1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чем можно заменить лекарство ? или аналог COCCIDIOL L ?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Melur, 22 сен 2010.

1. Melur

Melur Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте.
    Наросты вокруг попы есть, конечно похоже на часотку.
    А как быть с лабораторным анализом (брали соскоб с восковицы и попы) от 23 сентября, где говорится о грибковом заболеваний?
    Все равно попробовать лечиться аверсектиновой мазью и посмотреть какой будет эффект? Я просто очень боюсь навредить..

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Melur, чесотка и грибок могут очень внешне похожи. На самом деле, я бы не сказала, что это типичная чесотка. Что-то в ней не так. Возможно то, что практически не поражена восковица, а при чесотке - это первое, что происходит. Вполне возможно, что это все же грибок, ну не на пустом же месте его в анализах выявили. Вы бы ужи начинали лечение чем-то, а дальше смотрели бы по результатам, если не улучшается, то перешли бы на другое.

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Я согласна с i-am-helen. Хотя кожный грибок у волнистых я не видела, т.к. он редко встречается, но именно поэтому и не могу утверждать, что это - не он, особенно при наличии результатов анализа.

Я бы начала противогрибковое лечение плюс иммуностимулятор.

мне сейчас надо уходить, не успеваю найти, чем лучше мазать.

в Avian Medicine предлагают такое:
    3 g salicylic acid,
    3 g tannic acid and
    100 ml ethyl alcohоl

либо противогрибковую мазь.

Честно говоря, предложенная смесь на спирту меня смущает, я бы попробовала мазь сначала. Придётся, видимо, спрашивать Гугл )), какие мази воздействуют на Trichophyton spp. (flavus) .

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если в доме есть хлоргексидин или бетадин, то можно начать мазать ими. Бетадин можно разбавить водой - по инструкции. собственно, не мазать, а смачивать, конечно, кожу.

Мазь пимафуцин действует на дерматофиты, но в описании пимафуцина всё же указано, что кандида к нему высокочувствительна, а дерматофиты - менее, впрочем, это не значит, что совсем не чувствительны.

5. Melur

Melur Проклюнувшийся из яйца

Спасибо всем за рекомендации!
    Попробуем пимафуцин, как я поняла это мазь для наружного применения? - если улучшений не будет, то наверное повторим анализы и попробуем аверсектиновую мазь.
    Сейчас, насколько я знаю, попугаи проходят курс Вэтома1.1, как и рекомендовали мне ранее.
    Еще раз всем спасибо за помощь и рекомендации.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.