1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чем кормить, чтобы не умер..

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Ежи, 21 сен 2005.

1. Ежи

Ежи Проклюнувшийся из яйца

Подскажите пожалуйста, в чём действительно причина смерти?

Попугай Гоша прожил с нами 9 лет... Всё это время кормили его Trill`ом... Ему не особо нравился простой корм, который продают на рынке, да и оперение от Trill`а значительно ярче.. Но в один "прекрасный" момент в нашем городе, по непонятным причинам, Trill исчез из продажи... Купили корм "Кеша"... Через несколько дней кормления я обнаружила что у Гоши помёт стал кислотно зелёного цвета..... Из хвостика и крыльев повыпадали большие перья.. Не знаю почему не придали этому значения сразу... Подумали может линька, а корм другой купим и всё нормально будет.. На четвёртый день он стал мало подвижным, всё время прикрывал глазки... я попробовала выпустить его, думала может полетает и станет легче, корм из клетки убрали... Он пролетел немного и упал.. Посадила его в клетку, через пять минут он упал с жёрдочки... Произошло это ночью, работала только одна частная вет.лечебница... Привезла его.. Врачь ничего толком не сказал,только сделел какой-то укол.. Вскоре у попугая начались судороги, он начал запрокидывать голову и махать крылышками.. Примерно через пол часа умер... Прошло уже больше полу года, а толком в себя не приду.. Как вспомню как ему плохо было - сердце кровью лбливается... Понимаю, что сами виноваты...

На этой неделе хочу завести себе попугайчика... Но не знаю какой корм покупать. Помогите пожалуйста..

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Я своих кормлю итальянским Падованом - у них несколько видов кормов, Натуралмикс - просто зерновая смесь, грандмикс - зерновая смесь+бисквитная крошка с витаминами, мелодимикс - луговые травы, 3 вида мягкого корма - с медом, с яйцом, с овощами - такие как бы крупки, моим очень нравятся. Корм упакован в полиэтилен, что исключает попадание всяких жучков-паучков во время хранения на складе. Ещё хорошим считается Витакрафт немецкий, но были случаи, когда подозревались именно витакрафтовские добавки в отравлении отдельных питомцев, мне он не очень нравится - у него какой-то специфичекий химический запах (от витаминных добавок, наверное - но у Падована запаха нет). Ещё хороший итальянский Фиори, бельгийский Престиж - Prestige (не путать с отечественным).
    Если всё же импортные корма для Вас дорого, то отечественные надо хотя бы промывать и подсушив, давать птичке. Вообще я своим давала Чику - попадался хороший и свежий и чистый, но если позволяют финансы- лучше не рисковать.

3. Anonymous

Anonymous Гость

Большое спасибо за совет... Финасы позволяют, для любимчика никаких денег не жалко... Главное теперь найти эти корма у нас в городе... Я в Тольятти живу,а нас мягко скажем, всё не на высоком уровне... К примеру ветеринар, к которому мы ездили не произвёл на меня впечатление профессионала.. Вообще можно птицам уколы делпть? И о причине смерти.. Интересно, это в корме дело было... Или может заболел...

4. Anonymous

Anonymous Гость

уколы вообще можно. Во время пневмонии я моему бедному малышу сама сделала половину из примерно 100 уколов, подкожных и внутримышечных (вторую половину - медсестра делала, у меня уже сил не было, так его жало было :()

что сделал ваш врач - сейчас уже, увы, не установишь.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.