1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну почему же вынужден? Мне всегда казалось, что они целенаправленно выбирают что-то из мин. смеси. Его там и так немного и поедается он очень медленно. Место-то у меня для еще одной кормушки найдется :D, просто никогда не считала это необходимым :unknown:. К тому же в моем грите он уже там намешан, не буду же я его выколупывать! :twisted: :roll:. Есть так же и отдельным пакетиком, но я его использовала несколько раз при каких-то недомоганиях и подозрениях на отравления, высыпая на руку и предлагая кучку на руке, мне просто так удобнее.

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen на минуту приедставил вас сидящей и выколупывающей уголь из смеси и соответственно чёрные пальчики вымазанные углём. :D . Бог с вами если такое уже есть, я имею в виду если это куплено отдельно, то не вижу смысла смешивать. А когда оно уже смешано, хоть сколько то, но попадёт в клюв, это ведь понятно.

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Assiris, Мои в кормушке подолгу ковыряются, выбирая то, что им хочется. И с песком-углём так, и с кормом. Ну разве что пыль угольная вместе с песочком может попасть, но не думаю, что это во вред :)
    А клетка у нас не маленькая, но и не большая... И так на двух птиц 4 кормушки + прищепки со всякой фигнёй. Загромождать неохота :oops:

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Так я же сказал, что если есть для этого место. У меня есть, а толку. Древесного угля ни отдельно ни в смесях нет в продаже. Ужо я продавцов напрягал по этому вопросу. Как раз они там на какую то фирму вышли с полной линейкой продукции Padovan, но дело застопорилось, фирма требует делать заказ на кругленькую сумму, а они боятся пролететь на этом.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, я про муку) :) Зачем она?..
    "Рио" - да, такая смесь).

Да, я тоже ищу - не могу найти :( .

PS. Древесный уголь отдельно я купила. (Предложение, если что, в силе) :wink:

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia на счёт того зачем костная мука, можно только предполагать. Я так думаю, что когда на фирме РИО этот продукт разрабатывался, они взяли за основу практику птицеводческих ферм, по скольку в декоративном птицеводстве в нашей стране ни какие исследовния не велись. А там на сколько мне известно дача костной муки была повседневной практикой. И ещё одно, думается это сделано из стремления сделать продукт боле привлекателным. Ведь перечень длинный, значит много полезного.

зы Не понял какое предложение?

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ мне уже тут подсказали :) , спасибо что вы тоже озаботились. Завтра надо подумать, а сегодня уже поздно. :)

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Хочу спросить на счет кизила. Стали продавать спелый сладкий кизил. Можно его попикам?

10. Egoistka

Egoistka Проклюнувшийся из яйца

А можно ли давать помидор?
    И свеклу, тут писали, надо давать сырую, а вареную можно?

11. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, на счет кизила не знаю, на МБ в некоторых темах проскакивает, что люди дают, но где-то в центральных темах или от людей, которым я доверяю в плане кормления, не видела.

Egoistka, помидор теоретически можно, но только абсолютно спелый (в недоспелом содержится соланин) и желательно "свой".

Свеклу варенную можно, если сварена Вами без соли и сахара, но думаю, сырая - полезнее.

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, спасибо. Интузиазьма не увидела особого)) Думаю, что и пытаться не будем больше!! :)

13. kok163

kok163 Проклюнувшийся из яйца

подскажите пожалуйста я читал волнистикам можно рябину вот смотрю я на рябинку за своим окном :oops: не заломать ли веточку пусть даша порадуется!!! вы тут опытные заводчики подскажите можно или нельзя? :wink:

14. i-am-helen

Команда форума

kok163, рябину можно, и очень даже полезно, если она конечно ее прямо так сразу есть будет, НО, собирать ее нужно, как и любую зелень/ветки в как можно более чистом месте. Лучше за городом, ну или хотя бы в большом парке, ни в коем случае у дорог.

P.S. Ваш вопрос перенесу в тему Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме в разделе Кормление. Вообще, советую, для начала изучить все прикрепленные темы в этом и других разделах. Там много полезной информации можно будет найти :roll:.

15. kok163

kok163 Проклюнувшийся из яйца

спасибо за совет побрел я посмотрю наверняка найду ответ,а так как живу за городом...пойду веточку заломаю и и посмотрю на реакцию даши!!!

16. i-am-helen

Команда форума

Ну даже, если ягодки сразу не распробует - сами веточки тоже грызть полезно и большое удовольствие, тем более для девчонок! Только Вы их помойте хорошенько. Повезло Вам с загородом!!! :)

17. LANOCHKA

LANOCHKA Проклюнувшийся из яйца

Подскажите пожалуйста в каких количествах волнистикам можно давать чумизу?сегодня первый раз дала Кешику попробовать ее, он слопал за пару часов почти всю веточку, а потом сидел какой то сонный и не желал даже погулять. в клетке сидит уже пару часов, не выходит. хотя в основном его в клетку не загонишь. я уже начала за него переживать...не объелся ли он?

18. i-am-helen

Команда форума

LANOCHKA, мог и объесться, если всю веточку слопал :shock:. Чумизу советуют ограничивать, т.к. она птичкам очень нравится и они иначе почти только ей и будут питаться. Такого "плохого" в ней ничего нет, оно как просо (по сути это и есть разновидность проса), только получается слишком односторонее питание, плюс они ей действительно могут объедаться, съедать больше, чем им требуется.

19. LANOCHKA

LANOCHKA Проклюнувшийся из яйца

i-am-helen, спасибо большое за ответ.:)буду знать что это дело нужно контролировать.

20. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.