1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Что делать с новой клеткой?

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем Shark, 5 апр 2004.

1. Shark

Shark Пуховичок

Подскажите пожалуйста, я купил сегодня новую клетку пока без попугая т.к. её надо оборудовать , купить корм и т.д.
    Но у меня есть пара вопросов, во-первых, что лучше положить на поддон, а то голая пластмасса как то дурно смотрится, все равно что человек на земле, :cry: во-вторых, жердочку лучше из какокго дерева делать и нужноли бросать свежие веточки на дно клетки? в третьих, какую лучше кормушку, пдойдут ли те которые продавались вместе с клеткой , а то в книгах пишут что лучше чашки, правда ли это? Заранее огромное спасибо!!! :lol:

2. ИринаК

ИринаК Слёток

На поддон можно положить бумагу или песок (с таким расчетом, что и то и другое каждый день нужно будет менять).
    Жердочки лучше из фруктовых деревьев с не очень жесткой древесиной. Их лучше по-чаще менять, чтобы дерево было свежим и попугаи могли его грызть. Ну и в гигиенических целях, конечно.
    Ветки на дне только мешать будут. Тоненькие молодые ветки для "грызения" лучше прикреплять к прутьям. Я закрепляю их зажимами для бумаги.
    На счет кормушек. Изначально непонятно, какие они в Вашей клетке. Лучший вариант - закрытая кормушка, закрепленная прямо над поддоном (а не над несколькими рядами прутьев) и у поддона при этом высокие и ровные (а не скошенные внутрь) бортики. В этом случае проблем с уборкой - минимум. Из открытых кормушек попугаи рассыпают корм. От конструкции поддона зависит, куда он будет сыпаться - внутрь клетки или наружу.
    А про "чашки" я никогда не слышала. Кстати, глубокая кормушка, напротив, считается менее удобной, поскольку съев верхний слой корма, попугай засыпает остальную его часть шелухой и просто не видит.

3. Анастасия

Анастасия Слёток

я тоже раньше этого боялась, но у меня они часто одни остаются на 2-3 дня - и я засыпаю корма побольше. Роются клювами в кормушке почти до самого дна :wink: - приезжаю - полная кормушка шелухи. Зерна нет.
    Но рассчитывать в этом смысле на молоденьких и неопытных нельзя - они действительно могут не понять, что еда еще есть..

4. Shark

Shark Пуховичок

Огромное вам спасибо за помощь! :wink: Вы мне очень помогли, но так как я еще новичок в этом деле, а в книгах пишут все по разному, я решил консультироваться именно на этом форуме, так как на первый взгляд тут собралась довольно приятная компания! :D
    У меня за сутки возникло несколько вопросов, может быть довольно глупых, но все же я хочу выростить здорового и крепкого птенца.
    Вот что хотел спросить: как лучше продезенфицировать клетку, я промыл её горячей водой из душа ( конечно и все комплектующие: кормушки, поддон, поилку и т.д.), но все же мне кажетс что этого не достаточно. Пишут что надо ополаскивать отваром полыни или что то такого.... но как это все приготавливать....???? и еще: где попугаи предпочитают купаться ( под струёй воды в раковине или в купалке ), но как я донесу 40 дневного птенца до раковины если его в течении месяца еге нельзя вынимать из клеткти ( пишут что его надо приручить и он должен узнать свой дом, а то после вылета из клетки он не сможет вернуться, а поимка - это огромный стресс для птенца), стоит ли покупать эту купалку, после которой ( я думаю ) в клетке будет одна вода???!! Спасибо за ответ!

5. Strelok

Strelok Слёток

Да, многие ополаскивают разными отварами... Но я свои вымыла просто Фэйри так, что пена до потолка была, а потом просто ополоснула кипятком.
    А насчет купания птичка сама разберется. В раковину носить не стоит. Туда понесешь уже прирученного попугая и посмотришь как ему там понравится. А пока просто повесь купалку и поставь крышку с водой на пол. Он сам поймет, где ему лучше. Хотя у меня первый волнистик вообще не купался :).

И спасибо за приятную компанию:).

6. ИринаК

ИринаК Слёток

Я не обдаю пластмассовый поддон кипятком, поскольку предполагаю, что это может вызвать пересыхание пластмассы. Мою антибактериальным Пемо-Люксом. Если нужно ополоснуть травяным отваром ромашки или полыни, просто покупаете в аптеке коробочку с травой и там на упаковке написано, как ее готовить. В стандартном случае 1 ст. ложка на стакан кипятка и 10-15 мин. кипятить на водяной бане.
    По поводу купания, согласна с Аней полностью (предыдущий автор). :)

7. Мел

Мел Проклюнувшийся из яйца

Можно ли повторно использовать песок - промыв его и продезинфецировав на огне?
    Кроме этого, на данном сайте я читала, что попугаи используют песок для переваривани пищи - и им его нужно класть в отдельную кормушку. Если можно - прокомментируйте этот момент в связи с песком в поддоне.

