1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тиша и Люба какие всеядные? Что вы. :) Тоже как настроение, могут и не притронутся пока ломтик не засохнет. И конечно налегают не на всё. Из того что я пробовал, они проигнорировали сливу, арбуз, киви, тыкву, репу, а пеерсик чуть чуть попробовали. С одиночками и парами в этом вопросе конечно сложнее. Вот когда их от шести и больше, тут включается реакция, "а вдруг мне не достанется". Когда попик один он спокоен, что бы вы не предложили, это только его. И ему незачем спешить, пусть лежит, не куда не денется. :D . А вот в стайке принцип "Кто не успел, тот опоздал", работает за милую душу, по этому там они особо моськи не воротят. Но всё таки должен быть первопроходец, тот кто подойдёт первым, а потом уже и другие глядя на него подтягиваются. :)

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Возвращаясь к скорлупе :D.

Я понимаю это так. Что нет смысла давать ее как источник кальция, т.к. сырую опасно из-за сальмонеллеза, а из варенной вымывается много кальция и это не эффективно. Но в качестве "игрушки", если им нравится и другой источник минералов есть, то почему бы и нет. Только две минутки варить ИМХО мало. Можно потом отдельно скорлупки еще поварить...

К сожалению, есть мнение, что это не так.
    «Сальмонелла… вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей пищевые токсикоинфекции. Птица, переболевшая пуллорозом-тифом, остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо». Отсюда.
    Там же: "Всю эту информацию я вычитала на упаковке от яиц уже после того, как мою дочь с температурой 41 градус госпитализировали в Боткинскую больницу с диагнозом сальмонеллез. Кстати, в карте болезни так и зафиксировано: заразилась, выпив в сыром виде пять перепелиных яиц."
    Ну и другие примеры в яндексе.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen

http://www.perepelka.com/

При температуре 37,6 С вирус погибает в течении 6 часов.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika вообще то у птиц температура тела в норме в среднем 41 градус у многих, а не толко у перепелов. Я думал вы это знаете. Тогда почему другие болеют салмонелёзом? А вы не допускаете, что это просто маркетинговая фишка?

5. i-am-helen

Команда форума

Gaika, а какая температура тела у курицы? :wink:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Хелен, Ассирис, вы были правы. Очередной миф.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris ЗдОрово! :good: Аж завидно... :crazy: Ну почему мои не едят фрукты?... :unknown: Фрукты в доме есть всегда... как можно не понимать, что это вкууусно :pardon: ...

Ох уж эта скорлупа...:crazy: И где я вычитала - её давать - не помню... :) Может и вправду незачем...

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia, скажем так, за не именеем гербовой, пишут на простой. А проще, это когда нет ни чего кальция содержащего. Ни меловых камушков, ни сепии, ни минеральных камней, ни кунжута, ну что ж, тогда да, а куда деваться. Но когда всё это имеется, то какой смысл рисковать? А вычитать вы могли в какой нибудь книжке, которые частенько продаются в тех же зоомагазинах. Там просто перепечатывают старые издания, не утруждая себя сверять их с новыми, современными данными. У меня тоже такая книжка есть. Жена купила, когда у нас появилась самая первая попугайка Кеша. Это потом я уже попал сюда на форум и потихоньку начал узнавать, "что, где, когда?" , набираться опыта и информации.
    А вот насчёт того почему не едят фрукты, это конечно вопросик ещё тот, каверзный. Я бы выделил так сказать несколько причин. Первая, и самая главная это молодняк учится у старших. Если птенцов сразу не отрывать от родителей, то к трём месяцам они будут есть всё или почти всё то, что и их родители. Вторая причина когда держат одного - двух попиков и следственно нет кормовой конкуренции, когда их больше то здесь срабатывет принцип, если не съем я, то съедят другие, и ещё или даже по принципу подражания. Ну а третья причина на мой взгляд это просто вкусовые предпочтения попиков. Не нравится внешний вид, форма или запах. Почему и рекомендуют пробовать давать овощи и дольками, и тертыми, здесь меняется и форма и запах. Хотя честно говоря про обоняние у птиц мне толком ни чего не известно. Как оно у них развито. А так что вот всё это надо учитывать, и не отчаиватся, предлагать, подкладывать регулярно, ну вдруг на попика что то там снизойдёт и он попробует вкусненького.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ассирис, первое предположение не верно. Первый выводок этого года тому подтверждение. Взрослые птицы не ели овощей и фруктов никогда. А эти птенцы ели почти всё, что предлогала. Глядя на детей и родители подтянулись. Но как только всех раздала они снова перестали есть то, что раньше с охотой ели.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ОК) :)
    Надо же, как бывает... :roll: интересно)

PS. Скорлупу убрала :pardon:

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika ну почему же не верно? Оно исходит из общих законов природы. Любое животное в той или иной степени обучает своих детёнышей добывать пищу или показывает как и что надо делать. Тем более что волнистик стайные птички и прцесс "обучения" идёт в стае, там естественно не только родители учителями становятся. Не думаю, что волнистики в этом правиле исключение. Другое дело, что за те долгие годы разведения в неволе и близкородственных скрещиваний т.е. имбридинга, эти поведенические правила могли ослабнуть, исказится или разложится на какие то составляющие. По этому имхо возможны всякие варианты и нюансы. А здесь это уже вопрос такой, чтобы составить общую картинку надо проводить целевой опрос большого числа держателей волнстиков.

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А у нас нет предпочтений в еде.. Мы можем с удовольствием какое-то время кушать яблоки, а потом к ним не притрагиваться, но "налегать" на траву, или уж очень любимый сладкий перец. Это всегда была еда номер один! Теперь нет, лучше морковку порвем или погрызем... Вкусы постоянно меняются...

Я спросить хотела, Каприза в своей теме рассказывала, что она запаривает пшеницу... запаривает в смысле приваривает? Я ее запариваю, но она у меня не набухает, а привариваю, она все равно тверденькая, Тиша ее не ест.. Каприза, это ваша самая вкусная вкусняшка, поделитесь секретом!!!! :oops:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А я тоже хотела спросить :oops: - видела Рио - Смесь для пищеварения - в баночке (ну там ракушки, уголь, ещё чего-то там...) и в составе там кроме всего прочего есть костная мука . Вот как к ней относиться :?: , подскажите, пожалуйста.

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia именно к костной муке или вообще к минеральной смеси РИО?

15. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, пшеницу обычно замачивают, а запаривают овес. Хотя я и овес замачиваю. Овсу надо часа два, а пшенице часов 8-10, чтоб размякнуть. А дальше ее можно либо оставить прорастать, либо дать такую размоченную, чтоб лишний раз размножение не стимулировать. А как овес запаривать, Gaika вот тут подробно писала.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia наверняка вы имели в виду вот это.

В общем то состав не плохой. Но наличие активированного угля и костной муки не есть благо, а точнее лишнее в этой смеси. Но можно на это не обращать внимания. :) .
    Я для своих делаю "коктейл" из минеральных подкормок. По одной чайной ложке каждого состава от РИО, 8in1, речной песок своего приготовления, просеянный промытый и прокалённый, смесь от DR. Alekc, и ещё какая то, не помню, а упаковку потерял. Вот это им насыпаю. К сожалению Биогрит от Падован у нас в продаже мне не попадался, а хотелось бы и его иметь.

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    у нам биогрит продаётся... думаете, стоит купить? :oops:
    Я пока насыпаю в отдельную кормушку песок мелкий, песок покрупнее с ракушечником (разных производителей) и древесный уголь 8-in-1. Этого хватит?
    Ну плюс, понятное дело, сепия всегда в клетке с мин. камешком)

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    4ertoffka несомненно. Только для верности хочу заметить, у Padovan есть смесь для поддона как наполнитель, она с ароматизатором, это не одно и тоже, а продавцы могут такое втюхать. А я названия точного сейчас не скажу, надо искать.
    Того что вы насыпаете имхо хватит, только я бы посоветовал древесный уголь давать в отдельной кормушке, чтобы он не смешивался с песком.

19. i-am-helen

Команда форума

А у нас древесный уголь непосредственно в минеральной смеси. Что плохо в том, что он смешивается? :roll:

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну вы же знаете какую роль он играет. Одно дело когда птиц сам его потребляет, когда ощущает в этом необходимость, и другое, когда он вынужден его потреблять, хотя его цель песочек поклевать там и кусочки раковин, а оно и попадает в месте с этим. На мой взгляд лучше отдельно, если есть возможность, но если такой возможности нет, клетка маленькая, лишнюю кормушку некуда пристроить, тогда другое дело.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru