1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Часто расставляет крылья в стороны,периодически дышит клювом

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Галчонок, 17 фев 2014.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Часто расставляет крылья в стороны,периодически дышит кл

Просто надо отписаться по поводу боярышника, есть результат, нет.. Чтобы новые рекомендации спрашивать.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, т.е., получается, это больше всего на сердце похоже всё-таки :shock: ? Я уже начала кальций, значит, надо додавать его, потом месяц боярышника, и только потом смогу отписаться. :wasco2:
    А что сейчас делать с её желанием гнездиться?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, я на этом видео (последнем) вообще ничего криминального не вижу :unknown: Даже подрагиваний нет. Чуть-чуть разводит крылышки, ну так мало ли.. Не знаю :unknown:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, на последнем видео не столько крылышки, сколько само дыхание. Она дышит чаще, чем другие птички (не всё время, но часто). Кстати, по крыльям как раз заметно. И она сидит приглаженная. Нормальное состояние - чуть пушистее. Спит нормальной пушистости.
    В общем, что могу сказать про боярышник. Я напрочь не помню :wall: , что на меня не похоже. Я его точно давала, помню как отмеряла ягодки эти, взвешивала. Если бы совсем без результата, то я бы точно написала сюда. Скорее всего, её состояние стало таким, каким было всегда с момента покупки (и я не поняла точно ли из-за боярышника), т.е.:
    -периодически: едва раскрывающийся клювик (приглядеться ещё надо)
    -редко: расставленные крылья в стороны
    -всегда: первая замечает, если в комнате становится жарко - уже заметно дыша клювом и сильнее расставляя крылья (в принципе, как на первом видео, только без дрожания).
    Т.е., была такая особенность с момента покупки (еле заметная). Потом стало явно и я сюда написала первый раз. Потом давала боярышник. Потом всё стало как было. Теперь снова, только сильнее и эти бешенные поиски гнезда. Не знаю, важно или нет: отсутствую в комнате, захожу тихо, сидит в обычном не приглаженном виде. Как только видит меня - приглаживается, расставляет крылья, часто дышит, прыгает по клетке, хочет на прогулку и там копать, летать, грызть без отдыха.
    Здесь было 2 предположения - сердце и нервы. Думала, может по этим видео будет понятно конкретнее что это.. :scratch_one-s_head:
    Теперь точно мне нечего добавить...что мне делать?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ИМХО, не заморачиваться :pardon:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Попробую :).
    Ну, я думаю, раз консультанты молчат, значит, ничего сильно серьёзного и я паникёр :) .. Что-то важное и срочное они бы не игнорировали, наверно :scratch_one-s_head:.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У меня три вопроса появилось :).
    1. Сидит отдельно четвёртый день. Раны на лапах, вроде, зажили. Вчера не трогала её вообще. Сегодня взяла осмотреть - на сколько получилось рассмотреть - внешне почти зажило. Цепляется лапами сильно за перчатку, пыталась как бы вытянуть лапки, чтобы повыше рассмотреть. После этого сидела с поджатой лапой. Почему - я не поняла? Что у неё там болит? А так по клетке носится уже и по крыше лазает.
    2. После отлова дышала клювом :sad:.
    Но в целом, более спокойная. Мне кажется, что так на неё Альф влияет - как видит его - взгляд очень бодрый, головой и клювом двигает и может крылья так расставлять. Значит, может, это всё-таки нервы?

3. С момента отсадки два дня и две ночи помёт был красивым - без жидкости, идеально закрученный, но в 1,5-2 раза крупнее. Из дополнительной еды: в первый день была морковка и салат; во второй яблоко и салат; в третий - опять морковка и салат. Сегодня трава с улицы (в смысле, вид травы такой), одуванчик и морковка. И в общей клетке был салат, морковка, яблоко (реже).
    Ночной помёт две ночи с большим количеством зелёной жидкости.

Вот вчерашний ночной.

Сегодняшний ночной.

Вот утренний.

Что-то с этим делать, скажите, пожалуйста?

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru

жить дальше )))

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фитюлька, с крыльями я поняла :) . А с помётом таким тоже?

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru

да. сами же написали, что она ест траву, это нормально.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:). Она всегда её ест, и остальные тоже. Ладно, буду ориентироваться на дневной помёт :). Спасибо, Фитюлька.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Добрый день. После неудачной попытки гнездования (до не брала её в руки) заметила что-то на пузе. Овальное, как бы поперёк птички (на фотке обвела), потом нормальная кожа и только потом дальше попка

Птичка чувствует себя хорошо :) . Стоит ли переживать на счёт этого овальчика?

13. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Переживать стоит,но это непродуктивно.

гнездоваться этой птице больше нельзя.
    Так же ей НАВСЕГДА исключить
    -комплексные витамины,в которых содержатся витамины А и Е
    -проростки
    -желток яйца
    -пряные травы типа петрушки
    -прямое солнце

Увеличить норму овса в её корме, и канареечника(докупать чистые и вводить в корм, до 30 процентов).
    И будет она жить и поживать спокойно... у меня такая живет более 2 лет (точнее живет она 7 лет, но "объект" у неё найден 2.5 года назад). Я просто за ней слежу тщательно, во время линьки отсаживаю в отдельную клетку, даю мягкие иммуномодуляторы,не содержашие интерфероны(Деринат).

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Zosia, спасибо! А что это такое? Именно отдельно, поперёк, на некотором расстоянии от попки.
    Почему появилось? Это не какое-либо воспаление (до сих пор с ужасом вспоминаю выходящую из неё чёрную длинную фигню..). Т.е., с того момента всё зажило, а это что-то другое? Типа липомы, но не она?
    Я честно, не представляю каким образом её не гнездить.. Она сейчас уже начала поиски гнезда..
    Сейчас, получается, ничего не делать? Деринат во время линьки - в какой дозировке? Как давать - в клювик, в воду? Зачем отсаживать? Вроде, линять как раз начала немного.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А ещё - кунжит можно?

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Zosia, поясните, пожалуйста - что это, почему появилось, почему нельзя гнездить?

Вот ещё две фотки. Забыла, что надо её в перчатках ловить :sad: , но если надо получше фотку - попробую сфоткать. Всё по-прежнему: грудка-пузо-поперёк "овальчик"-пузо-попка. Прям там где перья начинаются на фотке - там и граница "овальчика". Цвет ближе к розоватому, как на фотке.

17. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

У вашей птицы новообразование.Доброкачественное(поликистоз) или злокачественное(тот же ПК,но у же переродившийся. или иная опухоль внутренних органов) я сказать не могу. если вы начнете её гнездить- у неё будет выброс гормонов, и опухоль пойдет расти дальше. Пережмутся нервы, и начнутся параличи,проблемы с дыханием, с дефекацией... оно вам надо?

А не гнездить- элементарно. Я своей Параскеве выдаю картонную коробку с очень маленьким летком, да еще качающуюся(подвешиваю на цепочке). Она радостно её грызет, и фактически отвлекается на этот процесс, а не на постройку гнезда. Сгрызает примерно за 3 недели. Если восковица еще "активная"- выдаю следующую коробку... и никааих яиц.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Zosia, спасибо за пояснение.. Более-менее поняла что это..
    Отчего именно выброс гормонов? А когда ищет гнездо - это тоже повышенный гормональный фон?
    Извините, :oops: всё равно не поняла какая связь между грызением коробки и "передумыванием" гнездиться :oops: :scratch_one-s_head: ..... Точнее, вот если у птички есть место (гнездо), то она готовиться нести яички, так? Если я выдам ей коробку (кстати как? всего птичек 6 вместе с ней), то она обрадуется "гнезду" и будет там нести яички, только без соответствующей кормёжки и п.т., что ещё хуже.. Сейчас продолжает искать гнездо, пока в лайт -режиме так сказать. Не всю прогулку - уже хорошо), по стендику гуляет тоже :). Шторы, шкаф, любое укромное место, мои папки, бумагу - погрызть ей есть что всегда :crazy: . Два раза они всей стайкой покрушили комнату и остановились, а в третий... дошло до убийства другой самочки :cry: . Именно коробка должна каким-то образом её отвлечь? Я честно не понимаю как это.. :scratch_one-s_head: Точно не будет обратного эффекта???
    Восковичка - была бежевая, сейчас слегка кофейная.
    Овёс и канареечник я итак в корм всегда подмешивала. Из того, что ей нельзя - только пророщенка была когда гнездила и пока она восстанавливалась. Остального в принципе не бывает вообще.
    Получается, даже никак это не лечится?

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сфоткала на макро, мокрое пузо. Фотка увеличивается хорошо, поэтому не стала обрезать.

Вот так сейчас выглядит пузико.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Пузо сейчас примерно как на фото, только поменьше немного. Точнее, расстояние между попкой и пузиком побольше.
    После гнездования, которое закончилось в феврале, 13 мая Мелисса снесла яйцо. Живёт через перегородку (решётку). Гуляют вместе. Перед яичком на прогулке активно кормилась и спаривалась с самцом, ооочень сильно желающим гнездиться (с другим, он ещё не гнездился). Была отсажена, снесла ещё яичко. Через 1,5 недели примерно вернулась в свою часть клетки , но уже чекрез две решётчатые перегородки, чтобы не было возможности кормить через прутики. Так вот. Беспокоит то, что перед снесением этих яичек в мае за день-два (точно не помню), она поджимала лапку. То одну, то другую. подолгу. Прогулка всех вместе. 2 дня немножко спаривались, кормил он её. Всё не так супер активно как до этого. просто я раньше вмешалась. Сегодня не гулял никто. Помёт немного изменился. Она снова поджимает лапку :sad: . Отсажена в другую комнату. Скажите, пожалуйста, почему она поджимает лапку?? :sad:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.