ну даже, если ягодки сразу не распробует - сами веточки тоже грызть полезно и большое удовольствие, тем более для девчонок! Только Вы их помойте хорошенько. Повезло Вам с загородом!!! :)

17. LANOCHKA

LANOCHKA Проклюнувшийся из яйца

Подскажите пожалуйста в каких количествах волнистикам можно давать чумизу?сегодня первый раз дала Кешику попробовать ее, он слопал за пару часов почти всю веточку, а потом сидел какой то сонный и не желал даже погулять. в клетке сидит уже пару часов, не выходит. хотя в основном его в клетку не загонишь. я уже начала за него переживать...не объелся ли он?

18. i-am-helen

Команда форума

LANOCHKA, мог и объесться, если всю веточку слопал :shock:. Чумизу советуют ограничивать, т.к. она птичкам очень нравится и они иначе почти только ей и будут питаться. Такого "плохого" в ней ничего нет, оно как просо (по сути это и есть разновидность проса), только получается слишком односторонее питание, плюс они ей действительно могут объедаться, съедать больше, чем им требуется.

19. LANOCHKA

LANOCHKA Проклюнувшийся из яйца

i-am-helen, спасибо большое за ответ.:)буду знать что это дело нужно контролировать.

20. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.