1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чесоточный клещ

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Dorotty, 28 апр 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо, что помет нормализовался и кушает сам.

Насчет тепла - он же греется под лампой, этого достаточно, думаю. Мед можно.

2. Dorotty

Dorotty Проклюнувшийся из яйца

Спасибо огромное. Я надеюсь он поправиться. Я очень на это надеюсь.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Dorotty, чесотка прекрасно лечится. Не волнуйтесь. Но, тем не менее, никогда не теряйте бдительности, особенно насчет помета. И, конечно, правильное питание и содержание - ну об этом Вы можете почитать здесь на форуме, информации много.

4. Dorotty

Спасибо. Я все читаю и учусь правильно ухаживать. У меня первый питомец, как только выздоровит хочу ему подружку купить. Как и что уже многое на форуме прочитала, и буду еще читать и учиться.

Спасибо вам, за быстрые ответы и поддержку.

Форум супер.

5. Dorotty

Здравствуйте.

У нас опять проблемы. Сегодня я обнаружила в помете непереваренные зерна.

Ранее я дала ему другой корм Жорка (в состав входит фрукты, просо, овес,овсянка, пшеница, семена луговых трав, семена льна). Но потом все таки решила кормить его прежним Рио. Прошло 2 дня после нового корма. С чем это может связано не знаю, В воду добавляла 4 капельки гамавита, ( 2 раза меняла воду, так как гамавит быстро потриться) на ночь один раз давала чуть чуть меда ( в воде растворила и в поилку).

Во время приема нового корма, так же добавила подкормку Витакрафт для укрепления организма. Но когда перешла на прежний Рио, не стала больше его давать.

В ообщем получается новый корм и подкормку крафт я дала только 1 раз (тоесть на 1 день).

Так же купила минеральную смесь Рио ( в состав входит крупнозернистый речной песок, ракушечник, кембрийская глина, активированный уголь, скорлупа кедрового ореха, мел. костная мука). Но он не пробует т. к не приучен. Я немножко добавляю в корм.

Вот теперь у нас такой помет.

И еще он стал лапку прижимать, не сжимая в кулачек, видимо ему больно. Но не всегда.

[​IMG] [​IMG]

Как ему помочь?

Заранее спасибо.

6. Dorotty

И еще он себе всю попу вышипал, теперь такой голенький зад. Отрастут ли перышки?

7. Чибрик

Чибрик Слёток

Было у меня такое раз, так и не понял почему? Списал на стресс и объявленную до этого 1.5 дневную голодовку.
    Я кормлю РИО и не надо ни каких экспериментов.
    А по чему такие подозрения? Что у него может болеть?
    Отрасти-то отрастут, а вот почему выщипал? :scratch_one-s_head:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Dorotty, а что ж Вы фото помета не поместили? Вы уверены, что это зерна В помете, а не упали сверху?

Корм любой просматривайте всегда, могут попадаться плохие зерна.

То, что лапку не до конца в кулачок сжимает: вообще перестал сжимать в кулачок? У меня птицы иногда так тоже делают (не до конца сживают). А почему Вы думаете, что ему больно? Он ударялся, падал?

Да, а почему у Вас пластиковые жердочки?

Вы видели, как он выщипывал перья на попе? Сама область клоаки у попиков голенькая, просто вокруг много пуха, поэтому этого не видно. Возможно, перья просто слиплись от мази, и Вам теперь стало видно, что там нет оперения? На фото ничего криминального не вижу.

P.S. Шикарный окрас. Обожаю Оливковых. :)

9. Чибрик

Чибрик Слёток

TaniaOK, вот это внимательность! :Bravo: Я даже не заметил жердочки :scratch_one-s_head:

10. Dorotty

Я внимательно просмотрела и именно в помете зерна. Рядом вообще ни одного зерна не было. Поддон был чистый.

На счет лапки. Он не падал, не ударялся. И раньше немного поджимал. я тоже поняла, что это из за пластмассовых жердочек, и поставила ему деревянные. Но когда увидела чесотку, я их выкинула и на время лечения поставила пластмассовые.

Он постоянно чешеться, как будто его кто то кусает.
    Как стала выпускать, стал активный и игрушками играет и кушает хорошо.

На счет жердочек, я зна. что вредно пластмассовые. Муж уехал на рыбалку, так сейчас должен уже приехать, говорит, что нарвал много всяких веток, Я сказала какие можно брать деревья. Но наверное сейчас не стоит их ставить во время лечения? Как думаете?

До этого у нас много было всяких прибамбасов из веток. сама как смогла наделала, Теперь все выкинула и жду пока все порвешу новое, уже и лесенки купила и колокольчиков, муж купил в рыбацком магазине. Вообщем полный ассортимент.

А вот то, что постоянно чещеться меня настораживает.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вообще, это неправильно, конечно (зерна в помете), но иногда случается и у здоровых попугаев. Так что Вы пока следите дальше, будут ли еще появляться.

Если с лапок клещ ушел, можно и деревянные, в принципе. Опять-таки, нужно внимательно следить за состоянием лапок и клюва.

Все попугаи много времени уделяют расчесыванию перышек, это нормально. На всякий случай, рассмотрите перышки, нет ли пероедов.

12. Dorotty

Спасибо за советы. Для меня они очень важны.

На счет просмотра перышек. Он видимо их не вышипывает а просто чешеться? Так как в поддоне нет перьев.

На счет помета. вроде уже не наблюдаю зерен. Ну он меня точно с ума сведет...

13. Чибрик

Чибрик Слёток

Dorotty, меня жена уже параноиком зовет :crazy: :D

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Dorotty, да, они очень много расчесываются. У волнистиков вообще редко самоощип встречается. Это проблема более крупных попугаев, как правило.

Не волнуйтесь, это сначала все кажется сложным. Потом привыкнете :) "На автомате" будете отмечать, какие каки, сколько скушал, как выглядит.

15. Dorotty

Ура. Мы пошли на поправку. Мазь действительно - чудо.
    Остался последний раз намазаться, и следы болезни остались только на одной стороне клювика, чуть меньше спичечной головки. Думаю, что в следующий раз мазанья уже это не будет.

А сегодня мы первый раз купались. Я ему дала поилку попить, а вода была немножко теплая, и вдруг я заметила, что вроде как он сам хочет туда залесть, но поилка маленькая да и боиться он меня еще. Я бегом побежала взяла контейнер небольшой и пришлось клетку с низу открыть, кое как просунула туда контейнер с теплой водой. Сначала он пил и отряхивался, потом лапками тихонько залезет и обратно на жердочку, я терпеливо жду и ласково с ним разговариваю. Он потом немного осмелел, и понравилось видать, так он с разбегу стал прыгать в этот контейнер. Прыг в воду побулькается, поплескается и на жердочку, потом опять, весь меня избрызгал, такой радостный, чирикает, а у меня полные штаны счастья. :Yahoo!:

Я наверное была радостнее, чем сам попик. :Bravo:
    Я очень счастлива. Я не знала, что такие моменты счастья может принести какой то маленький попугай. Наверное сегодня не усну. :yes4:

Спасибо вам за помощь и советы.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Dorotty, очень рады за Вас с малышом :) Выздоравливайте окончательно, и, если будет время, заведите темку в Птичьих историях, будете делиться новостями :)

17. Чибрик

Чибрик Слёток

18. Dorotty

Мой Кеша, чешеться так, как будто кошка блохастая.
    На поддоне как будто перхоть. Сфотать не могу, т.к на телефоне качество изо плохое.
    Что это может быть? Пероеды? Но они вроде как черненькие, а у него как перхоть.

19. Чибрик

Чибрик Слёток

Dorotty, это нормально :yes4: это не перхоть :yes4: это остатки от трубочек перышек :yes4:

20. Dorotty

Ну дай Бог, чтоб это было так. А если для профилактики посыпать ромашки аптечной в поддон?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.