1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Циановый мальчик.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ofa, 30 сен 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :good: Площадочку мастерите уже? :)

2. Ofa

Ofa Проклюнувшийся из яйца

Пока в голове только. Не соображу что делать. :unknown: Ветки яблони пошли на жердочки. В субботу будем на даче смогу еще набрать. У нас есть качели и лестница в клетке, на которых он не сидит. Попробую их как-то приспособить. С чего начинать то? Я готова уже и сегодня его отпустить в одной комнате полетать.

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Это рвота :(. Если будет еще повторяется, обязательно пишите в вет. раздел.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ofa, в зависимости от планов (места), инструментов, материалов и навыков :D начать и продолжить можно по-разному :D
    Можно сделать площадочку на клетке. Даже нужно. Но хорошо, чтобы была еще одна, в другой стороны комнаты (чтобы у птицы был стимул и возможность летать с одной на другую). То есть, если с площадкой на клетке все понятно - просто прикрепить стяжками ветки, то с другой площадкой все сложнее. Можно в качестве базы использовать другую клетку (и на ней устанавливать площадку), можно подставку для бутылок икеа (это я начинаю с наиболее простых вариантов :D ), можно делать ее целиком самостоятельно (нужно будет делать основание (дощечку или крестовинку), на котором укреплять дерево), продумать, на чем ее установить или привесить.
    Море идей здесь :)

5. Ofa

Я посмотрела все варианты. Некоторые очень понравились. Купим готовую площадку для игр, думаю.
    вроде этой.

Сегодня Рико предлагала заходить на жердочку несколько раз. Не очень охотно, но садится, потом долго сидит. Я его покачала, попела ему.
    Симпровизировали несколько "площадок" в комнате.
    Клетку открыли, ждем. Он это заметил, но даже близко не подходит.
    Интересно, при первом вылете обязательно присутствовать у клетки? Или можно выйти? Он у нас иногда заметно скован при зрителях. :Bravo:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, такое бывает :yes4: Иногда даже несколько дней птичка не решается выйти.

Ну если нужно, можно, конечно, выйти :D Но лучше наблюдать, конечно :)

7. Ofa

Так и не вышел сегодня. Будем ждать. Ну, да, дверь то надо закрыть, чтоб не вылетел. Пробовали сегодня и так, и так (входили-выходили, смотрели-не замечали) . Сидит на месте. :no: Мне даже привиделся птичий вздох облегчения, когда я калитку закрыла.

8. Ofa

Ок. Сегодня дробила порции.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это называется "и хочется, и колется" :) Страшно малышику :)

10. Ofa

1й вылет.Вышел на следующий день. Очень спонтанно, мне кажется, что случайно как-то. Пару кругов по комнате сделал. В окно пытался лететь. Первый полет в его жизни. Рико не очень понимал, что происходит. Сидел долго на шкафу. Потом зашел на жердочку и я перенесла его в клетку. Все оказалось очень просто.
    2й вылет. Третий день просидел в клетке. Видимо в шоке. На четвертый вылетел опять, уже лучше. В окно не бился. И летал более охотно. Под вечер вылетел во вторую комнату. Перешел на жердочку не очень охотно, и только с третьего-четвертого раза.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодцы! :good: С первыми полетами! :mr47_06:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.