1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чикита и Джигит, Принц, Шустрик, Настюха, Кирюша и Хаки.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Diamante, 15 янв 2007.

1. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Солнышка2006

Какой бы ориентации они не были, все равно они классные. :lol:
    Похвастаюсь достижениями в приручении, на 3ий день уже порадовал меня.

И просто красивое фото:

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ай да Шустрик! :roll: Очень здорово что так он себя ведет, мой на 3-ий день только поесть соизволил :twisted: А по поводу пальчика и приручености, странно, но мой Тоха-козявка на палец пошел только после 2-х месяцев проживания у нас, причем не в клетке, а на свободе... Хотя еще не так уверенно он на палец ходит! Но ниче у нас все в переди, главное, что ходит... А еще он на Петрушку смотрит, как мы с ней целуемся и сам бежит, и даже уже пробовал целоваться, тока ему боязно пока...

3. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Мы поначалу думали что наш Тяпа девочка, я купила ему парнишку. Так Тяпа был не против они целовались, кормили друг друга, Тяпа пытался на него залезть :oops: Но тот не давался. Так что я думаю попугаи би бывают. К сожалению друг Тяпы умер(подавился когда ел), сейчас у нас девчонка беленькая похожа чем-то на Вашего Шустрика. Дак Тяпа и от нее хочет любви, все пытается сзади пристроиться. :oops: :)

4. Diamante

Золотое перо форума

ZAUWA

Любвеобильный Тяпа. :) Надеемся, что он добьется взаимности в делах амурных. :roll:

Новые фотки:

[​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Шустрик такой хулиган. У меня на секции лежат рулоны обоев. Так Шустрик грызет их, и как только я ему скажу "Шустрик нельзя грызть обои", делаю вид что сейчас подойду и сгоню, так что вы думаете он делает? Он начинает грызть их еще быстрее. :lol:

В паре Чикита и Джигит изменения есть, начали часто ругаться, в основном вечером перед сном из-за качелей. Не могут решить кто из них на какой спать будет. А Принц, забирается на качельку, когда старшие выяснят отношения и решат кто на какой спать будет. Надо срочно девочку Принцу подбирать. Вы так же считаете?

5. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Шустрик красавец!!! Особенно мокрый куренок на последней фотке мне понравился!!! Кстати мой так еще ни разу не искупался, только лапы чуть чуть помочил. :)

А вот такое поведение дико похоже на девчачье!!! У меня Петрунька точно так же делает, только когда в руку что-нибудь возмешь - летит прощения просить... А так будет сидеть грызть и выглядывать одним глазом что да как. :)

Ну не знаю не знаю... А Вы сколько попугаев планируете держать?! Если много, то само собой надо подружку! :wink: Просто может все же его попробовать сделать ручным?! Да и Шустрика чтобы не подвергать опасностям, вон какой маладчинка! :) На самом деле Шустрика можно с Принсиком поселить потом, может им и без девченок будет хорошо... :) Вобщем смотрите сами, только прежде чем купить хорошо подумайте сейчас или попоже. :wink:

6. Diamante

Золотое перо форума

iriwkins1

Эх, да что ж такое? Как быть уверенной в поле попугайчиков? Я не задумывалась сколько попугайчиков хочу. Но считаю, что нужно пару из мальчика и девочки. Поэтому и решила что Принцу девушку надо. Естественно я хорошо обдумаю, прежде чем искать девушку как сделать так, чтоб на карантине продержать ее. У меня 3ех комнатная квартира,и бабушка не против если у нее в комнате, месяцок другой поживет птичка. Только проблема в другом - это мои кошечки и собака. :)

7. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Не не не, Шустрик мальчик! Но ведет он себя как девченка, я об этом! :wink:

8. Diamante

Золотое перо форума

iriwkins1

:D Слава Богу.

9. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Как же мне нравятся ручные птичики!! Шустрик там прям с занавеской сливается=))) И игривый такой!! Лапуля=))

10. Diamante

Золотое перо форума

Солнышка2006

О да, я когда в тот момент зашла в комнату, когда он на занавеске сидел, я его не увидела. Испугалась. Начала оглядывать сначала комнату на наличие кошек, когда их не обнаружила, начала искать Шустрика на полу. Нету. Сердце в пятки ушло, обыскала все в шкафах, на шкафу и только потом заметила его на занавеске. Но он пока к сожалению не ручной или я многого хочу :lol: . На палец в клетке не садится. Может вне клетке сесть на голову, на плече, но это происходит уже реже и реже. Не могу понять в чем дело. Веду себя также. :)

11. lotus

lotus Оперившийся

Ой! Кошки и птички! Сколько мы слышали случаев трагичных от такого соседства. Пожелаем Вам избежать такого! Хотя есть ведь случаи когда птички по котам расхаживают:)

