1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чиф и Симона, 2015

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Stella0608, 20 окт 2015.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень хорошо, ттт! Корми почаще.

2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Первый, 23 дня.

Второй, 21 день.

Третий, 19 дней. По окрасу похоже будет такой как второй.

Ну и четвертый чахлик, 17 дней.

Вот фото пузика, которое меня беспокоит. На фото не очень хорошо видно. В реале выглядит как скопление крови под кожей. Не знаю что с этим делать и откуда это появилось. Такое уже несколько дней, заметила когда пыталась ему зоб промыть. После падения точно не было, я его тогда осмотрела хорошо и никаких повреждений не увидела.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красивые птенчики! :good: И чахлик очень славный малыш! O:-)

На фото все нормально.

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    В общем всех накормили зернами, включая чахлика. Не уверена что он вообще переживет такое теперь. Зоб набит зернами. Вот что с ними делать? Убрать зерносмесь? Или ничего страшного? Старшим-то не повредит? Его в идеале в брудер надо, но я его так вообще угроблю. Я же так и не добилась нормальной температуры и влажности, когда с ним эксперементировала.
    Из еды у них пророщенка, кашка с овощами и овес запареный с яйцом. Стока вкусняшек, а кормят зерносмесью, жуть!
    Там слева сразу под зобом темное, вот там как бы кровь под кожицей :(.

5. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Может убрать зерно, оставить пророщенку, запаренный овес и кашки малашки?

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А так вообще можно? Родители не помрут от голода?
    Хотя мне кажется это уже вряд ли поможет... Т.к. те зерна что уже есть никуда не удалить, наверное так и помрет с ними :(.

7. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Если не помрет,тьфу, тьфу, тьфу, то попробуй сделать как я написала, думаю от голода не помрут они, ведь будет пророщенка. Зато она лучше усваивается, чем просто зерносмесь. Хотя я не спец в этом вопросе пока, боюсь как бы меня тапками не закидали.

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я сейчас прочла в одной из тем, что Саша Sigrilin как-то советовал заменить зерносмесь на пророщенку пока дети маленькие. Чахлик конечно по дням уже взрослый, но по развитию совсем малыш. В общем надо было сделать это еще пару дней назад. Но я тогда грешила на Рио для проращивания, в его составе есть просо. Я думала им и накормили малыша. А сейчас я убрала Рио, а зерна все равно есть. Значит это зерносмесь. Странно что кормят ей, хотя у них полно другой еды. Попробую заменить на время зерносмесь пророщенкой, если конечно это еще не поздно. А какой именно пророщенкой лучше заменить? Рио я уже давать побаиваюсь, там то же просо, а пшеницы с овсом им хватит?

9. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Если прорастить нормально просо, то оно легко усваивается и переваривается, так что вперед!

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    На день попробуй замени, посмотри. Но главное, докармливай чахлика.

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Эх, было бы куда его докармливать. У него зоб набит этими зернами. Сегодня правда их чуток поменьше вроде.

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У меня ощущение, что чахлик все-таки растет, но с какой-то мегачерепашьей скоростью :(.
    Часть зерен из него все-таки вышли, ура. Но не все :(.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не важно, главное, что растет.

14. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Саша, а что с первым, из 1 кладки, уже в новой семье?

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Первый из первой кладки растет у меня :). Я ему все имя никак не дам. Он мальчик. Я его оставила себе, но у меня проскакивают мысли о его пристройстве. Мне не нравится что он романится со своей сестрой. Возможно это просто детские привязанности, у нее же есть кавалер. Но если будет наклевываться что-то серьезное, буду искать ему ручки. У Симоны подрастают еще 2 младших (2 и 3), оба такого же окраса. Если кто-то из них станет девочкой, я бы оставила себе ее заместо брата.
    А чахлик еще живой! По моим прикидкам сейчас выглядит дней на 10.
    По малышам - одного будет брать Ирина (хозяйка Чифа), право выбора за ней. Одного я оставлю себе если будет девочкой. А по третьему пока не знаю. Есть вариант, что я оставлю себе малышей до линьки, а там уже выберу. Хотя если оба оставшихся будут мальчишками, кто-то точно будет искать ручки.

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ох, так жалко чахлика, но все-таки он не выживет, а у меня как назло только надежда появилась :( он резко ослаб, почти не кушает, еда плохо усваивается и еще его потряхивает, может ночь и не переживет :( так жалко малыша, а ведь столько боролся, подрос уже, перышки на крыльях появились... :(

17. Tesh

Tesh Доброход

Ирина
    Саш, может под лампу его? жалко-то как....

18. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Под лампой он высохнет, если только на грелку... он об остальных греется, вообще так жалко, если бы умер дней 5 назад я была к этому готова, а тут столько прожил...
    Он по развитию сейчас выглядит дней на 10, а ему 20 дней, вообще это критический возраст...

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Сейчас достала посмотреть чахлика, все-таки он не жилец. :( Он лежит на боку, его подергивает, пища не усваивается, ооочень слабый. Так жалко малыша! И самое ужасное осознавать, что уже ничем не смогу помочь :(.
    Решила пока жив пофотографировать его, чтобы запечатлеть, в каком возрасте это произошло. И теперь у меня сомнения. А спенгл ли он? На хвосте у основания черные точки. Или так и должно быть?
    Под катом фотки.

20. Dolli

Dolli Слёток

Настя
    Саша, как жалк его!!! А еще, бедная твоя нервная система! Я представляю как бы меня уже конвулисии хватали переживая все это...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru