1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Чиф и Симона, 2015

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Stella0608, 20 окт 2015.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ночью я его проверяла. Пару раз накормила, потом Симона стала кормить сама, кормила хорошо. Сейчас тоже кормит, но похуже, я пока не знаю докармливать или нет.

2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Старший малыш похоже будет зеленого ряда.

3. Tesh

Tesh Доброход

Ирина
    только бы все было хорошо.... Саш, на тебя прямо как все и сразу навалилось.... Держись!

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Если самка взялась кормить шансы есть. Но следи. Все равно может умереть. У меня такие опоздалые умирали даже с полным зобом в возрасте до 7 дней.

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Понятно. Я малыша подкармливаю, Симона не очень хорошо кормит детей, у нее это не в первый раз. Был бы малыш крепкий я бы не волновалась особо, а так приходится бдить постоянно. Буся кормит хорошо, но к ней перевести не решаюсь. У нее у самой полный балаган, еле справляется, да и затоптать могут. Везде риск.

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Проверила ребенка - жив и накормлен. Думаю оставлю Симону в покое, не буду ночью проверять, а то ее это нервирует. Все что надо она с малышом делает, если что-то случится, значит не судьба.

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Малыши погибли, оба :(. Вчера проверяла гнездо, старший был накормлен, все хорошо. Младший еще не вылупился. Я решила не нервировать Симону (а зря) и пошла спать. Сейчас проверила все-таки гнездо, старший был мертвый, с остатками пищи в зобике. А младший оказывается вылупился, но тоже умер. Причем он был голодный и у него была рана на голове. Крови не было, но была как бы вмятина. Не знаю, от чего это. Сижу плачу. Парочку вернула в Монтану, для них гнездование закончено :(.
    Надо было переложить все-таки яичко и малыша Бусе, а я понадеялась, что Симона справится. Возможно малыша было уже не спасти, но хотя бы младший может выжил бы...

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Любое гнездование - это вариации выбора. Всегда страшно делать выбор, так как не знаешь, чем обернется, потому что последствия могут быть самые разные. Редко когда выбор очевиден и последствия предсказуемы.
    Жалко малышей.. Да, надо было переложить их, но это очевидным стало только сегодня, а не вчера..

Обычно это дело клюва самца.

9. GalinaV

GalinaV Оперившийся

Галина
    Stella0608, очень жалко малышей, но хоть четыре старшеньких нормально растут. Желаю,чтобы у них все было хорошо.

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Таня, мне уже кажется что от судьбы не уйдешь. Я думаю шестой был обречен, Симона же его кормила. Просто он не справился, был слабым. А вот седьмого очень жалко. Но я помню как ты переложила седьмого Трейси Тэриш чтобы его не затоптали. И в итоге его все равно затоптали :(. Примерно и тут. Если бы я переложила его Бусе, его вполне могли там затоптать и тогда я бы ругала себя что не оставила его Симоне. Другое дело что гнездо я бы тогда проверяла чаще, тем более Буся спокойно к этому относится. В общем что вышло, что вышло :(. Все равно Симону на отдых хотела отправить. Хотя если честно после этой неудачи я как-то сильно перегорела. Хотела спасти всех, но всех спасти невозможно, как не старайся...

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саша, хорошо рассуждать о "судьбе", когда все точки расставлены, когда уже все произошло и ничего не изменить. Но когда надо принять решение, нельзя полагаться на "судьбу". Надо пытаться просчитать варианты и выбрать лучший. Ты не можешь быть никогда уверена, спасешь ли ты птенца или нет. Потому что есть факторы, которые учесть невозможно (прежде всего физическое состояние птенца, его иммунитет, способность к борьбе за жизнь, а также море всяких случайностей). На мой взгляд, уповать, сетовать, ссылаться на "судьбу" - не продуктивно. Пока птен жив, надо бороться. Если он погибает, надо вычислить уроки (если это возможно). Но говорить - "судьба у него такая"... Ну, конечно, все имеют право на свою (в том числе такую) точку зрения. Я с ней не согласна категорически. И мой небольшой опыт меня только убеждает в моих взглядах.

И такое может быть. В этот раз не получилось.

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Таня, в целом и общем ты права. Я вообще тебе благодарна за то, что ты ведешь подробные темы по всем гнездованиям. Я их уже много раз перечитала и извлекла для себя массу полезных уроков. Но сейчас ситуация была довольно сложной. Я не уверена, что малыша бы не затоптали у Буси, тем более она уже плохо кормила младшего. В общем как не крути, если бы ситуация повторилась, я бы даже и не знаю, как поступила бы снова. Жаль мы не знаем все наперед :(. Я хотела еще Симону оставить на гнезде чтобы она подстраховала Бусю со Златой. Но после такого пришлось перевести ее вольер, смысла ее оставлять никакого не было.
    Младшего малыша скорее всего затоптал Чиф, да. Может и не нарочно, кто его знает. Но увы...

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Скорей всего, убил. Гематома на голове у птенца была в этом же гнезде?

14. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Нет, гематома была у Златиного. А у этого был такой вид, будто ему по голове чем-то проехались... Крови и повреждений не было.

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Могу точно сказать, что Златиного 100% никто не убивал, т.к. я его лично достала из яйца. Думаю у него было кровоизлияние, от которого он скорее всего умер. А что с Симониным было остается только гадать :(. В любом случае, у Чифа это последнее гнездование.
    Проверила только что старших в гнезде у Буси. Все накормлены, Буся - умничка. Дай бог вырастут.

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну и кто оно?!

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Еще больше на девочку похоже.

18. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну и славно :). Мне тоже девочка кажется.

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Симонины дети как всегда не хотят фотографироваться :).
    Старшие.

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Первый малыш - спенгл зеленого ряда.
    Второй малыш - спенгл синего ряда.
    Третий пока непонятен. Какой-то 1ф спенгл :).
    За четвертого пока переживаю больше всего. Малышу как-то сильно не повезло. Конечно повезло больше его братьев, которые вообще погибли. Но вначале его Буся плохо кормила, мне пришлось докармливать, поэтому он самый мелкий. Потом я его вообще умудрилась уронить :(. Так что он пока в группе риска. Он растет, развивается, накормлен хорошо, но заметно меньше Златиного, который старше всего на 1 день.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru