1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Что есть, то есть?

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Софья, 11 дек 2005.

1. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Ksyushka, Ягг
    спасибо!

вопрос был, конечно же, ко всем :)
    Я просто ну никак не ферштейн, как можно приучить к сырой репе и тыкве. А уж к свекле.... ее ножом-то сырую не отрежешь, как они ее кусают?

И кстати, есть мнение, что в сырой свекле содержатся какие-то не особо полезные вещества. Вы не замечали ничего после свеклы необычного?

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Ksyushka, Вы на улице в Питере до сих пор одуванчики собираете??? (на улице - в смысле на природе, а не в теплице, например).

А про свёклу я тоже слышала, что в ней не то чтобы вредное вещество, а какое-то сильнодействующее, что ли, если много съесть - то уже не хорошо. Лично я не могу есть свёклы много, максимум столовая ложка салата свекольного, а потом - как-то неприятно.... И ещё - точно, что свёкла больше других овощей накапливает нитраты или подобную дрянь.

3. Ягг

Ягг Проклюнувшийся из яйца

Где-то здесь на форуме я читала возмутительный пост про то, что некто кормит птица просто кормом и водой. Коллега моей знакомой кормит пшеном обыкновенным попугаев своих. Это, конечно, крайности. Но и без свеклы мой Шурик вполне неплохо живет :) Дело вкуса, каждый птиц - это личность, хоть и маленькая :wink: Чего только не предлагала ему - мы остановились на сладких яблоках, морковке и любой траве - одуванчике, укропе, фикусе.. Нехочуинебуду - это он может. А вот птиц моего фин директора всеяден. Ест все, что можно, никто ни к чему его не приручал :lol:
    Я это к тому, что не хочет - не надо, и мне возни меньше, и авитоминоз с ним не случится :)

4. Софья

Софья Проклюнувшийся из яйца

Мною был проведен опыт! Я попыталась порастить зерна Трилла. И... ничего не вышло!!! :evil: Разве можно продавать мертвое зерно!!?? Только гранулы разбухли, и шелуха кое-где разошлась. И ни одно зернышко не проросло!!! :evil: УЖАС! И пригледевшись я увидела, что там кроме проса, гранул, каких-то непонятных и неизвестных мне зерен ничего нет! Одна моя знакомая кормит попугайчика отечественным кормом "Престиж". Там очень много различных зерен: овес, какареечное семя, пшено, просо и много других разных зерен. Этот корм достаточно дорогой. Кто-нить из присутствующих кормит своих любимцев этим кормом, знает про него что-нить?

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Было бы удивительно, если бы Трилл пророс. Все отечественные корма имеют нестабильное качество. Вернее, некоторые стабильно плохие, а некоторые - как повезет. В них, в том числе и в Престиже, могут быть грязь, споры грибов, опасных для попугая( в том числе смертельно опасных), помет птиц, личинки жучков и т.д.

6. LANITA

LANITA Проклюнувшийся из яйца

? ????????? ??? ???????? ?????????? ???? ?????? ?????, ? ????? ? ?????? ???? - ??????????! ? ??????????? "???????" (?? ??????????????!) ????? ??????. ??????? ??????, ???????!

7. Yuri

Yuri Слёток

Спасибо!

Девчата! Как интересно и полезно бывать на этом форуме тем, кто любит птиц и животных. А "в споре рождается истина", жаль не я сказал, но он тоже умный человек! Hi-hi. :lol: :!:

8. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ???????? ?????? ?? 2-3 ??? ? ??? ????? ?????? ???...

??????? ????? ?????????????...
    (??? ?????? ????? ?????? ???????? ? ???????? ?????? ?? 5 ??? - ??? ?????? ???? - ????????... ?????? ? ?/? ??? ? ?????? ????? ?????? ? ?????? ???????...
    ?? ?????????-?? ???? ?? ????? ???????? ??????, ?? ?????? ?? ????????)

????????
    ??, ???????? ?? ?????... ?????? , ? ?????????, ???? ????? :(

??? ???????? ??????? ?? ?????? ? ???????? :wink:

?? ?????? ??????... ????????? ? ?????? ??? ???... ??? ????? 30 ???????????? 8)

9. Софья

Уважаемые посетители, расскажите мне пожалуйста про хвойные ветки. Я слышала, что их нельзя класть в клетку, как жердочку, т.к. птица их будет грызть и отравиться вредными смолами. Но так же я слышала, что в зимнее время в клетку можно класть зеленые хвойные ветки, предварительно вымачив их в воде, чтобы они распустились. Но разве в этом случае птица не станет грызть саму ветку?

10. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ?????,
    ???? ?? ??? ?? ???????, ??? ? ?????? ? ?????? ????, ?? ?? ? ???? ?????? ??????... ?? ???????????? ???-??....
    ????? ?? ????????

11. -\|/-

-\|/- Проклюнувшийся из яйца

Как мне кажется, производитель может специально дезинфецировать корм (прогревом или УФ-лучами), чтобы уничтожить бактерий и не дать прорости семенам "двойного применения" (конопля, например :) )

12. Софья

А разве при этом витамины и полезные в-ва не исчезают никуда?!

13. -\|/-

-\|/- Проклюнувшийся из яйца

В некоторых кормах (например, Vitakraft) витамины компенсируются добавлением специальных гранул. Только не каждому попугаю они по вкусу.

14. Софья

Я конечно понимаю, что птицам нужно давать и другой корм, но все же зерно это основное блюдо в рационе и хочется, чтобы попугай получал из него полезные в-ва. А если попка отказывается есть гранулы?

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Очень часто отказываются есть гранулы, могут игнорировать, могут выкидывать из кормушки. В этом случае давайте сепию, овощи, фрукты, витамины (в любом случае это все дают).
    Насчет конопли. Она бывает разная. Та, что содержится в корме (или продается отдельно), при выращивании не будет содержать наркотических веществ или будет содержать столь мало, что практического значения это иметь не будет. Кстати, конопли можно давать очень мало, одну-две штучки в день, иначе может отравиться, некоторые ее очень любят и лопают, сколько дашь. Коноплю можно заменить одной подсолнечной семечкой, предварительно очищенной.

16. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Читала я одно исследование....

Изучалось влияние технологических факторов на содержание нитратов и нитритов в свекле и моркови.

Мойка и механическая очистка свеклы и моркови снижает содержание нитратов в пределах 10%.

Хранение очищенных овощей в воде на протяжении 2 часов способствует уменьшению этих веществ еще на 8—10%, а в случае хранения в воде измельченных овощей на 10—15%. Это связано с хорошей растворимостью в воде солей азотной кислоты.

Вывод - ну снизили мы содержание нитратов на 20-25%, но остальные-то 75 % - остались.... :cry: