1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чесоточный клещ

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Dorotty, 28 апр 2011.

1. Ташка

Ташка Пуховичок

Танюшка
    Чибрик может я и не права,но мне кажется все же выпускать не стоит,мы сами приносим заразу,он летает-зараза разлетается,от этого могут быть осложнения

2. Чибрик

Чибрик Слёток

Сдаюсь :beer:

3. Ташка

Ташка Пуховичок

Танюшка
    ахахах)как ваше лечение?попугай поправляется?

4. Dorotty

Dorotty Проклюнувшийся из яйца

Пока ничего сказать не могу, но надеюсь на лучшее. Корочки сошли с лапки, но на уголках клювика еще есть. Ладно хоть немного этих корост. Просто чесался весь, я набрала в поисковике про это чесание и сразу нашла ответ, что это клещ. Внимательно просмотрела попика и заметила, как хорошо, что есть инет.А так бы и не знала ничего и потеряла своего нового друга.

5. Ташка

Ташка Пуховичок

Танюшка
    Хммм...но видно что улучшение уже есть,почаще проветривайте помещение перемещая птичку из комнаты в комнату,что бы попик не замерз,скорейшего выздоровления вам!

6. Dorotty

Спасибо большое.

7. Dorotty

У меня опять не Слава Богу.
    Кеша не хочет кушать, стало дрожжать крыло,(может я прижала не правильно, когда мазала его?) и все время сидит на жердочке. Не чирикает.

Купила гамавит. Не знаю давать или нет?
    Кушать вообще не спускается, если только я тарелочку сама поднесу к нему, немножко поклюет и все.

Дайте совет пожалуйста.

8. Ташка

Ташка Пуховичок

Танюшка
    хммм...может вы крыло повредили рукой случайно,пусть пока есть с вашей помощью,осмотрите крылышко,лучше дать что нибудь обезболивающее,

9. Dorotty

Да, вроде держала как обычно, старалась не сжимать, но кто знает? Вдруг и повредила?
    А обезболивающее что именно можно и как именно дать?

10. Ташка

Ташка Пуховичок

Танюшка
    Можно крылышко обрабатывать травмо-гелем,один раз в день,только аккуратней не намажте ту мазь поверх,мало ли как обойдется

11. Чибрик

Чибрик Слёток

Dorotty, а я бы в личку написал Фитюльке или кому-нибудь из модераторов. У них опыта много.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Dorotty, помет какой? Фото выложите, пожалуйста. Кушать ему надо обязательно. Повесьте кормушку так, чтобы ему не надо было спускаться к ней. Если хохлится - лампу греть.
    Мазать перья не надо.
    Гамавит почему решили давать?

13. Dorotty

Я включала лампу и он как то был немного поживее. И перестает дрожжать. Я сама подношу ему тарелку с зерном, он хоть как то есть. Но когда я эту лампу включаю он весь чешеться и все перья чистит, и крылья выворачивает так, что я думаю, если я бы повредила, он наверное не смог бы их так поднимать и все чистить. Потягивает лапки. но это наверное, то что он сидит в клетке уже 4 дня. Коросты полностью с лапки сошли, но вот с клювика пока еще не все.

Корм он есть Рио (основной рацион). Овощи, фрукты, зелень , каши - вообще не есть никогда. Я думаю, что у прежние хозяева не приучили, я хочу, чтоб он ел, вот поэтому и подумала давать ему Гамавит, или нет? Хотя бы во время лечения, а то он такой вялый и все чаще спит.

Вот помет, фоткала на сотовый, и увеличила резкости в фотошопе, чтоб лучше было видно, но не знаю понятно хоть там что то или нет?

http://imgs.su/tmp/1304083954-471.jpg и еще http://imgs.su/tmp/1304083983-471.jpg

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Помет не плохой. Обязательно следите за ним (любое изменение в худшую сторону должно насторожить).

Если ему комфортно под лампой, пусть сидит под лампой. Но надо ее так поставить, чтобы он мог сам из-под нее уйти в тень (тогда можно и выключить).

Овощи, фрукты, зелень, каши надо продолжать предлагать. Пророщенный корм (овес, пшеница) птицы очень любят.

Гамавит я своим никогда не давала. Либо импортные витамины, либо натуральные - пыльца.
    Может, кто по гамавиту отпишется.

Думаю, Вы вряд ли повредили крыло. Дрожание крыльев может быть вызвано разными причинами.

15. Dorotty

TaniaOK спасибо большое. Он у меня еще плохо спал, вернее мы ему попросту мешали отдыхать, я ложусь в 2 ночи а муж в 3 и в 4 встает, и все равно шум какой то создается, то свет включен, то двери открываются, а он же от этого просыпается и может пугается.
    Я прочитала про сон и как он для них важен, и сразу же накрыла его тканью, думала испугается, накрыла только половина клетки а он наоборот сразу же под это укрытие встал. Сегодня его накрыла пледом и оставила небольшое отверстие для воздуха, так как нам самим очень жарко и балкон открытый, а попик наверняка мерзнет. Вот самое главное чтоб ему не душно было и не жарко, я вообще новичек в таких делах, но очень привязалась к своему другу. Я из - за него даже сон потеряла и аппетит. За него переживаю и волнуюсь. Может он когда нибудь поймет, что я его люблю и не желаю ему зла. Я думаю он меня ненавидит, за то, что я его ловила и мазала его.
    Но это все я думаю пройдет лишь бы он только поправился.

Гамавит пока не буду давать, может кто еще совет даст по этому поводу.

Спасибо за Ваш форум и поддержку.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Dorotty, пледом необязательно накрывать, достаточно просто темной тканью, и, конечно, с доступом воздуха. Жарко ему будет вряд ли, у попугаев температура тела выше, чем у нас, а когда они себя плохо чувствуют и хохлятся, она обычно еще и снижается - поэтому и надо греть под лампой (когда хохлится).

Пока он Вас боится, конечно, но не волнуйтесь, со временем отношения наладятся.

Не забудьте проверить, сколько съел за день (должен съесть 1,5 - 2 ч. ложки зерносмеси).

17. Dorotty

Здравствуйте.
    Сегодня у нас помет стал жидким. Я прям вообще испугалась. Я до этого давала ему воду кипяченую, так как у нас вода сейчас не очень чистая идет. Тут на форуму прочитала, что надо фильтрованную, так вот я дала такую воду, может из за этого? Пока даю опять кипяченую, и продолжаю наблюдать.

Как вы думаете, можно его из клетки выпускать или дождаться пока клещ окончательно исчезнет и только тогда?

18. Чибрик

Чибрик Слёток

Dorotty, про помёт не знаю, дождитесь спецов. Не знаю говорили вам или нет, что клетку надо кипятком ошпарить до лечения и после, особенно жердочки. Я так вообще каждый день это делал :D , пока меня на форуме уму разуму не научили :D

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Dorotty, да, хуже стал помет. Кроме воды, ничего не поменялось в питании? Что кушал? Норму съел?

А он хочет выйти? Стал активным?

20. Dorotty

Все таки это была смена воды. Так как сейчас помет стал нормальным, после того как я стала давать кипяченую воду. Потом попробую давать Агушу (воду для детей).

Полетал, так хоть повеселел немного. И кушать стал лучше, уже сам спускается и кушает. Мне пришлось перед этим всю комнату перемыть, все шкафы и мебель. где он сидит. И горячей водой все перемыла. Вот только он все равно дрожжит, он у нас был рядом с окном и балконной дверью, и наверняка сквозонуло его. Я сегодня перестановку сделала и поместила его к стене и теперь уже точно ветер его не достанет. Грею его лампой и он садиться на самую верхушку и греется. Я сегодня уже изжарилась от жары, балкон не открываю и голова у самой болит, но это ерунда, самое главное чтоб мой попик скорее поправился.

Что вы еще посоветуете на счет тепла. Может ему водички с медом дать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.