1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 31 июл 2007.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Овощи и фрукты лишь дополнительный корм.Наши птички зерноядные и зерно является их едой.

2. Геннадий Анатольевич

Можно ли давать одуванчик и клевер??? :)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я бы даже сказала,что нужно давать.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А так же листья смородины, земляники, мелисы, мяты?

5. Fira

Fira Проклюнувшийся из яйца

Поскажите пожалуйста:
    1.Является ли качественным украинский (г.Харьков) корм "Природа"?
    2.Можно ли давать неразлучнику корма для волнистика, и есть ли вообще разница в кормах для разных пород?
    3.Как часто можно давать лакомство ("Колосок") это то что продают на палочках (разноцветные шарики прикрепленные сиропом на палку)
    4. Какие луче прищепки использовать для подачи фруктов? Существуют ли такие, что бы не залазить лишний раз в клетку? У нас продаются: железная палочка с карабином и палочка с наболдашником в виде фрукта.
    5. Можно ли давать неразлучникам клубнику?

Спасибо! :roll:

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Fira,
    1. Отзывы людей с Украины.
    2. Разница есть. И в составе и в процентных соотношениях. Неразлучнику нужно давать корм для неразлучников :).
    3. Лучше вообще не давать. Нужно приручать к разнообразным натуральными продуктами: фруктам, овощам, зелени, бобовым. А побаловать можно той же чумизой. А сейчас летом колосками и цветочками.
    4. Держатели для фруктов.
    5. Клубнику можно :).

7. Fira

Спасибо огромное!!!!!! :)

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, про липовый цвет не знаю. Можете попробовать спросить на май бердс в этой теме Список съедобных цветков для попугаев.

Gaika, если честно то тоже не знаю. Но вот что удалось найти.

1. Листья смородины
    На моем любимом немецком сайте информации нету, он на другом в разделе про веточки написано, что можно веточки смородины давать для погрызушек прямо с листиками.

2. Листья земляники
    Можно

3. Мелисса
    Немецкий сайт говорит в небольших количествах

4. Мята
    Немецкий сайт говорит в небольших количествах

На МБ
    На немецком сайте их нет и в упоминаниях о чаях. Травенные чаи, которые можно давать птицам: ромашка, крапива, фенхель, анис, тмин.

9. olga_mm

olga_mm Слёток

Я своему кореллику каждый день приношу веточки смородины, он их очень любит. Листочки откусывает и бросает, а веточки просто уничтожает, выгрызает серединку, остается труха :) .
    Я где-то читала, что смородина уничтожает возбудителей кишечных инфекций, вплоть до стафилококка (не знаю, насколько актуально это для попиков), поэтому я сушу листочки и зимой иногда завариваю в чай.

10. Fira

так интерестно..)) мой неразлучник любит "вяленное") Что не повесь ему в качестве фруктов, он обязательно выдерживает паузу, что бы оно подсохло и только тогда ест) Пока клубника сочная, он вообще ее не ест. но стоит ей сморщится и скукожится, как тут же это превращаеться в любимое лакомство :)

11. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Здравствуйте!
    У меня несколько вопросов. Если можно, помогите ответом. :)
    Попугайчик Кеша у нас недавно, завтра неделя будет, как он у нас живет. Кушает корм "Веселый попугай". Продавец сказала, что из тех, что есть у них - этот самый лучший. Что скажете? Может заказывать ей "Престиж", например?
    Еще хочу спросить, сколько веточек можно попугайчику в день? Я яблоневую веточку с листиками закрепляю в клетке, проходит пару часов - от веточки только расклеванная палочка остается. Закрепляю еще одну веточку, опять то же самое. Есть какое-то ограничение в зелени и веточках?
    И еще. Морковку, кабачок, огурец, лист подорожника и винограда давала - боится, убегает и не ест. Правда, я их не пробовала измельчать, закрепляла овощи кусочками небольшими, а листочки целиком. А вот арбуз понравился оооочень, даже не ожидала, что Кеша так в этот сахарный кусочек вцепится.))))) Я засовывала руку в клетку и кормила с руки. Съел весь кусочек (чуть меньше спич. коробки). Вот вопрос - сколько можно в день арбуза Кешке? Если съел кусочек, то предлагать еще?

Если что, Кешеньке месяца два (ну, может, это важно для ответов на мои вопросы :oops: )

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    СЧАСТЛИВАЯ, если в вашем городе нет кормов, которые советуют на форуме, или они дороги, то не стоит заморачиваться. Кормите "Весёлым попугаем". Мне понравился этот корм. Чистый, зернышки блестящие, запах хороший. Единственно что мне не понравилось это наличие семечек подсолнечника. Я добавляю этот корм в свою зерновую смесь. Свежие ветки даю раз в неделю.

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

СЧАСТЛИВАЯ, про зелень вот здесь почитайте)))

В веточках я не ограничиваю - мои их не совсем едят, а скорее грызут, это полезно для клюва)))

Про арбуз не знаю))) пока не пробовали))
    Морковку потрите на мелкой тёрке и подсыпьте к чему-нибудь тому, что он кушает. Думаю, что тёртую попробует))) Таким же образом я даю свёклу и тыкву. Кусочками мои не едят. Только яблоки половинками)))

14. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Gaika, спасибо за ответ! Я в кормах не разбираюсь, но мне на вид этот корм тоже понравился. Красивый, блестит. А что с семечками? Их нельзя?
    Извините, если этот вопрос уже где-то был, пока все не успеваю перечитать.

15. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Marussia, и вам спасибо за ответ. :) Обязательно попробую натереть и морковочку, и свеклу. Тем более, что я тут читала, что свеклу, например, можно и НУЖНО давать каждый день.
    Вот еще с веточками бы определиться... Может, наш Кеша тоже не особо их ест, а больше грызет? Хотя, я сама видела, что самые молоденькие листочки он обклевывает потихоньку и их не остается. Те листочки, что побольше, могут валяться на полу клетки. А вот сама веточка (стволик) расклевана ой-ёй! :lol:
    А еще Кешик ел сегодня помидорку. Сначала вообще на нее не смотрел, я оставила ее и ушла. А потом пришла через часик - прутья клетки в кусочках помидора, обои в кусочках помидора! :lol: А я раааадаааа - кушал значит! :) :good:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    СЧАСТЛИВАЯ
    Семечки содержат очень много жира. У попугаев, находящихся большее время в клетке и не имеющих больших физических нагрузок, они могут вызвать ожирение. Конечно масляничные культуры необходимо давать для правильного обмена веществ, но совсем небольшое количество. Мои семечки не едят, поэтому я и решила добавлять этот корм. Зато там чудесное просо и овсянка. А запах какой чудесный,чистого спелого зерна.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, это про "Весёлый попугай"?.. Как Вы вкусно :D рассказываете)))) Сразу захотелось купить... видела у нас такой корм)
    А мои не "чисто" едят зерно - т.е., то, что остаётся вместе с шелухой, они уже не будут :( ... и вот приходится "ковыряться", выбирать целое зерно... это довольно муторно... я выношу голубям то, что мои "не доедают"... а корм дорогой :twisted: ... поэтому и возникает иногда крамольная мысль - а не попробовать ли какой-нибудь другой корм, подешевле... но, наверное, так и не решусь.
    Хотя наш первый попугайчик ел корма "Чика" и "Бриллиант" (в одном было больше жёлтого проса, а в другом - красного) и ничего плохого в этих кормах я не находила... а скорее, не присматривалась :!: а стоило один раз присмотреться - и сразу нашла чёт подозрительное...

18. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Gaika, спасибо, про семечки понятно. :)

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Я покупала бельгийский Престиж и Падован Натуралмикс и скажу,что Падован мне совсем не понравился ни по качеству не по составу. Престиж, на мой взгляд, неоправданно дорог. Хоть зерно там чистое, но состав крайне беден. Я больше двух лет кормила ВАка-люкс и с моими попугаями никогда ничего не случалось. Но за последние полгода, стала искать замену этому корму, т. к. он всё реже появляется на наших прилавках. Почти все отечественные корма покупала. Не все решилась дать своим, после вскрытия коробки или пакета. А вот "Весёлый попугай" приятно удивил. Сейчас я кормлю своих смесью из Престижа (бельгийског), "Весёлого попугая", 200г канареечного семени и Вака-люкс. Но как только закончатся запасы Вака-люкс, больше искать его не буду.
    Купите одну коробочку и посмотрите. Мне он понравился больше остальных наших кормов, если бы не семечки.

20. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Marussia, а чего такого подозрительного в тех кормах вы усмотрели? Ну, это я из любопытства. Чтоб знать... или "на всякий случай". :lol:
    "Веселый попугай" стоит где-то 40 рублей. Можно сказать, совсем ничего не стоит.
    А вот мне интересно сколько стоит корм, который хвалят и рекомендуют здесь? Намного дороже? Опять же "на всякий случай". :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru