1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чистокрылые (Желтокрылые и Белокрылые)

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем TaniaOK, 6 ноя 2010.

1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Всем недоброжелателям и завистникам :girl_kiss:
    А у нас растут вот такие радужки :)

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Ой какие яркие лапочки)))И конечно они останутся с вами :grin:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olivka
    Оля, красотищща! :Bravo:

4. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    TaniaOKlyss

Очень жаль, но нет. Они были забронированы еще лысыми. Но, в другой раз, я таких всенепрменно оставлю у себя.

5. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    Ох уж эти ЗЛ радужные - все такие разные!!!
    Некоторые представители "Семейки потатуйчиков" сезона 2012 - 2фЗЛ и 1фЗЛ :man_in_love:
    [​IMG]*[​IMG]*[​IMG]
    [​IMG]*[​IMG]
    [​IMG]*[​IMG]

6. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Вопрос: как отличить визуально чистокрылого от осветленного?

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Анастасья, визуально и отличить. Чистокрылый не осветлен. =)

8. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Sigrilin, так одно же не исключает другое. Ведь могут быть и осветленные чистокрылые. Вопрос в том, как понято просто осветленный или еще и чистокрылый?

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Такого быть не может :no: По сути, это одна и та же мутация - осветление и в зависимости от степени осветления птица будет: либо серокрылой, либо чистокрылой, либо осветлённой.

Для наглядности: есть зелёная птица. В зависимости от наличия и количества тёмных факторов, птица может быть светло-зелёной, тёмно-зелёной и оливковой. Она не может быть одновременно и светло-зелёной, и оливковой.

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Анастасья, исключает.

11. Минерва

Минерва Слёток

www.imageup.ru/img272/1323832/8maya13-feniks.jpg.html

Вот у меня точно такой, как на этой фотографии (взяла из поста выше)

Это златолицый и радужный???

И какая у него факторность златолицести?

У меня таких куча, но я их всегда считала желто\злато осветленными опалинами :unknown:

12. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    GaikaSigrilin, спасибо, что разъяснили :) А то я в магазине видела красавца - крылья почти что белые (с небольшим вкраплением волны) и сиреневый цвет тела, но был явно светлее, скорее всего был осветленным.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, это радужный волнистик. Я вижу 2Ф златолицего. У 1Ф златолицых "золото" разливается по телу делая птицу похожей на зеленую.
    На мой взгляд, ответлённую птицу можно отличить по нащёчным пятнам, они у них тоже осветленны.

14. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    Минерва, вот тот же 2ф ЗЛ, только при другом освещении :blum3:
    [​IMG]*[​IMG]
    Ещё следует учесть, что это годовалый самец, и с возрастом он станет ещё сочней.

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    так не бывает, поэтому, кто у вас не ясно.

16. Минерва

Минерва Слёток

Бе-бе-бе! Сидят тут все с фотиками! :evil: Прямо пораженной в правах себя чувствуешь! :beee:

Короче, не жили мы с радужными - не фиг и начинать! :moasking:

Бесполезно обсуждать чужую птицу, когда не знаешь, не замечаешь и упускаешь многие тонкие различия со своей. Просто надо делать фотографию собственной птицы и разбираться на ней.

17. Минерва

Минерва Слёток

Да. Есть такое :Rose: ... но как-то забывается :scratch_one-s_head: , когда волнистые растут, как трава, под мораторием на выставки и покупки новых птиц в стаю...

Года три назад меня просветили на МБ, что с набором имеющихся в наличие мутаций радужный вроде не получится, и я, счастливая, пошла себе растить то, что есть... :moasking:

"Щечки" у птичек посмотрела - они действительно яркие. У осветленных птичек они осветлены.

Так что это уже не осветленные опалины. :stop:

Но тут только фотографии могут решить, что это за птички на самом деле... Вполне возможно, что они окажутся не только не осветленными и не радужными, а просто еще кем-то... :moasking:

Живешь себе спокойно, не заглядываешь в темы... а тут теперь придется всю классификацию учить с нуля вспоминать! :evil:

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Минерва, тут когда птица птенец, иногда невозможно разобрать осветленный или чистокрылый, а фотки еще как искажают. Так что вот как на фото, просто, в этом случае, неактуально. Птица же еще может быть полноцветной серокрылой))))

19. Минерва

Минерва Слёток

Вот в том-то вся и засада...

Совсем не в обиду птице, к которой я так противно домогаюсь, мне кажется, что на крыльях просматривается маркировка, и вот такой отлив крыльев, при условии все-таки, но осветленности корпуса, мне кажется серокрылостью :unknown: И бусины на мордочке вижу, как и у моих... Так и должно быть?

Короче, как я три года назад не разобралась в светлокрылости: серокрылость, чистокрылость, осветленность на МБ, года два назад на ВГ, полгода назад еще где-то на каких-то буквах, так и вот прямо сейчас на parrots.ru... видимо, что-то надо поправлять (по Жванецкому) в консерватории во мне :crazy:

Единственно, где я видела понятную мне птичку - это у пользователя дед в продажах (не помню уже на каком форуме) лет сто тому назад.

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Угу :yes4:. Крылья без маркировки - это только в снах стандартах или в Австралии))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.