8. Анастасия

Анастасия Слёток

песок в поддоне - для "связи" помета. Это гигиеничнее, чем бумага и пр. ухищрения. К тому же у меня бумага не проживет и двух часов :? - искромсают..
    Ракушечник я ставлю раз в неделю - опять же - они его не едят, а раскидывают вокруг, как куры :shock: А вот песок любят - клюют. Да и чисто :wink:
    Использовать песок повторно? :shock: Наверно вы об обычном песке говорите?.. Не знаю - я пользуюсь магазинным "витакрафт". Его вряд ли получится "реанимировать" :roll:

9. Anonymous

Anonymous Гость

У Витакрафта есть песок, который засыпается в поддон, а потом он выбрасывается? Насколько это выходит по деньгам в месяц?

10. Мел

Извините за повтор - забыла представиться.
    У Витакрафта есть песок, который засыпается в поддон, а потом он выбрасывается? Насколько это выходит по деньгам в месяц?

11. Svetlana

Svetlana Проклюнувшийся из яйца

??????-?? ?????? ????? ??????, ??...????? ??? ?????????? ? ???????? ?? ???????? ?? ??????????????? "?????" ???? ??????? ?????? ?? ??? ???????????, ??? ?? ???? ???? ?? ?? ??? ? ?????? ????? :roll: , ? ??????????? ??????????????? - ?? ?? ??????! :(

12. Strelok

Strelok Слёток

А у меня бумага не поднимается.:) Могу поделится советом... После уборки моете поддон и прямо на мокрый стелете газету или что больше нравится. Она достаточно плотно прилегает к поддону и не поднимается при ветре (если попужки не хулиганят, и не задирают ее клювом. У моего бывает...):).

13. Shark

Shark Пуховичок

?????? ????! ??????? ????? "????? ??? ????" ?? 10 ???. , ?? ?? ??? ????????? ???? ?? ??????? ???????, ? ??????? ???????????????. ????? ?? ??? ????????? ????? ???????, ??? ????? ?????? ?? ?????? ? ? ????? ???? (??????? ?????? ??????? ??? ????? ? "???????" ??????? ?? ??? ??????)????

14. Strelok

Strelok Слёток

Песок промывать не надо.

Газету стелить не рекомендуется, но я и многие другие стелим. Тут был совет стелить бумажные полотенца.

15. Мел

? ? ????? ? 38 ???????? ?????? ????? ??? ???? ?? ????? - ??? ??????? ?????? ??? ? ??????, ? ??? ? ?? ?????. ???-?????? ??????????? ???? ???????

16. ИринаК

ИринаК Слёток

? ??? ?????? ? ????? ????? ? ???? ?????. ?????? ? ???? ???????, ????? - ??????? ??????? ???????????? ?????????? (???? ????? ?????????, ?? 65 ???. ?? ????????? 400-500 ?. ???????. ?????, ?? ???? ?? 3-4 ????????? ????? ????? - ????????). ? ???? ??????? ????? ???-?????? ??????? - ?? ????? ??????? ?????: ???????, ????????? ? ?.?. ? ?.?.
    ??????? ? ????? ??? ???? ????? ?????? ??????? ?4 (????????? ?????????????? ? ????? ???????). ?????? ????: ??????????? ????? ?? ??????? ???????, ???????? ?? ??????? ?? ????? ? ???????? ??????? ?? ???????, ? ?????? ????? ????? ??? ?? ?? ??? ??????? ?? ???????. ?????? ???? ??????? ??????, ???? ?? ??? ??? ????????, ? ?????? - ?????. ??????? ?????? - ??? ?????????? ? ?????? ???? ? ??????????. ?????? ???????? ????????? ??????.
    ?, ??????, ?????? ?? ???????????.
    ??? ???????, ?????????? :D

17. Svetlana

Svetlana Проклюнувшийся из яйца

?????, ??? ?? ????? ? ??????? ????? ???????????? ????????
    ? ????? ????? ??????, ??? ? ???? ?????? ??????? ? ??????? - ?????? ????? ???????? ??????? ? ??????? ?? ?? ????? ???????? (? ???? ?? ???). ??? ?????? ? ??????????? ??????????? ????? ??? ???? ????? ??????? ?? "??????????".
    ? ????? ???-???? ?? ??????? ?? ??? ?????? - ??? ???????? ? ????? ????? :? .????? ????? ? ????????? ???????? - ???? ??? ?????, ???????.

18. ИринаК

ИринаК Слёток

?? ??? ??, ? ???? ??? ???????, ?????? ???????? ??????, ??? ???? ???? ??????? ?4, ??????? ?? ?????? ?????? ? ????????? ??? ????? ?4 (????? ????? ??? ??? ????????????? ?????? ???????) ? ???????? ?? ????? ????? ??????? (???? ?? ???????? ???? ?? ?????. ? ?????????? ?????????? ???? ????, ?? ???????. ???-?? ? ?????. :)

19. lisjonka

lisjonka Пуховичок

? ? ???? ? ?????? ??????? ??? ????????, ??????? ? ?????? ????? ??????, ??? ????? ?? ???????? ??????? ????????.
    ? ???? ??????? ??? ??????? ?????????, ?????? ?????? ????????? ???.. 8)

20. Anonymous

Anonymous Гость

аргумент в пользу песка на дне клетки

Его все равно давать надо. И когда песок рассыпан по большой поверхности птицы выберут что им надо, а когда он просто в кормушку насыпан - они там особенно рыться не будут. Поэтому и повторно использовать песок не надо. И песок крупный должен быть - им он для перетирания еды нужен. Лично я набираю песок просто на берегу речки где почище. Полведра на год хватает :wink: (у меня 10 птичек)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.