1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Человек без мечты, как птица без крыльев!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Никитина Надежда, 19 мар 2012.

1. Никитина Надежда

Никитина Надежда Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Фианка, эх, далеко Вы :o

2. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Никитина Надежда, это да, к сожалению... :(

3. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Хочу посоветоваться с форумчанами, пишу здесь, дабы не создавать отдельную тему. Я уже писала ранее, что у Ромы с Машей непростые отношения :o и что мне пришлось их из-за этого рассадить. Вчера решила пустить Ромку в общую клетку, так он на Машу внимания 0, сшугнул птена с ветки, сел на краю и начал тоскливо смотреть на свои отдельные апартаменты...ну я открыла клетку, и он пулей оттуда вылетел к своему отдельному жилью. А Маша у меня очень тихая, ласковая...просит детенышей, чтоб они ее почухали...именно просит... :cry:
    На этой почве у меня начала закрадываться мысль о приобретении другого самца...я на нее без слёз взглянуть не могу :( Но в то же время меня начинает мучить вопрос: "А как же Рома?" Но дело в том, что ему нравится одному, ни с кем не делить ни кормушки, ни пространство.
    Может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? :unknown:

P.S. ещё один довод, подталкивающий на поиски другого самца: Маша оказалась очень хорошей и заботливой мамой, я бы хотела и дальше допускать ее к разведению, но дело в том, что после вылупления пушаток Романа надо отсаживать, ибо он дерёт перья с малышни...это в этот раз птенов 2 и она самостоятельно справилась...а если их будет шесть, и вся забота ляжет на ее хрупкие женские плечи... :?:

4. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Никитина Надежда, не знаю, что Вам посоветовать... Но читала на карелльских форумах, что если кто-то из родителей (как ваш самец, например) ощипывает птенцов, то он так и будет их ощипывать. Его нельзя пускать в разведение.

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А Роме другую. Сами же говорили, что где 4 птички, там и 6.
    У меня волнистики. так что подсказать не могу. Однако, у меня давненько был самец, который общипывал. Но он это сделал только при одном гнездовании (из 2).
    И еще. Это сугубо мое мнение, но я бы не стала создавать пару вторую с одним из детенышей первой. Для большего маневра в период разведения. Вот если птичек много - дело другое.

6. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Ancha, вот я и не хочу его туда допускать :yes4: Он на человека больше ориентирован: катается на плече, ест с рук, лезет целоваться.

Pulka, а Роме бой-бабу :D На самом деле я сомневаюсь, что можно успешно подобрать ему пару. Скорей всего, оставлю его одного, с сородичами будет видеться на прогулке. Ему самому с людьми интересней общаться...прилипнет, как банный лист и не отцепишь. Но при всем при этом гладить себя не разрешает :unknown:
    Что касается создания пары с детенышем Ромы и Машеньки: хочу оставить, как первенца, да и больше их разводить, думаю, не буду. Стайку планирую значительно расширять, но посредством покупки птичек у заводчиков. Свою малышню оставлять себе пока больше не буду. Так что не вижу препятствий, чтобы оставить себе одного из малышей :pardon:

7. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Ура-ура! В субботу еду за малышом :man_in_love:

8. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ждём-ждём с нетерпением :yes4: . А далёко поедете?

9. Никитина Надежда

Золотое перо форума

В Москву :D Придется эксплуатировать брата, чтоб на машине встретил :D

Ребёнок необыкновенно нежный...выкормыш :man_in_love:

10. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Надежда, поздравляю!!! Это клево! Ждем малышика!
    А мне сегодня клетку просторную для моих малышей привезли! А ещё узнала, что одна знакомая в Москву 20 числа едет на экскурсию и прям загорелось приобрести там какое-нибудь чудо, а она бы привезла... но... боюсь, это не реально, т.к. она будет привязана к группе и автобусу, всё расписано... так что не успеет она забрать птичку... хнык, а я уже размечталась...

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Выкормыш - это как? Кстати. я вот про самочек волнушек знаю. что чем больше они проводят времени в гнезде с мамой, тем они становятся лучшими мамами. А у карелл не так?

12. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Фианка, на такое дальнее расстояние птичку лучше транспортировать в теплое время года :mr47_06: так что не расстраивайтесь :Rose:

Pulka, дитё выкармливал человек, а не родители :)
    Насчет влияния времени нахождения молодых самочек в гнезде пока ничего сказать не могу :unknown:

13. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ну да, это точно... погода не ахти... хотя, думаю, к концу апреля тепло уж будет...

14. Никитина Надежда

Золотое перо форума

В Москве ещё снеговиков лепить можно :D

15. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Долгожданное пополнение прибыло :man_in_love:

16. julindahood

julindahood Матёрый птиц

:Rose: c прибавлением вас))))))) у нас тоже сегодня такое же счастье :wink:

17. Никитина Надежда

Золотое перо форума

И Вас с прибавлением :Bravo:

18. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Поздравляю!!! А я своих переселила наконец-то в домик побольше! Ура! Такая довольная!

19. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Прям день перемен :Bravo:

20. Ancha

Ancha Матёрый птиц

С прибавлением :good: ! Покажете новичка :) ?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.