1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чесоточный клещ

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Dorotty, 28 апр 2011.

1. Ташка

Ташка Пуховичок

Танюшка
    Чибрик может я и не права,но мне кажется все же выпускать не стоит,мы сами приносим заразу,он летает-зараза разлетается,от этого могут быть осложнения

2. Чибрик

Чибрик Слёток

Сдаюсь :beer:

3. Ташка

Ташка Пуховичок

Танюшка
    ахахах)как ваше лечение?попугай поправляется?

4. Dorotty

Dorotty Проклюнувшийся из яйца

Пока ничего сказать не могу, но надеюсь на лучшее. Корочки сошли с лапки, но на уголках клювика еще есть. Ладно хоть немного этих корост. Просто чесался весь, я набрала в поисковике про это чесание и сразу нашла ответ, что это клещ. Внимательно просмотрела попика и заметила, как хорошо, что есть инет.А так бы и не знала ничего и потеряла своего нового друга.

5. Ташка

Ташка Пуховичок

Танюшка
    Хммм...но видно что улучшение уже есть,почаще проветривайте помещение перемещая птичку из комнаты в комнату,что бы попик не замерз,скорейшего выздоровления вам!

6. Dorotty

Спасибо большое.

7. Dorotty

У меня опять не Слава Богу.
    Кеша не хочет кушать, стало дрожжать крыло,(может я прижала не правильно, когда мазала его?) и все время сидит на жердочке. Не чирикает.

Купила гамавит. Не знаю давать или нет?
    Кушать вообще не спускается, если только я тарелочку сама поднесу к нему, немножко поклюет и все.

Дайте совет пожалуйста.

8. Ташка

Ташка Пуховичок

Танюшка
    хммм...может вы крыло повредили рукой случайно,пусть пока есть с вашей помощью,осмотрите крылышко,лучше дать что нибудь обезболивающее,

9. Dorotty

Да, вроде держала как обычно, старалась не сжимать, но кто знает? Вдруг и повредила?
    А обезболивающее что именно можно и как именно дать?

10. Ташка

Ташка Пуховичок

Танюшка
    Можно крылышко обрабатывать травмо-гелем,один раз в день,только аккуратней не намажте ту мазь поверх,мало ли как обойдется

11. Чибрик

Чибрик Слёток

Dorotty, а я бы в личку написал Фитюльке или кому-нибудь из модераторов. У них опыта много.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Dorotty, помет какой? Фото выложите, пожалуйста. Кушать ему надо обязательно. Повесьте кормушку так, чтобы ему не надо было спускаться к ней. Если хохлится - лампу греть.
    Мазать перья не надо.
    Гамавит почему решили давать?

13. Dorotty

Я включала лампу и он как то был немного поживее. И перестает дрожжать. Я сама подношу ему тарелку с зерном, он хоть как то есть. Но когда я эту лампу включаю он весь чешеться и все перья чистит, и крылья выворачивает так, что я думаю, если я бы повредила, он наверное не смог бы их так поднимать и все чистить. Потягивает лапки. но это наверное, то что он сидит в клетке уже 4 дня. Коросты полностью с лапки сошли, но вот с клювика пока еще не все.

Корм он есть Рио (основной рацион). Овощи, фрукты, зелень , каши - вообще не есть никогда. Я думаю, что у прежние хозяева не приучили, я хочу, чтоб он ел, вот поэтому и подумала давать ему Гамавит, или нет? Хотя бы во время лечения, а то он такой вялый и все чаще спит.

Вот помет, фоткала на сотовый, и увеличила резкости в фотошопе, чтоб лучше было видно, но не знаю понятно хоть там что то или нет?

http://imgs.su/tmp/1304083954-471.jpg и еще http://imgs.su/tmp/1304083983-471.jpg

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Помет не плохой. Обязательно следите за ним (любое изменение в худшую сторону должно насторожить).

Если ему комфортно под лампой, пусть сидит под лампой. Но надо ее так поставить, чтобы он мог сам из-под нее уйти в тень (тогда можно и выключить).

