1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Человек без мечты, как птица без крыльев!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Никитина Надежда, 19 мар 2012.

1. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Это как? Почему Вы не знаете? :)

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Так это мальчик или девочка? :scratch_one-s_head:

Я имела в виду тип наследования конкретной мутации: доминантный, рецесивный, сцепленный с полом :roll:.

3. Никитина Надежда

Никитина Надежда Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Фианка, ко мне заходила тетя и невзначай упомянула, что ее мужу сотрудница предлагала отдать крупного попугая (надоел) вместе с клеткой. Т.к. тетя в пухах не разбирается, она не знает, какой, известно только, что самец. Хочу забрать, так как боюсь, что птаха может попасть к перекупщикам (крупная птица на халяву, так скажем). Попросила сказать, что если его не пристроили, то я заберу. Жалко ведь...наигрались и теперь стал ненужен... :cry:

i-am-helen, вроде мальчик, распевается :yes4:
    Так...белолицесть у нас получается аутосомный рецессивный, коричность и жемчужность - связанный с полом рецессивный.
    Вот что мне удалось узнать о ближайших родственниках: "у малыша папа белолицый серый, мама перловая корица- с щеками и геном белолицести. У мамы известны родители- Папаня - белолицый пестрый корица - пестрого много, скорее всего в детстве жемчужный - т.к. есть жемчужины остаточные на шее, привозной из Чехии через Москву, маманя - жемчужная от Ольги из Питера - Манон, у мамани по-моему родители оба жемчужные.
    Да - сестры - братья - мамы были лютино, корица жемчужный, корица и моя девочка жемчужина с таким необычным напылением ... Так что у него, считай все наборы окрасов, ну кроме редких - паровых"

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Блин, я так и подумала сразу, что птичка надоела хозяевам(( За что его так?
    очень хочется его увидеть. Когда переезд? :)

5. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Сказали, что орёт, как потерпевший...надеюсь, что его ещё никому не отдали :cry:

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Надя забирайте скорее! Мне уже самой прям интересно стало. А вы потяните его? ну в смысле, ему же нужна большая клетка, друг...

7. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Как мне сказали, его отдают с большой клеткой. Если всё же удастся его забрать, поставлю к себе в комнату, так что максимальное время он будет проводить со мной. Опыт содержания крупного попугая имеется ( и, к слову, тоже орущего, как потерпевший :D )

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Тогда точно забирайте и скорее. :wink:

9. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Ох, не поверите, кого обозвали "крупной" птицей :ROFL:

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Кореллика? :roll:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Неразлучника? :scratch_one-s_head:

12. Никитина Надежда

Золотое перо форума

i-am-helen, в яблочко :OK1:
    Мне уже страшно представить, что там за большая клетка :shock:
    Если честно, я даже рада, как раз Машуньке в пару самец теперь взрослый нужен :friends:

13. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Сегодня на субботнике обрезали яблони, урвала своим пушатам молодых веточек с распускающимися листиками :man_in_love:
    Яська сразу сориентировался, что к чему, а остальные пока ноль внимания :unknown: Такой запах приятный в комнате от свежесрезанных веток :)

14. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ничего, разберутся. Ещё не будете успевать веточки подтаскивать :yes4: . А как "большая птица"?

15. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Да я не сомневаюсь) Столько веток выкинули на субботнике...но всего не утащишь :D
    Я обычно березовые ветки им из рощи ношу, постоянно прохожие как на ненормальную смотрят %))

С "большой птицей" пока ничего не ясно. Его хозяйка начала ломаться, мол вдруг его выпускать полетать не будут и т.д. Напрямую на меня не выходит :unknown: Общаемся через дядю :unknown: По мне, если у тебя прям такиие сомнения по поводу выбора новых хозяев для своей птахи, так приди, посмотри условия содержания :unknown:
    Я же никого не заставляю мне птицу отдавать. Целесообразней всё же отдать человеку, который держит птах, тем более конкретно данного вида. Она же сначала их моим тете с дядей предлагала, а они в жизни не то что пернатых, вообще живность не держали :unknown:

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    А если дядя ей расскажет, как вы содержите птиц?

17. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Санночка, мне кажется, что дело в том, что она решиться не может отдать его :scratch_one-s_head:

18. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Да, бывает. Вот вроде кажется человеку, что надоел до невозможности, а как отдать... жалко... :yes4:

19. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Зачем тогда просить знакомых найти ручки :unknown:

20. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.