1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Что делать, если птичка с тяжелым характером?

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем luxury, 5 июл 2005.

?

Что нужно, чтобы приручить птицу?

1. посадить ее на голодный паек; потом она за крошку хлеба танго станцует...

0 голосов
    0,0%
  2. потерпеть до завтра, а завтра до послезавтра и т.д.; когда нибудь она чирикнет в знак признательност

6 голосов
    100,0%
  1. luxury

luxury Проклюнувшийся из яйца

Моя девочка боится меня до потери пульса :cry: . Волнистику 1,5 месяца - возраст как раз для учебы. Но попугайчик категорически отказываеться идти на контакт - стоит мне открыть клетку и птица, что угорелая, мечеться по клетке. А если попытаться взять ее в руку - без травм не обойтись. Она уже сама лучше знает, как ее зовут - столько раз я ей повторяла ее имя. Тяжелый случай! Я не знаю - как мне быть и что с ней делать?

2. маруська

маруська Проклюнувшийся из яйца

подождите не много она должна привыкнуть.

3. luxury

Это сообщение я писала примерно 3 месяца назад, за это время она все еще не привыкла ко мне :!: . Примерно неделе две назад я забросила ее (т.е. птичье) обучение. Теперь моя птичка исполняет роль птички ("соло в клетке"). К рукам все равно не идет. Просто комок перьев на жердочке :wink: . Своенравный :roll: .

4. Mashik

Mashik Вставший на крыло

а вы купите ей мальчика. Они вместе такие смешные. Раз уж дружбы не получается пока, будете исполнять роль любящей мамочки.. или бабушки... попозже :)

5. luxury

Я так и думала, правда еще не купила, у моего парня дома живет самец (противный, смешной, миленький и все такое) - он и будет ей парочкой... Если, чесно, то их дружба (мой птички и птички моего парня) пока тоже не завязываеться, так что бабушкой я стану не скоро :roll: ....

6. luxury

эту тему я начала давно - за последние три месяца отношения с птичкой все такие же натянутые (к рукам не идет, корм с ладошки не берет, шарахаеться от моих неосторожных движений)... И это наблюдаеться с самого начала нашого общения ("мое приручиние птички")... Применяла и голодовку (макс - 2 дня), терпела (уже 2 месяца жду результата - я с ней и разговариваю; вернее рассказываю о своем парне, институте и все такое. Покупаю корма отличные - для нее же страюсь...). НИЧЕГО НЕ ПОМАГАЕТ. Сейчас у меня на воспитании еще один птенчик - мальчик. Просто лапочка - когда пишу, ручку гризет.... по всякому меня развлекает, красавец...

7. Mashik

Mashik Вставший на крыло

ДВА ДНЯ???????????? :twisted: :shock:

8. Anonymous

Anonymous Гость

Присоединяюсь к Mashik!!! :shock:

9. Nadine

Nadine Проклюнувшийся из яйца

У меня похожая ситуация. Была.
    Самочка с самого начала любит только мою сестру, которая вряд ли даже в курсе, что у нас попугаи живут. К остальным- ноль эмоции, хотя я с самого детства пыталась все сделать, чтобы ее приручить.
    Самца я покупала уже взрослым, и было сначала такое ощущуние, что он людеи вообще никогда не видел. Со временем успокоился, но ручным так никогда и не стал.
    Самка мальчика воспринимала исключительно, как трениражер, по отрабатыванию приемов кунг-фу, ни на каких деток я даже не надеялась.
    Результат такои "дружбы" можете видеть на аватаре.
    Так что, luxury, не волнуитесь- ролью и бабушки, и дедушки насладитесь сполна.

А, если все-таки очень хочется иметь любимчика- заведите свинку.
    Она вам и пальцы погрызет, и об ноги потрется, и споет по команде.
    Прелесть, а не животное...

10. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Nadine,

а после такого "результата" :) родители подружились? А то у меня тоже пока только кунг-фу :oops: , правда, облегченный вариант. Не дружат

11. Nadine

Nadine Проклюнувшийся из яйца

Mashik,
    Подружились- слишком громко сказано. Самочка к нему начала более спокоино относиться- это да.
    Но, если что-то не нравилось, или просто хотела внимание привлеч- отрывалась на бедном Люпочке по полнои.
    Самец прожил у меня около года, недавно умер, так что не могу сказать, как их отношения развивались бы дальше- девочка очень скучала, звала его...

Но были и моменты Любви...
    Самочка- справа.
    Только посмотрите на эти глазки! Кто бы мог подумать, что это- Терминатор в перьях...

12. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    luxury, ????? ????????? ?????? ??????? ??? ?????? ????????!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 ??? ??? ????? ????????? ?????? ??? ????? ??? ??? ??? ???? ??????? ????????! ?????????? ???? ???????????? - ???????, ??? ?????????? ? ?? ????? ????? ????????? ?? ?? ????? ??????? :evil:

?????? ???????????? ? ???????? ?????? ????: ??????? ????? ? ?????? ????[/color]... ??? ?? ????? ?????? ????? ????? ??? ????.

13. luxury

Голову мне отрывать не надо 8) - реально голодала сама 4 дня (это дважды по два)... Знаете, это еще и полезно. Жаль, что для птички без результатно. Кстати, со своей птичкой я справлюсь сама - люблю ее такой какая она есть, никому ее не собираюсь отдавать. ДА - не умею я воспитывать, ЗАТО - умею ухаживать, и знаете сейчас она живет припеваючи (но голос у нее скверный и слух не музыкальный...).
    :!: Уважаемая Ксения! Вы даете дельные советы, но я самодостатачная...

14. Anonymous

Anonymous Гость

luxury
    vasha samodostatochnost' ne daet vam prava izdevat'sja nad malen'koj ptichkoj!!! Otdajte neschastnuju kroshku v DOBRIE ruki!!!
    (samaja bol'shaya vasha beda v tom, chto vi ne ponimaete, chto delaete - libo eto v silu slabogo intellekta, libo....vi, devushka, prosto UROD)

15. -\|/-

-\|/- Проклюнувшийся из яйца

luxury стойте, не отдавайте попика в добрые руки, не голодайте и не пейте йаду! :D
    Я придумал и испытал на своем попугайчике "агрессивный" метод приручения. Если он боится рук, то этот метод эффективен, а если уже может сидеть на пальце - то это может дать обратный эффект. Суть метода в следующем: нагло совать руку в клетку и шевелить ей, а если попугай ее боится и начинает метаться, то он этой же рукой ловится и держится в течении одной-двух минут. Процедуру повторять каждые 2 часа. :) Если попугай может достаточно долго сидеть на пальце, то ее следует прекратить. Мой попугай сначала боялся рук как огня, но через две недели этих "издевательств" стал спокойно сидеть на пальце в клетке, еще через две - на плече и голове и позволял брать себя в руки, еще два месяца - научился вполне разборчиво говорить слова, но это уже другой метод... :wink:

16. Лель

Лель Пуховичок

Уже писала, но повторюсь! То что Вы делаете, это ужасно! Представьте, что Вас слон решил приручить и делал бы все то, что Вы проделали с птичкой! В угоду себе, своему эго, издеваться над ЖИВЫМ существом.

17. -\|/-

-\|/- Проклюнувшийся из яйца

Главное здесь - дать понять птице, что хозяин не представляет опасности для ее жизни. Конечно, это грубовато, но терпимо, важно вовремя остановиться, тогда птица может стать действительно ручной. Если же совсем не приручается - тогда это уже мучение, а не приручение. А если птичку жалко или свои пальцы - пусть испытывает более гуманные методы (не голодание, конечно) или совсем ничего не испытывает.

18. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Хотел добавить что мои волнистики вообще не приручаются :x

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.