1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    СЧАСТЛИВАЯ
    В Иваново 1 кг бельгийского Престижа стоит от 145 руб. до 210 руб. Фиори 1 кг стоит 237 руб., но есть он только в одном магазине. Я его брала один раз и была очень расстроенна, что стоит так дорого, а в нём почти ничего нет, 50% составляло льняное семя. Это ужас! Падован Натуралмикс 1 кг стоит 107 руб, но в самом дешёвом магазине. " Весёлый попугай", я покупала по 46 руб за 450 г , но не в самом дешёвом магазине, т. к. в дешёвом его нет. Этот корм не хуже остальных вышеуказанных импортных кормов.

2. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Gaika, спасибо! В принципе и 210 р. это не так дорого, учитывая, сколько едят попугайчики. :)
    Но зато я теперь окончательно успокоилась насчет "Веселого попугая". За Кешу спокойна. :)

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Семечки и другие семена с большим содержание жира опасны не только ожирением. От переизбытка жира страдает печень. Общее количество масличных зерен (кунжут, лен, нуг, ...) не должно привышать 5% всего дневного рациона. И каждый из них в отдельности не более 2%. Для кунжута, например, это 20-30 штучек в день.

4. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

i-am-helen, спасибо за информацию. Скажите, а может мне тогда эти семечки подсолнечника вообще из кормушки выбирать? Ну их, раз они не очень-то и полезные.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Полностью согласна. Мои ни в какую не едят ни нут, ни кунжут, ни семечки, ни льняное семя. Это тоже плохо. Масляничные должны входить в рацион, хоть и в малом количестве. В Весёлом попугае я заметила рапс. Его там совсем мало, но мои стали его есть.

6. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

ОЙ, Gaika, Вы уже ответили на мой вопрос. Значит выбирать и выкидывать семечки не надо. Не буду. :)

7. i-am-helen

Команда форума

СЧАСТЛИВАЯ, если там семечки полосатые, то можете оставлять из расчета 1 семечка в день. Если черные, то их вообще не рекомендуют давать. Лучше кунжут купите отдельно и добавляйте. В нем много кальция. А еще лучше и другие по возможности, если их нет в основной смеси. Важно разнообразие :).

8. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

i-am-helen, семечки полосатые. Поняла, одну в день. :) И про разнообразие запомню.
    Спасибо!

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    А можно по-подробнее про полосатые семечки. Я частенько у Assiris в сообщениях читала, но нигде не нашла про это достоверную информацию.

10. i-am-helen

Команда форума

Gaika, семечки содержат от 25 до 45 процентов жиров. Черные больше всего, белые меньше всего, полосатые где-то посередине. Я сходу не нашла конкретных официальных цифр, но немецкий интернет пишет тоже самое :roll:. Еще рекомендуют семечки давать в пророщенном виде, т.к. при проращивание часть жиров распадается, давая питание ростку и делает семечки менее жирными и более полезными.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

В общем, я купила пачку "Чика", там было красное просо (а в Падован Натуралмикс, которым я кормлю, его совсем нет :( ), и я решила просто добавить этого корма (Чика) к своему))) Но когда я открыла пачку и посмотрела внимательно (это я здесь, на форуме увидела, как люди внимательно просматривают... а раньше я просто сыпала и всё), то обнаружила что-то чёрное, "прилепленное" к зерну :( ... то ли это была плесень какая, то ли следы чьего-то обитания... я так и не поняла(((
    Корм давать не стала... и проращивать тоже. Хотя это было всего на одном зёрнышке, а всё равно страшновато... Так он и валяется где-то.
    Но, справедливости ради, скажу - это было один раз. Я не думаю, чтоб я такое не заметила бы, даже не приглядываясь. Это было очень заметно.

СЧАСТЛИВАЯ, ещё один корм, который я даю - это Фиори Оро - ничего плохого сказать не могу - разнообразный, чистый. Но дорогой. 190р. - а там не килограмм - наверное, полкило (пачки нет посмотреть). И ещё - там есть семена пахучие - некоторые попугайчики не едят этот корм из-за запаха (фенхель, что ли... забыла).

Gaika, попробую купить этого "Весёлого попугая" :) . Я хотела также Рио купить, посмотреть... но почему-то не нашла без добавок... а с ними почему-то не хочется... Оба корма, которые я даю, - только зёрна, без добавок. :) :pardon: Не верю я в полезность раскрашенных зёрен... но это уже чисто моё мнение (не надо на него ориентироваться) :pardon: :) .

12. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Рио я тоже видела в нашем магазине.
    Сегодня ходила в магазин, купила ванночку и заодно посмотрела, что есть вкусненького для попиков. Увидела "Медовая палочка+молоко" :shock: А я ведь тут читала, что молоко низзя.
    А еще мне продавец посоветовала сегодня баловать Кешу соленой рыбкой! :shock: Поятное дело, что я ни в коем случае этого делать не буду. Просто представила, скольким покупателям она этот совет дала и сколько попиков сейчас балуются соленой рыбкой. :(
    Вспомнила еще, что продавец про рыбку соленую сказала "Попугай полакомится, а заодно и глистов погоняете" :shock: Во как!

13. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

А можно ли волнистимам вареную кукурузу??

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта Можно :) . (без соли, естественно :oops:)

15. Мечта

Золотое перо форума

Спасибо. без соли это понятно:)

16. Мечта

Золотое перо форума

как понимаю можно давать свеклу. В каком виде в сыром??

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта Я даю сырую, натёртую).

18. Мечта

Золотое перо форума

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Пыталась найти через "Поиск", но так и не нашла :pardon: . Почему попугайчикам нельзя есть рожь? Говорится нельзя, а почему?

20. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, я тоже в свое время вопрошала и Alfa тогда мне ответила так.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru