1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чесотка и много разного

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Пермяш, 13 дек 2007.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А как же Вы будете долечивать чесотку, если в руки не брать?
    Сейчас он себя чувствует хорошо, но если там на самом деле "дырка", то когда почувствует себя плохо, уже ничего не успеете сделать. Ну просто возьмите его и раздуйте перышки - все видно будет, а там уже решайте, трогать или нет.

Вовсе он там не с чистеньким клювом, признаки чесотки уже заметны.
    Цветовой вариации лютино с такого цвета маховыми не видела (правда, это не значит, что ее не существует). На грязь не похоже. Если светлеют, то вряд ли речь идет о цветовой вариации.
    Плиз, выложите фото, сделанное без вспышки, где крупным планом видна восковица лютиноса.

2. Anonymous

Anonymous Гость

Жорж сегодня был отловлен для просмотра спины на поиск дыры.
    Это было поистине зря... Дырку мы не нашли - может, конечно, не там смотрели...повыше, чем нужно было. Намочить его не удалось - вода скатывалась. Он кусался, атаковал обидчиков, обиделся в итоге. :(
    Я вообще думаю, что все это лечение (витамины, пробиотики) им не нужны. Они блюют после них. А после ветома 1.1 какушенции становятся зелеными у лютиноса-девочки.
    Думаю, для восстановления иммунитета достаточно было просто поменять рацион. теперь мы едим Падован, каши, сегодня влюбились в салат из яблока с морковью, назавтра уже припасена мандиринка :) пьем бутилированную воду. После попугайского выздоровления заповедник Столбы пострадает, лишившись самых вкусных веток :roll:
    В клетке теперь весит маленькмй колокол, а завтра прибавится еще парочка - с последнего звонка :D
    что касается процесса выздоровления. вроде. проходит. у самца "губка" как будто утягивается. а у самочки (если раньше визуально все чисто было) теперь появилась полоска между ноздрями (ход клеща) и точка (дырочка от клеща) - возможно. так он ликвидуруется

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А в этом месте можно поподробнее??? От каких витаминов и от каких пробиотиков? Я еще ни разу не слышала, чтобы рвота была от пробиотиков... Даже знаю случай, когда волнистого попугайчика рвало после того, как погрызет сепию, там уж и сепии меняли - все равно, правда, только один такой случай был. А о пробиотиках хотелось бы более развернутую информацию.

То, что поменяли рацион - это прекрасно, но если с иммунитетом есть проблемы, то скорее можно говорить не о его восстановлении, а о прекращении нежелательных воздействий, а это все же не одно и то же.
    А, я тоже ободрала уже все, до чего дотянулась :crazy: Веточки можно поставить в воду, чтобы выгнать почки и маленькие нежные листики.
    Ходы были и раньше, просто их не было видно из-за налета. Но я фото просила по иной причине - хотела бы убедиться, что она именно самочка :)

4. Пермяш

Пермяш Оперившийся

первый раз было плохо самцу от Гамавита, вчера самочке от тривита (но я его разбавляю на зеркало с водой 0,01 мл, даже меньше).Вита-сола у нас в городе нет, иммуним-кверкума тоже.
    пробиотик - ветом1.1. они после него сразу садятся на жердочку, становятся сонными и хохлятся.и какашки у самочки цвет меняют после него или понос начинается.
    ну, а так помет вроде восстановился.

я думаю,раз уж какушки в порядке, но не стоит им ветом больше давать.
    а вот насчет натуральных витаминов хотела спросить :?:
    сколько можно позволить попугаю съесть? они сами знают меру или это все же стоит проконтролировать? мандаринку они на пару съели почти дольку (кое-что, правда, вниз упало). не много ли?морковку с яблоком тоже как надо затачивали.

фото сильно большие - уменьшать не умею :oops: -попозже выложу, когда помогут уменьшить :)
    но, мне кажется, это все-таки девочка. у них, вроде, любовь. они как только познакомились, сразу стали чистить друг друга, шейки целовать, кормяться из клюва в клюв :friends:
    есть, конечно, странности в поведении - она его может с кормушки согнать, погонять немного.
    но он, как настояший шестимесячный мужчина, защищает ее :D
    если это самец, Жора будет обманут в лучших ожиданиях. "Топтать!Топтать!" - нередкий случай в их общении. Он на нее лапку поднимает, залезть пытается :oops: (за что и получает клювом), зрачок уменьшается, голова становится пушистой и квадратной, играет с ней, как с зеркальцем :) :) :)

5. Anonymous

Anonymous Гость

На данный момент это лучшая фотка, на которой можно посмотреть восковицу лютиноса

а вот вещественное доказательство того, что это все же девушка 8) :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

надеюсь, такое поведение свойственно только парам мальчик-девочка, а не самец-самец :shock:

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Возможно, Ветом просто неправильно хранился и испорчен...
    Тривит не давайте, кто знает, что они туда плеснули.
    Пробиотик в таком случае лучше медицинский. Пока ветеринарные довезут до вас, сто раз нарушат правила хранения (может быть).

Вроде все же девочка, но не поклянусь :) . Не очень хорошо видно. А посмотрите вот это фото: http://keep4u.ru/full/070415/f4462bb1c3e86a4f28/jpg
    Так должна выглядеть восковица у самца лютино. Может быть немного светлее, но цвет понятен. И окраска восковицы однородная.
    Из того, что Вы описали, это единственное, что характеризует ее как девочку :) . У волнистиков матриархат.
    Такое поведение свойственно птицам, состоящим друг с другом в хороших отношениях. Иногда однополые птицы сильно безобразничают, побуждая владельца задумываться о дуплянке :oops:
    У нас самка по малолетству постоянно норовила поставить лапу на самца, или хватала его лапой за грудки :crazy:
    Симпатичные попугайцы!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.