12. Diamante

Золотое перо форума

lotus

Спасибо. :) Избежим, просто не реально кошкам попасть в комнату, где летают попугайчики. Только если попугайчики в клетке тода позволяем. Просто страх все равно присутствует, мало ли, приходится все время быть на стороже. :twisted:
    P.S. у нас еще и собачка и водяная черепашка. :D

13. Diamante

Золотое перо форума

Забыла рассказать как мы ездили в с Джигитом в клинику. Хорошо подруга на машине. Я заранее купила в зоомагазине коробочки специальные с дырочками. Посадила Джигита, и перед выходом вернулась проверить, действительно ли там в коробочке Джигит, а не Принц. Все в порядке, вышли, сели в машину и поехали к зоопарку. Мара Чавере просто замечательный врач, видно, что работает от души. В ее руках я своего Джигита не узнала. Таким спокойным был. Ну вот посмотрели наш глазик, выписали капельки, сказали ничего страшного. Посадили обратно в коробочку и поехали домой. А заплатили совсем смешные деньги, всего полтора лата.

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ребята, вы чего? :shock: Там же все объяснено - у самцов этих цветовых вариаций восковица остается сиреневой, и мальчик Совика ничуть не смахивает на девочку, стопудовый пацан и выглядит именно так, как и должен выглядеть пацан его окраса! Так же, как и Шустрик! Да я выкладывала ссылки на фото таких самцов тоже:
    viewtopic.php?t=5429&start=90
    Соглашусь с iriwkins1, срочности никакой нет. Лучше, напротив, выждать. Какого бы ни был пола Принц, им вместе не скучно. Посмотрела фото Принца во младенчестве - пацан. Хотя опытные заводчики, в отличие от нас, любителей, никогда не спешат особо с определением пола, как любит говорить Ксюша - "пока мальчик/девочка" :) . Я бы Принца пока подождала в девочки записывать. Хотя из Принца его гораздо легче будет переименовывать в случае чего, нежели из Патрика :wink:
    Diamante, прелестный новый малыш :Yahoo!: , и фото замечательные, да и "старички" тоже хороши.

Да там несколько другое. Скорее всего, парень предпочел ей другую самку именно из-за того, что она была нездорова... Это нормально, любое живое существо организовывает свою жизнь так, чтобы оставить после себя здоровое и многочисленное потомство. А она умерла, так и не смогли ее вытащить :cry:

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:sorry: Это я мальшку с девченкой перепутала :fool: , а потом подумала, что вроде взрослый уже и восковица яркая, у девченок в это время она уже светлая совсем (если даже не коричневая), написала это, а Шустрик уже дома сидел... :shock: Так что вот... не надо меня слушать, могу очень сильно ошибаться... :(

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да ноздри-то у Принца на самом деле немного подозрительно выглядели на фото... 8) Иногда бывают такие восковицы, что вообще пол не определить, тут где-то тема была - ну хоть убейся, непонятно и все. Правда, там немецкий попугай, а у буржуйских попугаев все не как у людей :D

17. Diamante

Золотое перо форума

Alfa

C возвращением! Нам вас не хватало очень. Срочность моя заключается в том, что я боюсь , как бы не распалась пара Чикиты и Джигита. О, Боже, чуть кондратий не хватанул. Шустрик залез на люстру, в шель между потолком и самой люстрой, где все провода находятся. %) :fool: . Вот такой вот Шустрик, присмотр и еще раз присмотр за ним. Принц, Чикита и Джигит такого не позволяют себе.

iriwkins1

Отставить переживания! :twisted: Ведь иначе у меня не было бы такого замечательного Шустрика. Спасибо огромное за такую милую ошибку. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

18. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Засмущала ты меня... :oops: Но Шустрик правда очень класный! Мне кажется что они с Принцем подружатся... Принц тоже очаровашка! O:-) Давай их к рукам приручай, тогда вообще будут золотыми попугаями!!! :)

19. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Diamante, где фотки?! :shock: А новости? Как птички поживают? Извиняюсь за наглеж... :oops:

20. Diamante

Золотое перо форума

iriwkins1

Да вот приручаю, но видимо как то не правильно, потому что результат с точностью да наоборот. Если в первые дни сам на голову, на плече, на палец прилетал, то сейчас уже не садится. Ну мы не расстраиваемся и с новыми силами каждый день по чуть чуть пробуем втереться в доверие.

Вот несколько фоток с сегодняшней фотосессии:

[​IMG][​IMG][​IMG]

Заснули во время фотосессии:

Проснулись:

[​IMG][​IMG][​IMG]

И немного с предыдущих фотосессий:

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]