1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чика, Птичка, Девочка и Сенечка, Мальчик, Попугайчик!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Солнышка2006, 5 июл 2009.

1. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

В интернете на каждое мнение гипотезы по три минимум. Особенно если тема важная и непонятная. Одни скажут правду, другие ее не так поймут и скажут по своему, третьи вообще не зная о чем речь придумают своё. Сама сталкивалась и не только по поводу попсов...

2. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

А вот мы совсем недавно. Гуляли.... Только не начинайте что земля вредная, цветы не такие. Я их сюда посадила только сфоткать, а так они к этим цветам даже не подлетают. И даже после того посадила, они туда сами не садятся...

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Солнышка2006, это хорошо, что Вы про вред знаете, только не очень понятно, зачем специально сажать, даже для фотографии. Тем более если цветы стоят в той же комнате где гуляют попугайчики, в следующий раз могут и самостоятельно прилететь. Сейчас страшную историю расскажу, чтобы Вы прониклись ситуацией. У одного знакомого, молоденькая попугайка, которая жила дома всего пару дней, успела порыться в горшке и поесть землю. Совсем немного. Но через несколько часов попугайчик умер на руках у хозяина. Что уж там было в земле, удобрения или еще что-то... но факт остается фактом.
    Это несколько не упрек был, просто информация к размышлению.
    P.S. попугайки хорошие.

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Девочка не обижает сальчика? Он вроде как моложе ее...

5. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

i-am-helen, Нет, я когда они гуляют, слежу за ними. Следить начала даже не потому что Съесть что то могут, а потому что с первых дней Чика облюбовала себе карниз и стала отрывать обои. Поэтому они гуляют, я сижу за компьютером и смотрю где они шарятся, а то так с голыми стенками остаться можно :D А на тот карниз пришлось положить их ненавистную пугалку, знаете может, 4 цветная палка пыль смахивать. Теперь они туда ни ногой. И новое место пока что не нашли слава богу=))
    Pulka, Иногда, и то если достает. Мальчик у меня созрел, трахает, простите, Чику только так. Заводится настолько, что ему абсолютно все равно бьют его или нет. Он и меня то не замечает в это время :D А так это скорее он чику обижает. Не, не так выразилась. Когда еду даю, они спускаются вниз. Чика у меня дама збалованная, натаскала когда то Гошика, так как только еду дали, она сразу лезла в кормушку куда садился Гошик, а если он перескакивал на другую, тут же сама перескакивала и тюкала клювом, что б убрался. И могла долго так делать, пока не нашла лучшую кормушку. А тут появился Сенька. Она решила проделать тоже самое, думала что еще легче будет, маленький ведь. И как только дали еду, пошла выгонять парня. И тут как получит в лоб! Я ее глазенки никогда не забуду! :lol: Она только не взорвалась от злости! И теперь всегда так. Если она пытается прогнать Сеньку, получает в лоб! Я довольна, а то все не знала как нахалку отучить бить парней. Хотя вот уж не думала что Сенечка, мой нежный, ласковый попугайчик на такое способен! Он только в еде так, а в остальном чешет ее постоянно, целует, внимательный. И поспокойнее чем гоша кстати. Тот какой то бешенный был, вообще на месте не сидел. И голос у сенечки самый низкий из всех. Раньше поражалась что Чика с таким низким голосом, а тут сенька как покричал один раз, я остолбенела.. По сравнению с гошиком Сенька пароходный гудок прям. Низкий такой.. А Гошик всегда верещал высоким высоким голосом... Я думала это принято так, что у самок голос ниже...

6. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Вот мы вернулись. Столько наслучалось. Сенечка перенес операцию. Вставили спицу. Как сильно я за него переживала. Пока делали операцию, он кричал, а когда затих, у меня внутри все перевернулось, слезы потекли. И тут выходит мед сестра, с ним на руках. С живым, только вареным после наркоза. Милый мой птенчик.
    У нас новая знакомая. Яночка. Купила спонтанно. Не думая. Увидела и сразу взяла. Девка с характером, уже взрослая. Кусается до крови, а еще по моему издает звуки не волнистых. Она рядом с арой жила и жако. Может научилась... Вот такие вот мы
    А вот такую кормушку я им купила

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    С возвращением! А что с Сеней-то было такое?

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Кормушка мне оочень понравилась.

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а почему? вроде удобная...
    но меня смущает та жердь возле кормушки, она не из пластмассы?

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я и говорю ПОНРАВИЛАСЬ. имхо, пластмассовая.

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ооой, извените, я чет увидела не понравилась :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

12. Floribella

Floribella Оперившийся

а как они втроем, биться не будут? Просто я тоже думала третьего купить, но боюсь девочки будут биться....

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а к 3 попику нужен 4!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.