1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Четвертый член семьи :)))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем katerina2012, 2 май 2012.

1. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Вот умничка какой. пусть кушает, маленькая оливочка. :)

3. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Как старательно зелень ест. Молодец! :Bravo:

4. marmellatta

marmellatta Слёток

Ох ти бозе мой)Ну лапулька)умничка, что кушает полезную еду))))Поздравляю Вас

5. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

marmellatta, Ancha, Мечта спасибо, мы стараемся

Итак начну рассказ про сегодняшний день...

Утром мы пошли гулять (я и сын), перед этим Карыч у нас немного полетал по комнате, точнее сказать что летал, это ничего не сказать, он засел на люстру и от туда не слазил 30 мин, потом видимо ему стало скучно, начали чирикать, и посматривать в нашу сторону, естественно пока он там сидел, я разговаривала с ним и всячески хотела привлечь его внимание к нам :crazy: потом он соизволил спуститься к нам, сделав круг, он приземлился ко мне на голову а потом и на палец, и я его отнесла в клетку. В клетке мы начали возмущаться, не хотим сидеть, бегали по ней и кричали ЧИ-ЧИ-ЧИ, когда понял что его не выпустят, сел на кормушку и так жалобно стал попискивать :D
    Так вот мы ушли, я оставила по тихонечко ему играть музыку, что бы не было скучно.
    Приходим домой, захожу в комнату, а он пытается выйти из нее, практически открыл дверцу, я стою в шоке :shock: сын радуется и хлопает в ладоши (он любит когда Карыча выпускаем по летать, но боиться когда садиться на него, сразу кричит "Мама коль!" а попик к нему такой интерес проявляет, постоянно возле него крутиться :D ) Короче я стояла в оцепенении, не думала что он так быстро сообразит, как открыть дверцу, теперь закрепляю ее прищепкой.
    а вот наш обед
    http://fotki.yandex.ru/users/katerina21-86/view/467098/
    а так мы уплетаем творог
    http://fotki.yandex.ru/users/katerina21-86/view/467099/
    И еще обратите внимание на заднем плане у нас лежит перышко, его нашла возле клетки по приходу домой, у нас что уже линька началась? :shock: и еще на краюшке перышка какуня, и она уже засохшая, может быть так что он оторвал себе перышко из-за какуни?

6. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Всем привет!!! Что то я давно ничего не писала.

Приручение у нас протекает хорошо, сейчас может сидеть у меня на плече часами. Так же сын переборол свой страх, и даже сейчас просит, что бы он у него посидел на голове. Пробуем разные фрукты и овощи. На палец идет с любого места, стоит только протянуть палец.

И еще мы начали кормить мой палец :oops: я конечно буду девочку ему заводить, но только ближе к осени, ни раньше, да и жилищные условия (Карыча) не позволяют. Если все получится, то я куплю клетку в этом месяце, а если нет, то только в июле.

И еще подскажите ка начинается линька?

7. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

ну вот, что то ко мне в гости никто не заходит :(

Сегодня объездила 5 магазинов, что бы найти корм РИО для проращивания и зажимы для фруктов и овощей, и только в самом последнем нашла это все :P ужас просто

Так же задумала купить новую клетку для своего пушистого сынули, можете мне нравятся 2 модель ферпласта
    [​IMG] [​IMG]

Пиано 3 хотела купить б/у с нашего форума девочка продает, но пока от нее тишина, если не получится у нас с пересылкой клетки, то я больше склоняюсь к палладио 3. Сегодня узнавала в наших магазинах, про клетки ферпласт, только 2 магазина могут на заказ привезти, но цену мне сказали аховскую :shock: палладио 3 будет стоить от 3500 до 4000 руб., проще заказать в инет магазине, он там стоит 2340 магазин вот этот Happy Birds про него узнала на странички Marussia

8. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Хочу немного фоток
    Сынуля с Карычем
    http://fotki.yandex.ru/users/katerina21-86/view/469887/

http://fotki.yandex.ru/users/katerina21-86/view/469886/

чистимся
    http://fotki.yandex.ru/users/katerina21-86/view/469885/

А это мы первый раз искупались :D
    http://fotki.yandex.ru/users/katerina21-86/view/469884/

Карыч стал совсем ручной, из клетки выходит и сразу ко мне, иной раз из комнаты не могу выйти, т.к. я только к двери, а он ко мне, из комнаты не выпускаю, т.к. на кухне постоянно окно открыто

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Здорово! :Bravo:

Ой, katerina2012, срочно сетку на окно! Почитайте вот свежую историю, и там птичка не рвалась из комнаты. А что такое ручной попугайчик, который не хочет отпускать своих любимых хозяев из комнаты, я очень хорошо знаю. Не рискуйте...
    И за дверьми следите внимательно, когда их закрываете, чтоб в последний момент не пытался пролететь...

10. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

у нас есть дверь еще на кухню, даже если он вылетит из комнаты, дальше чем коридор никуда не попадет, в кухню я дверь тоже закрываю на всякий случай когда его выпускаю. Историю обязательно причитаю, только чуть позже

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ах, katerina2012, опасные рассуждения... Что он "никогда" и "даже если"...
    Несчастные случаи, они на то и несчастные, что случаются непредвиденно и в самый неподходящий момент :unknown:

12. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

я полностью с вами согласна, повешу обязательно

13. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

У нас есть 2 новости, первая к нам едет клеточка из Москвы, надеюсь на этой неделе получить. Карыч ну прям совсем ручной, сидит все время со мной куда я туда и он :D но есть одно НО когда он сидит со мной, может полдня просидеть, и в клетку не заходит для того что бы покушать, приходиться его самой в клетку сажать, только для этого у меня уходит около 30 минут, а когда уже в клетке, то первым делом идет к кормушке, почему так?
    И вторая новость не очень хорошая, я переживаю, после того как мы пришли с прогулки с сыном, я подошла к клетке как обычно, и увидела жидки помет, светло зеленого цвета, ночной помет был нормальный, из-за чего не пойму :( птиц веселый, кушает хорошо, дышать клювиком он перестал, уже давно этого не видела

14. marmellatta

marmellatta Слёток

С хорошей новостью поздравляю от всей души!Очень здорово
    Помет может быть жидким из-за сочной пищи. Давали ему фрукты, овощи?
    У меня малиши тоже не хотят долго заходить в клетку.
    А взрослые сами решают когда им пойти покушать и обратно гулять.
    Он должен понять, что в клетке еда. А он сам у вас залетает?

Хотя я и вне клетки с ладони кормлю. Не вижу в этом ничего страшного. Ребенку просто хочется гулять на воле.

15. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

да я ему каждый день даю, фрукты, овощи, травку, только чередую.

Раньше заходил сам, сейчас не заходит вообще, все время крутится возле меня

я тоже стала давать с руки вне клетки

Сейчас он освоился и в обед приходится сажать в клетку, т.к. в обед спит ребенок, а он стал садиться на него и от этого сын просыпается и больше не ложиться и я не успеваю домашние дела сделать.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    katerina2012, а на какой клеточке все-таки остановились? :)

Карыч чудесный :) А фотки Вашего сыночка и Карыча просто замечательные! :Bravo:

А купался птиц в чем? В купалке или тарелке? Быстро сообразил?

17. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Спасибо что зашли ко мне. Клеточка пиано 3, купался в тарелочке, сообразил не сразу, сейчас купила купалку, но он в нее не заходит, такое ощущение что он ее побаивается

18. Солнышко

Солнышко Оперившийся

А у меня Черри вообще шарахается от купалки,так что мы пока что купаемся при помощи пульверизатора.А вот Риччик был смелым,но он додумался только лапки помочить в купалке

19. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

так мы вот в тот раз искупались и все больше не хочет :( может быть то что было жарко, а сейчас у нас нет жары. Из пульверизатора нам нравиться, только это делаю не часто, только когда сын с мужем гуляют, а то у меня сын с ума сходит от пульверизатора, любит по брызгаться :)

20. Солнышко

Солнышко Оперившийся

Черри тоже не очень нравится когда на нее часто и долго из пульверизатора брызгают.А когда я все таки решила повесить ей купалку,так она смотрела на нее как на врага народа :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.