1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чикита и Джигит, Принц, Шустрик, Настюха, Кирюша и Хаки.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Diamante, 15 янв 2007.

1. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Маечка
    Нет, именно рычит. Так как мы урчим тоже, урчание намного тише и приятнее. :lol: И скорее всего у нас вовсе не Антошка :lol: , девочка говорят у нас, посмотрим, Антонину впрочем тоже Антошкой звать можно :lol: Еще время есть подумать над именем. :!:

2. Diamante

Золотое перо форума

Сегодня мы проснулись в хорошем настроении и с настроем делать уборку в клетке. Немного поиграв с Софьюшкой я начала по тихоньку разбирать клетку. Софьюшке, как мне показалось, это не очень то и понравилось. Вцепившись в первую разобранную стенку лапками и клювом, Софья давала понять, что не отдаст мне эту часть своего домика. После недолгих уговоров, Софьюшка все таки спустилась на пол и пошла изучать все углы комнаты. Именно в этот момент я взяла эту стенку и собралась выносить в ванную комнату. Легкий щипок в пятку от Софьи дал мне понять, что клетка должна вернутся в полном порядке обратно и как можно скорее. Замочив все в ванной я вернулась к Софье. Когда я прилегла на пол, чтоб поболтать и поиграть с ней, она подбежала ко мне и прижалась к моему плечу. Это так здорово. Ведь до этого я сама, как назойливая муха, пыталась ее и погладить, и почесать. На что Софьюшка конечно соглашалась, но не всегда. А тут сама прибежала и тогда позволила себя гладить, чесать, даже по брюшку погладить, что до этого являлось для меня табу. После этого, когда Софья вскарабкалась мне на плече, я пересела на диван. Мы немного попереговаривались, посмотрели мультики и Софьюшка задремала у меня на плече. Отдохнули мы так вместе около часика, после чего я пошла и помыла клетку. Теперь мы обе довольны, по тихоньку налаживаем отношения.

3. MISS

MISS Оперившийся

как же приятно и радостно такие истории читать!!!:)

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ир, это же супер!!! И главное это же тот самый маленький комочек, что по началу рычал, а сейчас прижимается к тебе... :roll: O:-) Наверно дико кайфово было... Да что там было... ЕСТЬ! :)

У меня мелкий тоже так повадился по плечам лазать и прическу мне менять, хоть он и грызет волосы и дергает их, но таак не хочется его спугнуть... Ведь такой масенький колобочек и абсольтно меня не боится. :roll: :oops: Он мне даже, когда целую, бывает наступает на лицо, но по отличию от Петруши делает это очень нежно. :P Вот представляешь твоя красавица начнет у тебя по лицу топтаться... :roll:

5. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

iriwkins :D затопчет.

6. Diamante

Золотое перо форума

Еще вчера Софьюшка сама прижималась к моему плечу, давала себя погладить, еще сегодня утром она вышла из клетки дала почесать себе затылок, уже сегодня вечером забыла все и снова на приближение руки начинала рычать. Я не припомню чем могла ее обидеть. Все как обычно. А можно Софьюшка хочет чего-то новенького? Но это же не повод не давать себя погладить. Может я что то не правильно делаю? Что? Что же я не так делаю?
    Чикиточка тоже весь день просидела вялая и обиженная, даже на своих кавалеров внимания не обращала, отталкивала их как могла. Что то явно я не так делаю. Но внимание мое всем одинаково, никого не обделяю им. Дала им салатик сегодня, сколько мисок не поставь, но Чикиточке все равно не достается. Поэтому расталкивая всех на своем пути, она просто сбрасывает подвешенные кормушки на пол. Если не мне, то никому не достанется. Вот. Да и Шустрик и Принц обижены, один самостоятельный Джигит, как всегда всем удовлетворен. Надо что то делать, но что?

7. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Может дело не в Вас а просто в погоде...птахи ведь как барометры изменение в атмосфере очень чутко чувствуют.

8. Diamante

Золотое перо форума

Ну вот мы к вам с новостями.
    Долго нас не было и много новостей. Чикита, Джигит, Принц и Шустрик поживают хорошо. Собираюсь Чикиту на гнездо садить, а вот с кем, теперь, не знаю. Дружит со всеми, целуется со всеми. И вообще у нас шведская семья, все друг друга любят, все с друг другом целуются. :lol:

С Настюшкой были проблемы. Но теперь все хорошо. У нас обнаружилась на груди старая рана, которую пришлось зашить. Сделали нам пару швов, намазали зеленкой и теперь Настюшка - зеленушка у нас. Я вам не рассказала как у нас имя Настюшка всплыло. Просто как то раз совсем случайно вырвалось и Настюшка(тогда еще Софья) отреагировала на это имя очень мило, взабралась мне на плече сама с разбегу. Так назвали мы ее Настюшка. Очень веселит Настюху, когда называем ее Настюшка-зеленушка или Настюшка - хрюшка. Настюшка-хрюшка называем ее, когда она покушает, то весь клюв в еде. Она пря хохочет, когда слышит Настюшка - хрюшка. :lol: Мы уже идем на поправку. А кушаем, а кушаем то как. Все сметает, что даю. И в этом нам повезло. :P

И у нас пополнение. Маме очень понравились кореллы. Она смотря как я ухаживаю за всеми нашими птичками, зпахотела кореллу себе в комнату. Ну вот я ей и подарила. Назваем ее Кирюша. Если будет девочка - Кира, если мальчик - Кирилл. :) Кирюша еще не освоилась и есть небольшие проблемки со здоровьем. Надеюсь не серьезные. Язвочка на языке, пьем чай из ромашки и на крылышках перышки обломлены, видно, что кровь шла там, крылышки испачканны кровью. Ну ничего страшного. Приведем ее в порядок и будет Кирюшка нас радовать своей красотой, а может даже и песнями.

Вот Кирюша:

[​IMG][​IMG]

Вот новые фото волнистиков:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Настюха:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D Неугомонная! :P Кирюша правда выглядит не ахти, бедняжка наверное долго в маленькой клетке прожил... :( Но ничего страшного, перелиняет, отестся и будет шикарным птичиком! :roll: Поздравляю маму! Теперь можешь её засаживать за форумы по изучениям попугашек. :wink:

10. Diamante

Золотое перо форума

Каждый день умиляюсь и радуюсь до слез своей Настенькой. До чего она у меня умница.
    Я работаю в ночную смену. Прихожу домой около 6, жду часик. В 7 Настенька просыпается. улыбка Кормлю ее, пообщаюсь и иду спать. Так все это время Настенька не пискнет, мама говорит, что даже по жердочке, как буд-то, на цыпочках ходит. Просыпаюсь я около часу, а Настенька уже сидит, повернулась в мою сторону и ждет когда я глаза открою. Как только открываю глаза Настюшка издает писк радости, типа, привет. И я ей - привет, Настенька.

В то время как волнистые чирикают, Настенька не сдается и ведет себя тихо. Но мне чириканье не мешает. даже наоборот, спится даже, как то, сладко. Но Настенька, умничка.

Собираюсь Чикиту и Джигита на гнездо сажать скоро. Вот только у них линька пройдет. :)

Про Кирюшу. Как только мы перелиняем, приручимся, то купим и Кирюше пару. :)

Да Настенька уже говорит внятно - мяу, куку, вау вау. :lol: Бормочет - как дела, шо такое и еще что то, но разобрать с трудом. Так что в скором времени наш словарный запас увеличится.

Недавно была смешная история. Никочка, моя собачка не любит оставаться одна в комнате и Настенька не любит. Собака начинает громко гавкать, а Настенька в это время смотрит на Нику и повторяет шо такое, шо такое. Тогда я впервые услышала от нее выражение - шо такое. После этого хоть и говорит, но не внятно.