Овощи, фрукты, зелень, каши надо продолжать предлагать. Пророщенный корм (овес, пшеница) птицы очень любят.

Гамавит я своим никогда не давала. Либо импортные витамины, либо натуральные - пыльца.
    Может, кто по гамавиту отпишется.

Думаю, Вы вряд ли повредили крыло. Дрожание крыльев может быть вызвано разными причинами.

15. Dorotty

TaniaOK спасибо большое. Он у меня еще плохо спал, вернее мы ему попросту мешали отдыхать, я ложусь в 2 ночи а муж в 3 и в 4 встает, и все равно шум какой то создается, то свет включен, то двери открываются, а он же от этого просыпается и может пугается.
    Я прочитала про сон и как он для них важен, и сразу же накрыла его тканью, думала испугается, накрыла только половина клетки а он наоборот сразу же под это укрытие встал. Сегодня его накрыла пледом и оставила небольшое отверстие для воздуха, так как нам самим очень жарко и балкон открытый, а попик наверняка мерзнет. Вот самое главное чтоб ему не душно было и не жарко, я вообще новичек в таких делах, но очень привязалась к своему другу. Я из - за него даже сон потеряла и аппетит. За него переживаю и волнуюсь. Может он когда нибудь поймет, что я его люблю и не желаю ему зла. Я думаю он меня ненавидит, за то, что я его ловила и мазала его.
    Но это все я думаю пройдет лишь бы он только поправился.

Гамавит пока не буду давать, может кто еще совет даст по этому поводу.

Спасибо за Ваш форум и поддержку.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Dorotty, пледом необязательно накрывать, достаточно просто темной тканью, и, конечно, с доступом воздуха. Жарко ему будет вряд ли, у попугаев температура тела выше, чем у нас, а когда они себя плохо чувствуют и хохлятся, она обычно еще и снижается - поэтому и надо греть под лампой (когда хохлится).

Пока он Вас боится, конечно, но не волнуйтесь, со временем отношения наладятся.

Не забудьте проверить, сколько съел за день (должен съесть 1,5 - 2 ч. ложки зерносмеси).

17. Dorotty

Здравствуйте.
    Сегодня у нас помет стал жидким. Я прям вообще испугалась. Я до этого давала ему воду кипяченую, так как у нас вода сейчас не очень чистая идет. Тут на форуму прочитала, что надо фильтрованную, так вот я дала такую воду, может из за этого? Пока даю опять кипяченую, и продолжаю наблюдать.

Как вы думаете, можно его из клетки выпускать или дождаться пока клещ окончательно исчезнет и только тогда?

18. Чибрик

Чибрик Слёток

Dorotty, про помёт не знаю, дождитесь спецов. Не знаю говорили вам или нет, что клетку надо кипятком ошпарить до лечения и после, особенно жердочки. Я так вообще каждый день это делал :D , пока меня на форуме уму разуму не научили :D

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Dorotty, да, хуже стал помет. Кроме воды, ничего не поменялось в питании? Что кушал? Норму съел?

А он хочет выйти? Стал активным?

20. Dorotty

Все таки это была смена воды. Так как сейчас помет стал нормальным, после того как я стала давать кипяченую воду. Потом попробую давать Агушу (воду для детей).

Полетал, так хоть повеселел немного. И кушать стал лучше, уже сам спускается и кушает. Мне пришлось перед этим всю комнату перемыть, все шкафы и мебель. где он сидит. И горячей водой все перемыла. Вот только он все равно дрожжит, он у нас был рядом с окном и балконной дверью, и наверняка сквозонуло его. Я сегодня перестановку сделала и поместила его к стене и теперь уже точно ветер его не достанет. Грею его лампой и он садиться на самую верхушку и греется. Я сегодня уже изжарилась от жары, балкон не открываю и голова у самой болит, но это ерунда, самое главное чтоб мой попик скорее поправился.

Что вы еще посоветуете на счет тепла. Может ему водички с медом дать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.