1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    СЧАСТЛИВАЯ
    В Иваново 1 кг бельгийского Престижа стоит от 145 руб. до 210 руб. Фиори 1 кг стоит 237 руб., но есть он только в одном магазине. Я его брала один раз и была очень расстроенна, что стоит так дорого, а в нём почти ничего нет, 50% составляло льняное семя. Это ужас! Падован Натуралмикс 1 кг стоит 107 руб, но в самом дешёвом магазине. " Весёлый попугай", я покупала по 46 руб за 450 г , но не в самом дешёвом магазине, т. к. в дешёвом его нет. Этот корм не хуже остальных вышеуказанных импортных кормов.

2. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Gaika, спасибо! В принципе и 210 р. это не так дорого, учитывая, сколько едят попугайчики. :)
    Но зато я теперь окончательно успокоилась насчет "Веселого попугая". За Кешу спокойна. :)

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Семечки и другие семена с большим содержание жира опасны не только ожирением. От переизбытка жира страдает печень. Общее количество масличных зерен (кунжут, лен, нуг, ...) не должно привышать 5% всего дневного рациона. И каждый из них в отдельности не более 2%. Для кунжута, например, это 20-30 штучек в день.

4. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

i-am-helen, спасибо за информацию. Скажите, а может мне тогда эти семечки подсолнечника вообще из кормушки выбирать? Ну их, раз они не очень-то и полезные.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Полностью согласна. Мои ни в какую не едят ни нут, ни кунжут, ни семечки, ни льняное семя. Это тоже плохо. Масляничные должны входить в рацион, хоть и в малом количестве. В Весёлом попугае я заметила рапс. Его там совсем мало, но мои стали его есть.

6. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

ОЙ, Gaika, Вы уже ответили на мой вопрос. Значит выбирать и выкидывать семечки не надо. Не буду. :)

7. i-am-helen

Команда форума

СЧАСТЛИВАЯ, если там семечки полосатые, то можете оставлять из расчета 1 семечка в день. Если черные, то их вообще не рекомендуют давать. Лучше кунжут купите отдельно и добавляйте. В нем много кальция. А еще лучше и другие по возможности, если их нет в основной смеси. Важно разнообразие :).

8. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

i-am-helen, семечки полосатые. Поняла, одну в день. :) И про разнообразие запомню.
    Спасибо!

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    А можно по-подробнее про полосатые семечки. Я частенько у Assiris в сообщениях читала, но нигде не нашла про это достоверную информацию.

10. i-am-helen

Команда форума

Gaika, семечки содержат от 25 до 45 процентов жиров. Черные больше всего, белые меньше всего, полосатые где-то посередине. Я сходу не нашла конкретных официальных цифр, но немецкий интернет пишет тоже самое :roll:. Еще рекомендуют семечки давать в пророщенном виде, т.к. при проращивание часть жиров распадается, давая питание ростку и делает семечки менее жирными и более полезными.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

В общем, я купила пачку "Чика", там было красное просо (а в Падован Натуралмикс, которым я кормлю, его совсем нет :( ), и я решила просто добавить этого корма (Чика) к своему))) Но когда я открыла пачку и посмотрела внимательно (это я здесь, на форуме увидела, как люди внимательно просматривают... а раньше я просто сыпала и всё), то обнаружила что-то чёрное, "прилепленное" к зерну :( ... то ли это была плесень какая, то ли следы чьего-то обитания... я так и не поняла(((
    Корм давать не стала... и проращивать тоже. Хотя это было всего на одном зёрнышке, а всё равно страшновато... Так он и валяется где-то.
    Но, справедливости ради, скажу - это было один раз. Я не думаю, чтоб я такое не заметила бы, даже не приглядываясь. Это было очень заметно.

СЧАСТЛИВАЯ, ещё один корм, который я даю - это Фиори Оро - ничего плохого сказать не могу - разнообразный, чистый. Но дорогой. 190р. - а там не килограмм - наверное, полкило (пачки нет посмотреть). И ещё - там есть семена пахучие - некоторые попугайчики не едят этот корм из-за запаха (фенхель, что ли... забыла).

Gaika, попробую купить этого "Весёлого попугая" :) . Я хотела также Рио купить, посмотреть... но почему-то не нашла без добавок... а с ними почему-то не хочется... Оба корма, которые я даю, - только зёрна, без добавок. :) :pardon: Не верю я в полезность раскрашенных зёрен... но это уже чисто моё мнение (не надо на него ориентироваться) :pardon: :) .

12. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Рио я тоже видела в нашем магазине.
    Сегодня ходила в магазин, купила ванночку и заодно посмотрела, что есть вкусненького для попиков. Увидела "Медовая палочка+молоко" :shock: А я ведь тут читала, что молоко низзя.
    А еще мне продавец посоветовала сегодня баловать Кешу соленой рыбкой! :shock: Поятное дело, что я ни в коем случае этого делать не буду. Просто представила, скольким покупателям она этот совет дала и сколько попиков сейчас балуются соленой рыбкой. :(
    Вспомнила еще, что продавец про рыбку соленую сказала "Попугай полакомится, а заодно и глистов погоняете" :shock: Во как!

13. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

А можно ли волнистимам вареную кукурузу??

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта Можно :) . (без соли, естественно :oops:)

15. Мечта

Золотое перо форума

Спасибо. без соли это понятно:)

16. Мечта

Золотое перо форума

как понимаю можно давать свеклу. В каком виде в сыром??

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта Я даю сырую, натёртую).

18. Мечта

Золотое перо форума

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Пыталась найти через "Поиск", но так и не нашла :pardon: . Почему попугайчикам нельзя есть рожь? Говорится нельзя, а почему?

20. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, я тоже в свое время вопрошала и Alfa тогда мне ответила так.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru