1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чиф и Симона, 2015

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Stella0608, 20 окт 2015.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень хорошо, ттт! Корми почаще.

2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Первый, 23 дня.

Второй, 21 день.

Третий, 19 дней. По окрасу похоже будет такой как второй.

Ну и четвертый чахлик, 17 дней.

Вот фото пузика, которое меня беспокоит. На фото не очень хорошо видно. В реале выглядит как скопление крови под кожей. Не знаю что с этим делать и откуда это появилось. Такое уже несколько дней, заметила когда пыталась ему зоб промыть. После падения точно не было, я его тогда осмотрела хорошо и никаких повреждений не увидела.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красивые птенчики! :good: И чахлик очень славный малыш! O:-)

На фото все нормально.

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    В общем всех накормили зернами, включая чахлика. Не уверена что он вообще переживет такое теперь. Зоб набит зернами. Вот что с ними делать? Убрать зерносмесь? Или ничего страшного? Старшим-то не повредит? Его в идеале в брудер надо, но я его так вообще угроблю. Я же так и не добилась нормальной температуры и влажности, когда с ним эксперементировала.
    Из еды у них пророщенка, кашка с овощами и овес запареный с яйцом. Стока вкусняшек, а кормят зерносмесью, жуть!
    Там слева сразу под зобом темное, вот там как бы кровь под кожицей :(.

5. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Может убрать зерно, оставить пророщенку, запаренный овес и кашки малашки?

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А так вообще можно? Родители не помрут от голода?
    Хотя мне кажется это уже вряд ли поможет... Т.к. те зерна что уже есть никуда не удалить, наверное так и помрет с ними :(.

7. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Если не помрет,тьфу, тьфу, тьфу, то попробуй сделать как я написала, думаю от голода не помрут они, ведь будет пророщенка. Зато она лучше усваивается, чем просто зерносмесь. Хотя я не спец в этом вопросе пока, боюсь как бы меня тапками не закидали.

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я сейчас прочла в одной из тем, что Саша Sigrilin как-то советовал заменить зерносмесь на пророщенку пока дети маленькие. Чахлик конечно по дням уже взрослый, но по развитию совсем малыш. В общем надо было сделать это еще пару дней назад. Но я тогда грешила на Рио для проращивания, в его составе есть просо. Я думала им и накормили малыша. А сейчас я убрала Рио, а зерна все равно есть. Значит это зерносмесь. Странно что кормят ей, хотя у них полно другой еды. Попробую заменить на время зерносмесь пророщенкой, если конечно это еще не поздно. А какой именно пророщенкой лучше заменить? Рио я уже давать побаиваюсь, там то же просо, а пшеницы с овсом им хватит?

9. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Если прорастить нормально просо, то оно легко усваивается и переваривается, так что вперед!

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    На день попробуй замени, посмотри. Но главное, докармливай чахлика.

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Эх, было бы куда его докармливать. У него зоб набит этими зернами. Сегодня правда их чуток поменьше вроде.

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У меня ощущение, что чахлик все-таки растет, но с какой-то мегачерепашьей скоростью :(.
    Часть зерен из него все-таки вышли, ура. Но не все :(.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не важно, главное, что растет.

14. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Саша, а что с первым, из 1 кладки, уже в новой семье?

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Первый из первой кладки растет у меня :). Я ему все имя никак не дам. Он мальчик. Я его оставила себе, но у меня проскакивают мысли о его пристройстве. Мне не нравится что он романится со своей сестрой. Возможно это просто детские привязанности, у нее же есть кавалер. Но если будет наклевываться что-то серьезное, буду искать ему ручки. У Симоны подрастают еще 2 младших (2 и 3), оба такого же окраса. Если кто-то из них станет девочкой, я бы оставила себе ее заместо брата.
    А чахлик еще живой! По моим прикидкам сейчас выглядит дней на 10.
    По малышам - одного будет брать Ирина (хозяйка Чифа), право выбора за ней. Одного я оставлю себе если будет девочкой. А по третьему пока не знаю. Есть вариант, что я оставлю себе малышей до линьки, а там уже выберу. Хотя если оба оставшихся будут мальчишками, кто-то точно будет искать ручки.

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ох, так жалко чахлика, но все-таки он не выживет, а у меня как назло только надежда появилась :( он резко ослаб, почти не кушает, еда плохо усваивается и еще его потряхивает, может ночь и не переживет :( так жалко малыша, а ведь столько боролся, подрос уже, перышки на крыльях появились... :(

17. Tesh

Tesh Доброход

Ирина
    Саш, может под лампу его? жалко-то как....

18. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Под лампой он высохнет, если только на грелку... он об остальных греется, вообще так жалко, если бы умер дней 5 назад я была к этому готова, а тут столько прожил...
    Он по развитию сейчас выглядит дней на 10, а ему 20 дней, вообще это критический возраст...

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Сейчас достала посмотреть чахлика, все-таки он не жилец. :( Он лежит на боку, его подергивает, пища не усваивается, ооочень слабый. Так жалко малыша! И самое ужасное осознавать, что уже ничем не смогу помочь :(.
    Решила пока жив пофотографировать его, чтобы запечатлеть, в каком возрасте это произошло. И теперь у меня сомнения. А спенгл ли он? На хвосте у основания черные точки. Или так и должно быть?
    Под катом фотки.

20. Dolli

Dolli Слёток

Настя
    Саша, как жалк его!!! А еще, бедная твоя нервная система! Я представляю как бы меня уже конвулисии хватали переживая все это...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.