1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чем болеет волнистый попугай?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем LeeLeeAn, 25 июн 2010.

1. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Наши ночные каки. В помете действительно есть непереваренное зерно, помет темный. Попка грязная. Почти две ложки корма съедает (т-т-т). Даю пополам бельгийский Престиж ВАМ и обычный бельгийский Престиж. Как нам лечиться? :cry:

До этого ели рябину. Наломали на севере, в глухом лесу. Я ее кипятком обдавала. У второй птички признаков нет, т-т-т. Уже почти месяц сидят на бифитрилаке, до этого был лактобифадол. 3 недели давала ветом. Два дня назад отменила. Сегодня снова насыпала. Утром дала ромашку с лимоном. Чем нам полечиться? Два месяца назад делали чувствительность к антибиотикам, сегодня скину. Помню только, что лучшая реакция была на Ципролет.
    Чем птицу сейчас помочь? Бедный мой, замученный, третий месяц вылезти не можем.
    Спасибо!

P.S. Нашла темку - viewtopic.php?t=6552&postdays=0&postorder=asc&highlight=%ED%E5%EF%E5%F0%E5%E2%E0%F0%E5%ED%ED%EE%E5&start=0. Не наш случай? Лечение передрать можно?

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    конкретно на этих фото я не усмотрлеа непереваренных зёрен.
    Ну в размазанном по жёрдочке виде, честно говоря, каки не вызывают подозрений. может, Вы всё же слишком много думаете о болезнях и их боитесь?
    понаблюдайте за ним после курса аверсектиновой мази ,когда он будет не обиженный.

3. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

:shock: Спасибо, Фитюлька. А Вы мое предыдущее последнее сообщение смотрели, где НЕ на жердочке каки, а на бумаге? Разве посередине это не зернышки? У меня большая уверенность, что это зерна. Да и нахохленность и до мазаний есть.

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ветом не надо давать так часто. месяц перерыв надо выдерживать.

Кстати, по поводу чувствительности я как-то не поняла: если патогенов не обнаружили, то чью чувствительность они определяли? вообще Шанс-Био как-то сомнения вызывает в принципе.

не уверена, что есть смысл повторно поить птицу ципролетом.

Ваш случай или не Ваш в той теме - невозможноо устанвоить, мы же не можем узнать причину сбоя работы поджелудочной (обычно из-за этого не перевариваются зёрна).
    если в помёте непереваренное зерно, вы ещё раз "живьём" , не на фото сами рассмотрите, т.е. оно точно не попало в кучку помёта потом, из кормушки, - дайте мезим (или любой другой препарат с действующим веществом панкреатин). дайте два раза в день - 1 день, посмотрите на реакцию.

5. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Вечером развела в 2 мл воды полтаблетки мезима. Получилась беловатая жиденькая кашица. Через пипетку попытылась влить в клювик. С трудом. На птиченьку мою больно смотреть. Сидит нахохленный с опущенными крылышками под лампой. Витамины, видимо, прошли мимо :cry:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

6. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Утром каки были лучше. Стали более мягкие на вид, зеленее. Но я видела в них немного шариков (кака словно в виде бусинок, сцепленных в ряд). Не знаю, зерно это было или нет, но вид явно ненормальный. Дала еще раз мезим. Насыпала линекса вместо бифитрилака. Оставила только зерно.
    Вчера давала иммунофан в клювик. Птичка моя меня явно бояться начинает. Если я буду продолжать иммунофан, но в поилку, от этого лечебный эффект не ухудшится? Птичка ведь пьет всего ничего водички-то... Даю неделю иммунофан и оставляю в покое. Посмотрю эффект. А то совсем залечила.
    Как с таблетки карсила снять оболочку? Вся измучилась утром! Не получилось...
    Спасибо!

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    в следующий раз, если будут "бусинки", Вы поковыряйте зубочисткой, надо точно понять, зерно ли ли это.

Странный анализ. Вообще-то эшерихия коли, которая там упоминается, вовсе не безобидная бактерия, если чуть за рамки выйдет.
    так что давайте ципролет.
    а анализ потом сдайте на Звенигородке.

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    иммунофан можно в поилку, лечебный эффект останется - там же целую ампулу на 100 мл воды выливается.
    если не получается снять оболочяку с карсила, оставляйте, только не пугайтесь, что каки будут красноватые, оболочка красит.

9. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Давать Ципролет? :shock: Фитюлька, а что там в анализе не так? Или это из-за какашек? А если это не зерна, отчего тогда такой формы кака? Я после этого анализа поила Ципролетом. Это старый анализ, я после курса антибиотика не делала. Ведь ничего в анализе не нашли, все равно Ципролетом пропоила, решила, что ничего и не должно появиться.
    Я птичке наливаю 20 мл водички. Значит, и иммунофана отмерить не ампулу, а в 5 раз меньше? (Кстати, сколько там в ампуле?)
    Думала, Иммунофаном отделаемся, а теперь опять в руки брать :(

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    в анализе "не так" то, что они написали, что нет патогенных микроорганизмов, и в след.строчке, что нашли в больших кол-вах эшерихию коли. она, с одной стороны, явялется частью нормофлоры, но в больших количествах уже становится патогенной!

сдайте снова анализ, раз после этого Вы уже поили лекарством, и пока тогда подождите давать лекарства.

иммунофан в 1 амп. 1 мл.

какшки просто надо рассмотреть и убедиться, что эти "бусинки" - зёрна, и именнно зёрна, вышедшие с помётом.

ещё поставьте кормушку с древесным углём (птичий, в москве есть в продаже разных производителей) ,давайте цамакс - выводить токсины, являющиеся продуктом жизнедеятельности патогенов, если они есть. Если их нет - всё равно будет полезно.

11. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Каки рассмотрю. Просто не пойму, что, кроме зерен, может быть еще. Анализы сдам. Опять бакпосев, верно? Ночной помет подойдет?
    А вообще эта девушка - эшерихия коли - лечится? Антибиотиком?

Сейчас буду давать иммунофан в поилку. Греть птичика нужно? Сколько часов в день? Он опасен для другой птицы? Клетки около месяца стоят рядом, гуляют вместе, на выходных хотела пересаживать в одну клетку. Вторая птица в норме (т-т-т).

Биогрит висит постоянно, там же есть древесный уголь? Цамакс давала месяц назад. Повторю.

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    эшерихия лечится.
    вопрос в том, что мы не знаем, она ли именно сейчас явилась причиной недомогания. поэтому ждём анализов.
    по поводу биогрит - вот кстати, понаблюдайте, не выбирает ли он сам оттуда уголь. Мои, когда болели, целенапарвленно выбирали либо постоянно прикладывались к кормушке с углём.
    греть - по ситуации, предложите ему ,если пойдёт под лампу - тогда грейте.

13. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Сейчас на МБ вычитала, что сдавать на бакпосев помет неправильно. Надо сдавать мазок. Это так?
    И помет на простейшие и глисты должен быть не старше 15 минут. Я просто не доеду до Звенигородки за такое время и где я наберу столько помета за 15 минут? :o

14. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Вообщем, я в растерянности.
    Вчера в 20 пришла домой. Малышня моя сидела в клетках и дремала. Я выпустила обоих полетать. Надо было заставить покушать каши. Вывалила гречки им на лист бумаги, рядом положила свою цепочку (это любимая игрушка, я не разрешаю, но по-другому каши не заставишь поесть). Пока грызли цепочку, поподгрызали гречки. Ели оба. Мой маленький птичик покушал, поигрался с цепочкой, полетал, полюбовался на себя в зеркало, был напоен лекарством и отправлен спать. В каках не зёрна, а шелуха от них. Внутри какашек, а не сверху. Не пойму, как она туда попала.
    Может, просто птички мои не высыпаются? Я встаю в 5.20 утра, несмотря на то, что снимаю ткань с клеток в 6.00, они все равно не спят-чирикают там. Вечером выпускаю полетать, загоняю в клетку около 21 часа. Засыпают к 22. Днем меня дома нет, спят наверное. В любом случае, световой день достаточно длинный. Может мой малыш и хохлится оттого, что спать хочет? Утром дремал на одной лапке, засунув носик в спинку. Это ведь поведение здоровой птички?
    Но если дело во сне, почему со старшей девочкой проблем нет?

P.S. Даю младшему иммунофан в поилку, цамакс, линекс и карсил в корм.

15. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Помет у нас так и не улучшился. Едим Карсил, кушали Лактобифадол, перешли на Линекс. Давала Линекс неделю, было лучше, но после завершения курса каки стали прежними. Каки очень плотные, птичке тяжело какать. Возобновила Линекс.

В субботу был вялый. В воскресенье я заметила, что покушал лишь один раз - утром. Дала Мезим. Начала кормить сама. Давала по 2 мл детской безмолочной каши в клюв 3 раза через каждые два часа. Намучились, запачкались. За целый день 5 какашек. Решила возобновить курс Ципролета. Даю в клюв по 5 капель два раза в день. Хочу подавать 2 недели.

Как думаете, есть ли смысл одновременно с Ципролетом давать Линекс или лучше после? Что можно дать, чтобы каки были помягче и птичке было бы легче какать?

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вот что я сегодня прочитала на МБ
    "Пыльца(цветочная) совершенно безболезненно излечивает самые сильные запоры, поносы, воспаление слизистых оболочек тонкого и толстого отделов кишечника. В ней в микродозах содержится антибиотик, который действует на многих болезнетворных микробов, даже на таких, как сальмонеллы. Уничтожая их или подавляя их деятельность, пыльца помогает полезным микроорганизмам победить их."
    источник:
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=48435
    почитайте - это не лекарство, но организм поддержит xорошо

17. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Одесситка, спасибо за информацию.
    Вчера за целый день съел около ложки корма. Мало. На дне пять какашек. Вечером снова докармливала. Кашу сделала пожиже, пошла получше. Съел около 3 мл. Странное поведение: я ему в клюв кашки даю и переворачиваю на пузико, чтобы глотнул, а он к моей ладони всем тельцем прижимается (как кошка перед прыжком), посидит так полминутки, а потом только кашку глотает. Это нормально? В первый раз сильно перепугал. В клюв накапала вазелинового масла. Потом дала 5 капель Ципролета. Спит наверху, в качельке. Пока кормлю, вертится как юла.
    Утром снова дала Ципролет. Чистил перышки утром. Если бы не перья, выглядел бы вполне неплохо. Мои говорят, что днев ведет себя обычно, чирикает, прыгает по прутикам.
    Бедный мой, выглядит таким замученным. Перышки слиплись. Ему всего 5 месяцев :(

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Вообще-то анализы надо сдавать, лучше мазок из зоба.
    А если это не бакинфекция, а грибок?

19. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Да, Фитюлька, сдам на выходных. Ехать на Звенигородку надо, к ШансБио доверие пропало. Целый день на работе сижу, раньше выходных не получится отвезти. А прием Ципролета может повлиять на результаты анализов? Что выявляет мазок из зоба?

Каки очень темные.

20. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Фитюлька, спрошу заранее. А если давать и Ципролет, и Пимафуцин, их можно давать сразу один за другим? (И следом еще Иммунофан). Я целый день на работе, смогу давать только утром и вечером. В течение дня давать некому.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.