1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Четвертый член семьи :)))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем katerina2012, 2 май 2012.

1. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Всем привет. у нас все хорошо, не считая того что Карыч напился много воды когда купался и помет был с водой, я тут панику навела небольшую :oops:
    Итак какие у нас новости, Карыч начал говорить новые слова: Рита, Риточка, Риточка девочка и мальчик попугайчик :D пытается сказать еще Ритуся, но как то получается у него по отдельности говорит сначала Рит, а потом уся :D
    Вчера были на даче я нарвала веточек и сделала качельки-погрызушки для них
    И еще иногда кажется что и Рита у нас говорит, только как то мямлит, пару раз казалось что она сказала птичка, но это было так не четко, еще она стала спускаться на дно клетке и ходит собирает зернышки, Карыч никогда так не делал, а теперь следом за не повторяет
    И вот немного фоток
    Нежности

еще у нас выпадают вот такие перышки, скажите он полностью будет менять оперение или только на голове, а то я не пойму откуда такое перо
    И вот новые качели, уже пробуем на зуб, т.е. на клюв :D

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Классная качелька!

У моего Тоши чаще всего голова линяет. И немного с животика перья летят. Туся чаще всего теряет перья с живота или крыльев. :pardon:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    katerina2012, молодец, Карыч! :Bravo: Здорово будет, если и Риточка несколько слов выучит :)

Качельки отличные! :good:

Оперение меняется полностью, но не одновременно, а постепенно. Это контурное перо :)

4. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Всем привет!
    У нас все хорошо, Карыч выучил еще одно выражение "Рита, чё делаешь?" при чем я го этому не учила :oops: я как не подойду к клетке Рита все время грызет кормушку, не знаю почему :unknown: для погрызушек специально качельку сделала, но она правда и ее грызет тоже.
    К сожалению сейчас очень мало времени им уделяю (надеюсь в ближайшее время все у нас устаканиться, и будут они летать как обычно) но летают они часа 3-4 в день точно.
    Одних боюсь оставлять в комнате без присмотра, т.к. Рита стала садиться на сетку и грызть ее, и еще им практически негде сидеть кроме как на самой клетке, где я сделала не большую игровую площадку, люстра у нас под потолком, один раз Рита умудрилась на нее попасть, а Карыч не решился, и шкаф у нас практически под потолком, промежуток между потолком около 5-7 см и вот по этому я на даче выбрала веточку и сделала из нее корягу вот такую, осталось дождаться когда муж ее приделает к полке и подвесит :crazy:
    Как думаете нормальная получится игровая площадка?
    за качество сорри, фотик уехал на недельку погулять :D
    еще сегодня наблюдала такую картину, Карыч пытается наступить на Риту, она убегает он за ней при этом приговаривает "Рит, Рит, Рит...Рита...Рита...Риточка....Чё делаешь?" после его фразы Чё делаешь у Риты как то выражение лица поменялось и она тут же остановилась, повернулась и тюкнула его клювом и полетела круги наворачивать, а он остался в недоумении :D типо что я такого сказал :crazy: Иногда на них смотришь такая идиля чешут друг друга, аж глаза прикрывают, а иногда Рита его гоняет :( но не сильно, видимо так, что бы место знал :D
    А так же посадила в горшок с землей маш, он им очень понравился в зеленом виде, а пророщенным они его не едят

5. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Помогите, спасите, дайте совет!!!! :O:
    Сейчас пришла с прогулки, а Рита гоняет Карыча по всей клетке и хватает клювом и держит, что могло вызвать такое поведение, только вчера сидели миловались и спали вместе.
    Сейчас я залезла в клетку рукой и Рита успокоилась, расселись по разным жердочкам и сидят и Рита жалобно попискивает, почему так? может их рассадить на время :(

6. marmellatta

marmellatta Слёток

Дерево здоровское)Стендик получится очень даже. :girl_smile:

У Карыча поведение похоже на половое созревание, когда пытается одну ногу поставить на нее...но не ранова-то...ли?
    Она естественно отгоняет его, ей не нравится.
    Самки, говорят, по своему харакктеру властны, могут гонять самца.
    Но тут мне кажется Карыч спровоцировал поведение ее такое. Наверное он опять доставал ее и ставил ногу.
    Думаю рассаживать пока не нужно, наблюдайте. Если драки, кусания повторятся, то возможно придется рассадить.

7. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

скорее всего оно и есть, у него сейчас проходит линька и восковица немного поменялась, стала чуть более синего цвета

А в остальном буду пока наблюдать за ними, сейчас спят, тихий час у нас :secret:

8. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Ну что вам сказать, в принципе нового ничего, у Карыча линька идет, и кажется у Риты тоже, перья так и летят. И еще у нас сегодня выпало хвостовое перо, скажите это так и должно быть? я просто почему то думала что у него будут выпадать только волнушки :oops:
    немного фоток
    Риточка, моя девочка с характером :D
    Карыч, мальчик в линьке
    Рита кушает свеклу, кстати ее мы едим очень аккуратно, а вот морковкой извазюкается полностью
    Почесончики на ночь
    Тут у нас должен был быть поцелуйчик, но фотик притормозил :D

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    katerina2012, ну как "ничего нового" :acute: Новые почесончики и поцелуйчики - это всегда отличные новости :yes4: :D Классные фоточки :mr47_06:

А оперение в ходе линьки меняется все, да :) У нас, кстати, есть тема о хвостах :D Так что поучаствуйте, если будет желание :)

10. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Да тему я эту уже видела, я перо с фоткала, но к сожалению без линейки, а само перышко ребенок уже затаскал, он как увидел что я вытащила из клетки перо, у него аж трясучка начлась :D :P :crazy: вот так он у меня на перья все реагирует, а их сейчас немеренно %)) теперь они у нас по всей квартире :D

ой забыла, у нас еще одна новость у Риты кажется появляется радужка, значит мы "Доминантная пестрая Коричная" только она не как у Карыча светлая, а чуть темнее.

а вы не могли бы мне подсказать каких можно будет в будущем ожидать птенцов от этой пары :oops:

11. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

вот за каким делом застукала их сегодня
    и вот что сняла на видео

и вот еще одно, и у меня такие вопросы, почему то Рита стала делать как Карыч так же машет головой и пытается на него наступить, это она просто так делает? еще Карыч как то стал не так говорить, раньше четко все было, а сейчас с каким то свистом, на видео видно

12. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

вот сейчас вырезала, правда качество не очень :oops:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, "просто так". Самочки иногда имитируют самцовое поведение. Возможно, она ему хочет объяснить, чего она от него хочет :crazy:

У меня со звуком проблемы, ничего не подскажу :unknown:

14. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

А вот и мы, новости у нас такие Карыч учится говорить очень быстро, буквально за 3-4 дня, сейчас у нас прибавилось выражение "Я люблю тебя" и "Илья, Илюша" имя моего сына
    И немного фото
    А еще мы вот так вот умеем
    Красавица
    Искупались и почесались :man_in_love:
    И устроили тихий час

Сейчас Карыч и Рита в конкретной линьке :crazy:

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    А мне ваша синяя кормушка не понравилась, там дырочка сильно большая между стенкой и жердочкой, я лично подобную кормушку немного исправила пробкой от бутылки))немного конечно уже погрызанно :crazy:

16. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

lyss не она не сильно большая, до этой у меня была другая, вот туда у меня Карыч пытался засунуть свою мордаху :crazy: и в магазин я специально пошла со старой кормушкой, что бы сравнить расстояние :crazy: :P

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, здорово как! :Bravo: И подруга - не помеха!! :yes4:
    Хорошие фоточки, так славно ладят O:-)

Хвосты собираем, не забываем, не теряем! :crazy:

lyss, а что, были случаи какие-то нехорошие?
    У нас все такие кормушки (правда, красненькие и желтенькие :D ), никаких проблем до сих пор не было. Правда, птицы на волном выпасе, им не надо "выражать протест".

18. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Я просто один раз увидела как попугай задохнулся в кормушке, не в такой конечно, но там было что-то на подобие дырки(куда можно мордочку просунуть) и решила использовать кормушки с минимальным расстоянием от присады(о! новое слово), а синюю почти такую же купила и решила сразу же обезопасить мало ли...лапку сунет или мордочку...И ещё чем ручнее у меня волнистики становятся, тем страшнее их потерять.
    Мне как человеку с воображением вообще всякая жуть чудиться, иду сегодня по улице а по тротуару голуби гуляют, я думаю, как же они просто так гуляют ведь раздавить могут...)))

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    lyss, ну, лучше, конечно, перебдеть, чем недобдеть, это да.

Ну я тоже так думаю. Так и давят ведь((

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.