1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Хочу спросить... из серии "лучше поздно, чем никогда" :oops:
    Мои очень любят скорлупу толчёную от варёных яиц)
    Можно ли такой натурпродукт? :) (долго не варю - минута-две от закипания, т.е. от яйца "всмятку". От плёнки очищаю)

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, i-am-helen совсем недавно писала об этом.. я не могу найти ее сообщение, чтобы вам показать.

Она не советовала давать скорлупу....

вот, что я нашла в сообщении

Я после этих слов тоже призадумалась.. :oops:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, спасибо)))
    А они и сепию, и эту скорлупу любят) :pardon: А вот толченые устричные раковины как-то не очень... :(

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маруся, если птички привыкли и любят, то конечно можно давать. Главное, скорлупу можно давать только от яиц сваренных вкрутую, не менее 5-8 минут. Куриные яйца могут быть инфицырованны сальмонелёзом, поэтому стоит хорошо их проварить. Бактерии сальмонелёза очень неустойчивы к повышению температур, поэтому, кстати сказать, их не бывает в перепелинных яйцах. Температура тела у перепелов очень высокая, поэтому бактерии не выживают. Яйца можно есть прямо сырыми.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, поняла) Спасибо)))

6. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

а банан можно??

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Мечта мона, мона :D .

8. Мечта

Золотое перо форума

Assiris. Спасибо. что-то я им дала, они попробовали и не стали дальше кушать, видимо не понравилось, а вот перчик сегодня дала так напали на него и грызли до победы. Даже ругались, не могли поделить два куска. :lol:

9. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Мечта, девочки еще говорили, что можно давать внутренности перчика, семечки. Я не давала еще, но думаю нам надо попробовать.
    Кстати, вчера резала перчик в салат. Так семечки внутри него оказались какие-то темные, хотя сам был идеальный красавец. Не рискнула птичкам дать.

10. Мечта

Золотое перо форума

Не я не давала семечки, я отрезала носик перчика и раздела пополам, весь перчик не давала. Да бывают темные семечки, видела не раз.

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    LeeLeeAn где то в этом разделе вопрос по перчика подымался, и там старожилы форума писали так: "не выбрасываёте срдцевинку с семечками, это для попика самое вкусное."
    Я уже в другой теме эту ссылку выкладывал, но всё равно и здесь покажу. http://video.yandex.ru/users/aleks-3a55im/view/19/
    Обратите внимание попик именно на сердцевику с семечками налегает. А внешняя часть как бы на втором месте :) .

12. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Да-да, согласна! Как прочитала, хотела попробовать, но вчерашная серцевинка с темными семечками меня смутила. Попробую еще :)

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Assiris, нам-нямка какая, вы молодец, хорошо придумали держалку.. я тоже к глубокому моему стыду должна заметить, что не слышала о том, что можно давать перчик с внутренностями... спасибо, что просветили... но вот такая штука... болгарский перец у нас не настоящий - импортный... правда сейчас пошел свежий перчик, я вчера даже гусеницу в нем нашла... значит натуральный.. :)

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тиша и Люба , вот сейчас перечитывая, ещё раз последние сообщения, подумал а может семечки потому тёмные, что перчик на последней стадии зрелости, по аналогии с арбузом. У недозрелого арбуза семечки белые, средней спелости коричневые или с белой каймой. Может и у перчиков так же, темнеют пока овощь лежит и дозревает.
    А по поводу держалки я писал в Очумелых ручках. После того как её сделал, заводские от Ferplast отложил в сторону. Ну очень неудобно их устанавливать в клетке. А эту раз- два и всё готово. И что ещё заметил. У попиков начал вырабатываться рефлекс. Они уже понимают, что там ложат что то вкусненькое. Могут сразу и не притронуться, зато если кто начал, то всё, раздербанят под чистую. Сначала деревянная площадка которую видно на видео была из кедра, но они её сгрызли в ноль. Сделал из бука, вроде не поддаётся попугайскому клюву. И на основе вот этой приспособы созрела новая конструкция, и на мой взгляд довольно интересная. Но вот пока не знаю делать или нет.

15. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Assiris, вряд ли у перчика так же, как у арбуза. Такое было чувство, что они подгнившие.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    LeeLeeAn я не буду настаивать на своём выводе. Но вот так припоминаю, что видел такие семечки и раньше в перцах, и у меня не создавалось такого впечатления, что они подгнившие, потому как ел их сам :D . И на всякий случай спросил у жены. Её ответ, аналогичен моему предположению. Тёмные созревшие, белые несозревшие.

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А что вас останавливает? Слишком сложно делать? или смысла нет новое придумывать?

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тиша и Люба да конструкция несколько замысловатая, и в изготовлении не совсем простая, и второй момент тоже присутствует. Т.е. практичность, нужно ли такое. Хотя по замыслу кажется что не помешало бы :D . И хоть не совсем в тему пара фото сегодняшней трапезы мандаринчиками. :)

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Assiris, у вас птицы что - всеядные? :D на здоровье!!! у нас это буду - это уберите.. :P

20. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Такая лапочка! Всю белую мордочку запачкал, наверное!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.