1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Хочу спросить... из серии "лучше поздно, чем никогда" :oops:
    Мои очень любят скорлупу толчёную от варёных яиц)
    Можно ли такой натурпродукт? :) (долго не варю - минута-две от закипания, т.е. от яйца "всмятку". От плёнки очищаю)

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, i-am-helen совсем недавно писала об этом.. я не могу найти ее сообщение, чтобы вам показать.

Она не советовала давать скорлупу....

вот, что я нашла в сообщении

Я после этих слов тоже призадумалась.. :oops:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, спасибо)))
    А они и сепию, и эту скорлупу любят) :pardon: А вот толченые устричные раковины как-то не очень... :(

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маруся, если птички привыкли и любят, то конечно можно давать. Главное, скорлупу можно давать только от яиц сваренных вкрутую, не менее 5-8 минут. Куриные яйца могут быть инфицырованны сальмонелёзом, поэтому стоит хорошо их проварить. Бактерии сальмонелёза очень неустойчивы к повышению температур, поэтому, кстати сказать, их не бывает в перепелинных яйцах. Температура тела у перепелов очень высокая, поэтому бактерии не выживают. Яйца можно есть прямо сырыми.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, поняла) Спасибо)))

6. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

а банан можно??

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Мечта мона, мона :D .

8. Мечта

Золотое перо форума

Assiris. Спасибо. что-то я им дала, они попробовали и не стали дальше кушать, видимо не понравилось, а вот перчик сегодня дала так напали на него и грызли до победы. Даже ругались, не могли поделить два куска. :lol:

9. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Мечта, девочки еще говорили, что можно давать внутренности перчика, семечки. Я не давала еще, но думаю нам надо попробовать.
    Кстати, вчера резала перчик в салат. Так семечки внутри него оказались какие-то темные, хотя сам был идеальный красавец. Не рискнула птичкам дать.

10. Мечта

Золотое перо форума

Не я не давала семечки, я отрезала носик перчика и раздела пополам, весь перчик не давала. Да бывают темные семечки, видела не раз.

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    LeeLeeAn где то в этом разделе вопрос по перчика подымался, и там старожилы форума писали так: "не выбрасываёте срдцевинку с семечками, это для попика самое вкусное."
    Я уже в другой теме эту ссылку выкладывал, но всё равно и здесь покажу. http://video.yandex.ru/users/aleks-3a55im/view/19/
    Обратите внимание попик именно на сердцевику с семечками налегает. А внешняя часть как бы на втором месте :) .

12. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Да-да, согласна! Как прочитала, хотела попробовать, но вчерашная серцевинка с темными семечками меня смутила. Попробую еще :)

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Assiris, нам-нямка какая, вы молодец, хорошо придумали держалку.. я тоже к глубокому моему стыду должна заметить, что не слышала о том, что можно давать перчик с внутренностями... спасибо, что просветили... но вот такая штука... болгарский перец у нас не настоящий - импортный... правда сейчас пошел свежий перчик, я вчера даже гусеницу в нем нашла... значит натуральный.. :)

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тиша и Люба , вот сейчас перечитывая, ещё раз последние сообщения, подумал а может семечки потому тёмные, что перчик на последней стадии зрелости, по аналогии с арбузом. У недозрелого арбуза семечки белые, средней спелости коричневые или с белой каймой. Может и у перчиков так же, темнеют пока овощь лежит и дозревает.
    А по поводу держалки я писал в Очумелых ручках. После того как её сделал, заводские от Ferplast отложил в сторону. Ну очень неудобно их устанавливать в клетке. А эту раз- два и всё готово. И что ещё заметил. У попиков начал вырабатываться рефлекс. Они уже понимают, что там ложат что то вкусненькое. Могут сразу и не притронуться, зато если кто начал, то всё, раздербанят под чистую. Сначала деревянная площадка которую видно на видео была из кедра, но они её сгрызли в ноль. Сделал из бука, вроде не поддаётся попугайскому клюву. И на основе вот этой приспособы созрела новая конструкция, и на мой взгляд довольно интересная. Но вот пока не знаю делать или нет.

15. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Assiris, вряд ли у перчика так же, как у арбуза. Такое было чувство, что они подгнившие.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    LeeLeeAn я не буду настаивать на своём выводе. Но вот так припоминаю, что видел такие семечки и раньше в перцах, и у меня не создавалось такого впечатления, что они подгнившие, потому как ел их сам :D . И на всякий случай спросил у жены. Её ответ, аналогичен моему предположению. Тёмные созревшие, белые несозревшие.

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А что вас останавливает? Слишком сложно делать? или смысла нет новое придумывать?

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тиша и Люба да конструкция несколько замысловатая, и в изготовлении не совсем простая, и второй момент тоже присутствует. Т.е. практичность, нужно ли такое. Хотя по замыслу кажется что не помешало бы :D . И хоть не совсем в тему пара фото сегодняшней трапезы мандаринчиками. :)

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Assiris, у вас птицы что - всеядные? :D на здоровье!!! у нас это буду - это уберите.. :P

20. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Такая лапочка! Всю белую мордочку запачкал, наверное!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru