1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чикита и Джигит, Принц, Шустрик, Настюха, Кирюша и Хаки.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Diamante, 15 янв 2007.

1. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Manfredi

Я очень извиняюсь, что не отвечала так долго. Я уезжала в Литву. А я вот думаю, может Принц уже принцесса? что то белые кружочки показываются на восковице. Или я просто внушила себе это. Завтра свежие фото выложу, только приехала, хочется отдохнуть. :)

2. Diamante

Золотое перо форума

Вот фото, подскажите плиз, это Принц или все таки Принцесса. Я хочу взять еще одного попугайчика в пару.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Diamante, с возвращением!!! Нам Вас не хватало. :sorry:

На счет Принц-Принцеса... хмммм :shock: Вы знаете, он очень на этих фотках смахивает на Принцесу!!! А фото четкого носа с самого детсва у Вас нет?!
    Придется Вам наверное покупать Чеха своей Чике... :roll: Тока смотрите, если Джигит с ней совсем перестанет тусить, то лучше покупайте покорее... Недавно наткнулась на темку на майбердсах о 3-х попугайках. Там была парочка, мальчик умер, девочка переживала очень сильно, похудела, купили ей другого мальчика, вроде все ОК, поправилась и подружились они... А потом толи кто-то отдал, толи прилетел еще один попик - девочка. И нынешний мальчишка сал с ней тусить и та бедняжка, что уже прежнего друга теряла и нынешний ушел, опять начала худеть, киль торчить аш! Жалко страшно было... :( Сейчас ее пытаются откормить... Это где-то в темке о питании после болезни. Вобщем что я хочу сказть, лучше не рисковать так, как у Чики заметите унылое личико или апатию, то либо все внимание только ей, либо за мальчиком. Ток старайтесь 100% мальчика найти! Кстати опять же на майбердсах у Margueritte помоему птенцы, может у нее и купите! :)

4. Diamante

Золотое перо форума

iriwkins1,

и я скучала. Рада что снова с вами. Много изменений произошло в жизни. Я в шоке, в красивом шоке. Как у вас дела? Как ваши красавцы?
    Я пытаясь все таки сохранить пару Джигита и Чикиты, купила пару для Принцессы. Надеюсь , что это мальчик. Выкладываю фото.

[​IMG][​IMG][​IMG]

5. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Diamante, поспешили Вы конечно! Новенький красавец! Но на счет мальчика нет уверености :oops: :sorry: Смотрите на 1 и 2 фотке что-то наподобие светлого по за восковичкой... :)
    Я теперь сама нифига не понимаю, извиняюсь за плохое слово...
    Смотрите вот тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13276 2 сообщение, там типа мальчики, но они очень на девочек смахивают особено мальчик Совика!

Diamante, больше никого не покупайте пока! А давайте разберемся кто из них кто есть! для этого, ставим клетку возле окна, пока еще солнышко светит, чтоб был дневной цвет. Берем фотик, находим на нем МАКРОСЬЕМКУ и щелкаем неподвижного птица, лучше штук 20-30 фоток каждого, чтоб было из чего выбрать! Фотки нужны очень четкие и желательно без вспышек. Лучше не боком, а в анфас! Фоток можете сюда кучу накидывать, ничего страшного не будет. Интересующие птичики, это Принц(еса) и беленький!!! Ждемс.

6. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Я конечно не спец по полу, но считаю что это все же Принц. У нашего такие же кружочки вокруг ноздрей. Как я знаю у девок кружочки должны быть беленькие, а унего голубенькие, что характерно для пацана. :) :D Да и беленький птинец тоже по-моему мальчишка. Теперь ваша Чика вся в мужиках! :oops: :D

7. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Нее, то что кружечки, это ладно у девок точно такие же бывают, меня смущает то что он уже вроде взрослый, а остальной носик такого темного цвета, все же у девок в это время восковица сама по себе сановится светленькой!!! НО тот беленький на пацана не очень похож, так что нужны его очень четкие фотки! :) Вот жили бы в Зепчике, я бы сходила счелкнула своим фотиком заодно и познокомились бы... :oops:

Про наши дела все в нашей темке! :wink:

П.С. что бы четко было жмете цветочек и щелкаете...
    И первая фото беленького вполне четкая!!! Смотрел бы еще он мордашкой в камеру вообще было бы супер. И Принц тоже вполне нормально, но хочется все же натуральные цвета! :)

8. Diamante

Золотое перо форума

iriwkins1,ZAUWA.

Не поторопилась, какого пола будут, такого будут. Этим они не будут менее любимы, ведь они такие лапоньки. Никто без них без пары не останется. Я все это решу, только теперь действительно как сказала Иришка у заводчиков буду брать.

Иришка, попробую завтра сфоткать у окна, но мой фотик не имеет функции макросъемки, а фоткаю я их всегда без вспышки.

Спасибо вам за помощь. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

9. Diamante

Золотое перо форума

iriwkins1

Вот что у меня получилось макросъемкой

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

А вот Принца не удалось, пока чистила клетку, вылетели один за другим. Попробую завтра.

10. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Блин, мне теперь страшно утверждать... :? Опять не так скажу, а потом ...
    Как где-то писалось, пологаю что мальчик, но может быть и девочкой... Но вроде как клювик равномерно синенький... ведь так?!
    Что ж Вы теперь с 3-я (точнее 100% с 2-я) мальчишками делать будете?! :shock:

П.С. Прошу прощения, что так напугала и еще сказала что Принц девочка... :sorry:

11. Diamante

Золотое перо форума

iriwkins1

Ничего страшного, не волнуйтесь. Ведь они такие классные. :wink: Там где 3, там 4, и дальше по возрастающей. :) Планирую купить клетку побольше, та где сейчас они все сидят будет для девочки, которую я приобрету для Принца, как карантин пройдет, сразу к Принцу посажу. А беленького назвала Шустрик, похоже что мальчик :lol: . Буду его приручать,играть. Он действительно такой Шустрый и игривый. Сегодня случайно вылетел из клетки, отчасти случайно. :P Летал, все шкафы облюбовал, голову мою облюбовал, потом прилетел ко мне на плечо и сидел. Так приятно. :roll: Выложу несколько фоток с ним еще.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Какой умница!!! O:-) Дааа, такого я бы тоже приобрела с удовольствием! :)

13. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Эх.... Моя Нюшка за несколько часов до смерти такая же была... И в ветке не помогли= :( Только зря свозили=( Все-равно погибла птичка=(( Прям не из-за чего...
    [​IMG] [​IMG]

14. ZAUWA

ZAUWA Слёток

По-моему Шустрик 100% парень, подрастет станет более очевидно это. Он чудо!! :)

15. Diamante

Золотое перо форума

Солнышка2006

Сочувствую вам. Прочитала историю вашу, слезы наворачивались.

Всем огромно спасибо, что н оставляете нас без внимания. Шустрик - замечательная птица, уже сегодня ела с руки вне клетки. Я столько ждала этого . Такой забавный попка. А Принц резвится во всю с Джигитом и Чикитой. При всем при этом пара н распадается(тьфу-тьфу-тьфу). Я счастлива, что я в декабре решила приобрести Чикиту, потом Джигита, Принца в феврале и вот, Шустрика в апреле. Все они теперь мои друзья.

16. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Да. То что пара не распадается - это здорово! А я вот хочу еще попугайку, но боюсь. Вдруг как с Нюшкой получится... Но все-таки малышики это здорово. А ваш Принц стал ручным? Парочка не помешала?

17. Diamante

Золотое перо форума

Солнышка2006

Принца приручила не до конца. Во время приручения он жил в другой клетке, в другой комнате. Приручению поддавался с трудом. Приручила на пальчике сидеть в клетке, немного и вне клетки сидел. Но как только познакомила с парой, все. Сам по себе. Самостоятельности ему захотелось. :lol:

18. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Вот у мя девушка такая же. Сидит на пальце только в клетке, а вытащить невозможно. А парочка не разрушилась? Не ссорились?

19. Diamante

Золотое перо форума

Солнышка2006

Парочка не разрушилась(тьфу тьфу тьфу). Принц больше внимания Джигиту уделяет, чем Чиките. :lol: А Джигит на 2 фронта. Принц наверно голубой, а Джигит би. :twisted:

20. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

:lol: :lol: :lol: :lol: Ой! Я не могу!!!!! Ладно, про людей так сказать, но про попок!!! :lol: :lol: :lol: А если серьезно, то между самцами очень часто возникает настоящая дружба. Они целуются, сидят вместе и есть случаи что даже пытались спариваться. В дикой природе такое часто. Прочитала столь умные мысли в своей любимой книжке о попках, которой доверяю больше всего. Да и на личном опыте у меня 3 самца-инвалида жили. Очень дружные были. Такшт может и не факт, что птички нетрадиционной ориентации :D :D :D