1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чижик и Алиса, март 2012

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Zlatika, 20 мар 2012.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Это я вижу :) Я вот про последние сомневаюсь)

Ещё одно из яиц немного другой формы. Слишком вытянутое и острое. Это нормально?

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Обычные яички, не загоняйся :wink: Мало проблем чтоли? Все хорошо с яичками.

3. Галина81

Галина81 Пуховичок

Ух ты! С 6тым яичком вас!!! :Yahoo!:

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Как у вас дела?????????

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

У нас 7 яичек всего, и 2 малыша - Шёлк и Бархат. Бархат вылупился сегодня ночью. Шёлк - вроде бы 2 дня назад в ночь с 9го на 10ое. Я была дома в Москве, за птицами ухаживал Миша. Он в домик не лазил, так что точно сказать не может.
    Алиса сильно похудела. Чижик постоянно ест и носит в домик. Пока всё хорошо. :)

П.С. Нижнее левое яйцо ну очень острое.. это нормально?)

6. Welle

Welle Проклюнувшийся из яйца

Анастасия
    Активный читатель
    Поздравляю с двумя малышами! Ждем остальных с нетерпением! Имена интересные!
    Это неплохо, что Алиса похудела? Это может означать, что у нее не липома была, а ожирение?
    По поводу яичка не скажу, т.к. с попугайскими яичками дела не имела, но куриные яйца из магазина разной формы могут быть - заострённые, округлые.

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Нормально, у меня 1 одной самочки были более мелкие в радиусе и вытянутые такие, а вот у другой менее острые и крупные. Если оно живое, нормально.
    Вот у меня Умка снесла 8е неполноценное, маленькое, в 2 раза меньше остальных, вот это точно не нормально.
    И поздравляю с первенцами.

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Хорошо, что Алиса похудела :)
    Сфоткать мамочку не могу никак - она вообще почти не выходит.

Ночью родился Велюр :)

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ну вот.. только всё было хорошо :(

У Алисы в домике и в клетке нет скорлупы. Видимо, она всё съедает. Видимо, она помогает малышам вылупляться. Четвёртый малыш должен был вылупиться только послезавтра. Наверное, он или начал пищать, или ей показалось что-то.. В общем, вечером у нас 4 птенца. Один очень маленький, засохший и мёртвый. Я думаю, она его вытащила раньше срока.. Очень очень жалко :cry:

10. dobby

dobby Слёток

У меня самка тоже всю скорлупу съедала. А не должна была? У меня одно-единственное гнездование было, и я думала, что это норма. Если птенчик уже засохший, может он еще в яйце засох, а не по вине мамы, что раньше времени его вытащила? Разве успел бы он засохнуть так быстро?

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ничего, в следующий заход будет умнее. Не должна будет так делать. Они как то эмпирически учатся, инстинкт наверное.

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ночью родился Сатин. :dance:

13. Welle

Анастасия
    Активный читатель
    Мои поздравления!

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ура! Поздравляю.

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Все по плану)))

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Злата, как дела? Что-то ты нас совсем позабыла :oops: Вижу тебя на других форумах, а сюда заходишь, но не пишешь :( Как малышки, растут? Может покажешь :oops:

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Светик, я уже и на другие не захожу. Что-то в последнее время навалилось, сюда заскакиваю на несколько минут ваши новости почитать и всё :(

Уже давно хочу показать и поделиться, вот, выкроила минутку, сейчас буду фотки закидывать на яндекс :blum3:

У нас совсем большие малявки уже :)

Шёлк:
    Серо-зелёная опалинка однозначно :) Красивая красотка) Думаю, это она поедет к нашему недавнему гостю - говорящему Жорику.

Бархат:
    Тёмно-зелёный опалин. И вроде тоже девчонка, хотя меня и терзают немного сомнения :)

Сатин:
    Опалин доминантный пёстрый тёмно-зелёный.
    Бояка-бояка :)

Велюр:
    Мелкая малявка, какой-то пестрячёк)

То странное удлинённое яичко так и не вылупилось. Стало очень тёмным, видимо малыш внутри погиб.. И как и говорил Саша - одно яйцо пустое. Итого 4 малявки. Жалко, могло быть и 5, если бы Алиска тогда не расковыряла ребёнка раньше срока(

Детки уже начинают выглядывать из домика, родители их хорошо кормят, Алиса (т-т-т) пока не думает о новой кладке.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika
    Ой, какая малышня замечательная) O:-) Красотульки)) :man_in_love:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Златка, обалдеть, какие птенчики классные получились :man_in_love: Красота [​IMG]

20. Welle

Анастасия
    Активный читатель
    Очень красивые малявочки!
    Это к тому Жорику,любителю зелёненьких, Шелк поедет?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.