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

А Настюхе когда будешь друга покупать?! Вон Алина говорит скоро у нас будет возможность узнавать пол попиков... :)

Кстате на Лачплеша снова сидят жаконьки, у них тааакие красивые красные хвосты... :roll: Было их 3 штыбзика, один куковал, наверное его купилп, и теперь все молчат... :( Но не шуганые и не рычат. :)

А как Кирюша твой? Линька началась уже?! Как приручается? Почему нам ничего про мини какадушу не расказываешь? :) И вообще - непорядок! Игде фотки?!?!?! :oops: :D

12. Diamante

Золотое перо форума

iriwkins

Фоток новых пока нет. Вся в делах я. Еле успеваю основные обязанности по уходу за птичками соблюдать.
    Кирюша , Кирюша. А вот даже не знаю, начал он линять или нет. У него перья ломаются. Ну да, вообще то, наверно, линяет. Столбики есть. Смешная. Не фотографирую пока, потому что не красивая она еще. Вот перелиняем, оперение приведем в порядок и тогда покажимся :D

Да у меня не только Кирюша линяет, еще и Настюха начала линять и Джигит и Чикита и Принц и Шустрик. Все линяют, только я остаюсь неизменна. :lol:

Что на счет пары к Настеньке, то года 3-4 об этом не буду думать. Меня вот интересует такой вопрос, птенцы от Чикиты и Джигита, если девочки будут, могуть стать парой к Принцу и Шустрику?

13. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Почему нет?! Я думаю, что так было бы лучше всего поступить. И дешевле и знаешь что ели, как росли. Родственников то у тебя там нет, так что думаю смело можно девчушек себе оставлять. :wink: Ток чтоб птенчики были ты к Ксюшке поприставай с вопросом как их правильней всего было бы кормить перед установкой домика, как снесут яйца и как мелкие вылупятся. На бердзах это написанно, но лучше все же спросить чтоб потом не думать что что-то ты не доделала. :)

З.Ы. Фоток мы с тебя всеравно ждем!!! :P

14. Маечка

Маечка Слёток

Diamante, а рана у Настюши совсем зажила? Вы о ней раньше писали.

15. Diamante

Золотое перо форума

Маечка, к сожалению рана пока не зажила. Настюшку не беспокоит, но меня даже очень. Странно все, столько времени прошло, а не хочет заживать. :(

16. Diamante

Золотое перо форума

Ну вот дождались, Настя говорит уже не только мяу, вау-вау и куку, а уже говорит - "Настя, как дела?", "Настя ку-ку, а где Ира?" - одним предложением. "Пока" - говорит. И при этом, как только начала говорить имя свое и другие слова, такие слова как ку-ку, мяу и вау-вау исчезают из Настиного словарного запаса. Это у нее такая память короткая или просто свое имя выговаривать нравится больше?

17. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

:D класс
    подозреваю, что имя нравится больше. К ужасу мой Кеша говорит одно ругательство..даже не представляю откуда он его знает...ну вот видимо нравится ему. Посему в длинной веренице монолога перед зеркалом нехорошее слово проскакивает часто.

18. Diamante

Золотое перо форума

Manfredi

Может друзья как то руганулись, а птичке понравилось слово, вот запомнил и теперь демонстрирует? :lol: Ругательские слова из уст птички звучит привлекательней и забавней. Тоже хочу научить одному, но такоиу безобидному ругательству. :D

Пока писала пост, Настя вот загавкала. Гав-гав. :lol:

19. Diamante

Золотое перо форума

Как долго нас не было. :) И за это время у нас появился еще один попугайчик - корелла Хаки(Хакер). Пока не знаю кто мальчик или девочка. По характеру очень спокойная птичка. А Кирюша вот, наоборот, хулиганкой оказалась.

Вот фотографии:

[​IMG][​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG][​IMG]

Теперь у меня 7 попугайчиков и хочется еще, живу как в раю. А когда то начиналось все с одной Чикиточки. :)

20. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D Какие клаасные хохолки!!!! Ириш, красавцы они у тебя!!! :good: А почему только кореллок выложила, а как же волнистая семья и Настенка?! Ждемс!!! :oops: