1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чирюха - голубой огонёк

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ancha, 4 ноя 2011.

1. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ой, ребята!!! Что случилось! Что случилось! %))
    Я прямо в шоке! Пока я тут думала, пора ли, не пора ли знакомить Чуню и Чирюху...
    Сегодня с утра выпустила Чуню полетать. Надеялась, что приучу заходить в клетку после прогулки. Сама я вышла минут на двадцать в магазин. Оставила хозяйство на мужа :evil: . Так вот, пока я отсутствовала буквально не больше получаса...Чуня сама перелетела к Чирюхе в комнату! :O: (Прямо на несколько минут нельзя оставить без присмора :evil: ). Уселась к Чирику на стенд.
    Что будет... Не знаю...

Вот - сразу на стенд. Разобралась. :D

Вот попугайки вдвоём на стенде. :)

Ой, что будет... Сама пока не знаю.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, со знакомством! :mr47_06: Рассказывайте, как там все проходит, интересно!! :) А девчонки, да, они такие, клювом щелкать не будут :D Любая возможность улучшения жилищных и прочих условий будет использования на 100% :D

3. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Фу-х-х-х-х-х, ну и удивила меня Чуня-Чучундра %)) . Я тут огород горожу. Думаем, соображаем, как Чунину клетку рядом с Чирюхиной примостить. А она взяла - и за меня всё решила. Ну-ну... %))

Сейчас птицы залезли в Чирюхину клетку, поели. Сидят. Пока даже не знаю, поладили они или нет. Будем ждать.

4. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ну вот, погуляли днём птицы, потом, оголодавши, зашли в клетку. Чуня, правда, не сразу, но разобралась. Потом часов в шесть (это его обычный режим, он к восьми в клетку возвращается, ужинает и чистится перед сном :roll: ). Чирюха пошёл на прогулку. Чуня поискала Чирика, нашла выход и тоже отправилась гулять. :)

Я думала, что Чирюха на меня внимания обращать не будет неделю примерно. Ан нет, сегодня со мной играл с удовольствием. На плечо забрался. Что он вообще-то только под хорошее настроение делает.

Глядя на него и Чуня мне на плечо села :Yahoo!: ! Правда, через пару-тройку секунд (видимо, испугавшись своей смелости) улетела. Но ведь это уже здорово!
    Вне клетки Чуня корм из рук берёт, себя погладить-потрогать разрешает. А вот на палец сесть - боится, трусишка. (Можно подумать, что гладиться - это не страшно, а на тот же палец сесть - страшно :D ).
    Чирюха вечером зашёл в клетку сам, а Чуню я занесла аккуратно на палочке. А то в десять у них отбой. Сидят, едят. :yes4: Мы за ними наблюдаем.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Получается, все спокойненько идет :) А как птички между собой, общаются или только присматриваются?

6. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Мне так кажется, что общаются. "Целуются", я видела, как Чирик чесал Чуню. Чирик на Чуню лапку ставит... Чуня может отлететь от Чирюхи. А потом сама же опять к нему подлетает. Но не дерутся, это точно. Мы от них весь день не отходили.

7. Ancha

Ancha Матёрый птиц

У меня всё идёт потихонечку. Сегодня с утра птички поели немного тёртой морковки и часов в 12.00 вышли на прогулку. :) Они не очень-то любят тёртую морковь, но едят. Ну вот вышли, гуляют до сих пор :crazy: . Любовью, наверное, сытые... Правда, Чирюха заходил пообедать в клетку, а Чуня нет. Чирюха её звал, дорогу показывал. Но вот не удалось Чуне.
    Занималась с Чириком сегодня. Он охотно играл. То ли перед Чуней хвастается, то ли боится, что вкусняшку Чуня съест. Чунечка очень внимательно смотрит, подходит поближе, из рук берёт чумизу. Я ей даю немножко просто так. А то что же, несправедливо получается :) .

Ну вот, только что залетел в клетку Чирюха, а Чуня за ним, дверь в клетку не нашла, села сверху на клетку. Я Чуню занесла в клетку на палочке. Хватит уж им на сегодня гулять :) . Пусть поедят, отдохнут перед сном.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ancha
    Ну вот, знакомство состоялось)) :) Вроде всё хорошо у Вас складывается)) :mr47_06:

Правильно, :yes4: конечно, надо угощать, тем более что подходит, смотрит, интересуется. :) Посмотрит-посмотрит - и скоро тоже будет на пару с Чирюшей заниматься)). :yes4:

9. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ну-у-у-у, наверное, можно считать, что знакомство вот так неожиданно состоялось :) . Пока мирно попугайки живут (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву): едят из одной (правда, длинной) кормушки, сидят на одной жёрдочке, Чуня везде следует за Чирюхой. :D

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну и хорошо, что состоялось, пусть слегка неожиданно :D Главное, что мирно и спокойно :) Чирюха же от нее не убегает, она именно следует за ним, а не "догоняет"?

11. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Привет! Хорошая у Вас темка! И птички замечательные! И муж молодец )))
    Заходите и к нам в темку!

Стенд просто замечательный у Вас! а я кстати по работе часто бываю у Вас в Зелеке.. там и правда чисто и зелено, так что с точки зрения экологии Вам повезло, я же травку и ветки только с дачи птичкам привожу!

Приезжайте на выставку попугаев в Москву (10 и11 декабря)! Мы с дочкой идем!

12. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Спасибо большое! Нет-нет, Чуня не догоняет :) , просто за Чириком ходит. А вчера Чирик показывал Чуне, как заходить в клетку. Потешный такой! Сидят они вдвоём на потолке клетки. Чирик подходит к Чуне, трогает её клювом и спускаяется по стенке в клетку. Потом зовёт её из клетки. Чуня не понимает. Чирюха выходит и всё повторяет сначала: трогает клювом, спускаяется по стенке, показывает вход. И так три раза :D . Но в итоге на ночь Чуня ехала в клетку на палочке. :D
    Ну ладно, я думаю, и сама Чуня всему распрекрано научится. :roll:

13. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ну вот небольшой фотоотчёт. :)

Это я с Чирюхой на плече. :wink: Теперь видно, что стою я на столе :) . А если приглядеться, то справа на стенде сидит Чуня.

Чирик и Чуня завтракают.

За компанию с Чириком Чуне не так страшно поесть с рук вкусняшку. :D

А это на закуску - парочка :Yahoo!: .

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Парочка - так романтично.... Эх. Любоф...

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Ancha, ну и задачка :man_in_love: Я все глаза просмотрела прежде чем нашла Чуню на фото :D
    Какие умнички :good:
    Ага, классная парочка :yes4:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ancha, замечательный фотоотчет)) :good:
    :D Ну вот - не написали бы - не заметила бы ни "стола", ни Чуни)).

Не гоняют друг друга от кормушки?.. И с руки, смотрю, вместе кушают - молодцы :yes4: !

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я тоже долго искала :lol:

Ой, почесоны пошли!! :man_in_love:

А вообще, смотришь, прям любуешься :yes4: И клеточка не маленькая, и стендик шикарный, и парочка - загляденье!!! :mr47_06: Прям образцовое содержание! :Bravo:

18. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Pulka, Gaika, Marussia, TaniaOK, спасибо вам большое! :oops:
    Мы и дальше будем стараться :) .

19. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Здоровские фоточки!!!
    Я на стендике Чуню не сразу нашел!!! :D

20. Ancha

Ancha Матёрый птиц

А мои чуднЫе такие :shock: . Сегодня на ночь глядя надумали купаться. Сразу оба. Начал Чирюха. А Чуня немедленно подтянулась. Это их первое совместное купание :Yahoo!: . Я им каждый день ставлю тарелку с водой и с листьями салата. Они туда ходят, листья трогают. Пока Чуни не было, Чирик заходил иногда лапки помочить. А вот сегодня наконец-то тарелка была использована по назначению :D .
    Само купание не засняла, я пошевелиться-то боялась, а то спугну. Как-никак первый раз. А вот после купания пофотографировала :lol: .

Ну вот, пузики намочили :) .