1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Что можно было сделать?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 23 ноя 2005.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    Еще один вопрос, который мучает меня, хоть и понимаю, что такова жизнь.
    Сходила в гости к заводчику пообщаться. У него в небольшой клетке был отсажен молодняк (все волнистики), штук 16 птиц. Одну неслабо поклевали - рана на голове, ощипанная макушка. Сидела в углу клетки. Дядька сказал, что кошкам выкинет - все равно не жилец. Я попросила мне отдать, отдал. Когда ловил, она летала по клетке шустренько весьма.
    Птичка была жутко истощенная - киль выпирал только так. Дома начала поить глюкозой - пила так, как будто год не пила. Посадила в отдельную клетку, поставила и поилку, и купалку - из купалки ей легче было пить. Обрабатывала ранку перекисью. С моими двумя птичка перечирикивалась, когда мальчик мой к ней на клетку прилетел - вся ожила, зашустрила.
    На жердочке сидела, пригнувшись, но сидела. Какахи были раза в два больше, чем у моих волнистых, но не понос, плотные. Вокруг попы корочка (смазала облепиховым маслом, через день попа чистая была). Поначалу ела жадно, но больше не ела, а выкидывала зерна из кормушки. Отрыгивала из зоба несколько очищенных. Белые, плотные. Да, я ей еще витамины давала - а,д, в1, в2, в12 (в6 в аптеке не было).
    На день я сажала к ней мальчика - она шустрее становилась. А на ночь отсаживала.
    Дня через три мне показалось, что она на поправку пошла: чистилась активно, чирикала. На пятый день ей явно поплохело - она забивалась под лампу, начала опять шататься на жердочке. На шестой день и мне, и мужу пришлось выйти на работу (ребенка бабушке оставили), и нас дома не было почти целый день. Пришли, и нашли уже остывший трупик...
    Вот теперь себя виню, что сделала не все, что должна была сделать...
    Что нужно было еще делать в такой ситуации? Как поступать в подобных случаях?
     
  2. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    :( Правильно сделали, что взяли птицу, хоть умерла в человеческих условиях. Что можно было сделать, если неизвестно, что с ней было. Вполне возможно, что и доктор не помог бы. Заклевывали ее из-за того, что слабенькая была, а не наоборот. :(
     
  3. Романов Владимир

    Романов Владимир Оперившийся

    Регистрация:
    21 ноя 2004
    Сообщения:
    157
    Адрес:
    ????????? ???? ??????? ???????
    ? ????? ???????? ???? ????? ???????? ?????? ???????? ???????-??????? ( ??????????????? ? ????????????????? ???????? ??? ????)
     
  4. Anonymous

    Anonymous Гость

    Надо было сразу показать птичку ветеринару и сделать анализы. Я тоже покупала (в магазине, правда), очень слабенькую птичку, когда чирикала -даже голоса почти слышно не было. Плюс ещё клещик. Явно птенец родился очень слабым и явно не жилец. при анализах обнаружили у неё грам-отрицательную палочку. Пролечили антибиотиком - птичка ожила, весёлая, любопытаня, активная, чирикает. Правда, конечно, всё равно осталась слабее других и так летать-рассекать, как они, не может, летает редко и низко, но пешком гуляет с удовольствием, первая лезет к новым игрушкам и всех в клетке ещё и гоняет.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.