1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Циановый мальчик.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ofa, 30 сен 2012.

1. Ofa

Ofa Проклюнувшийся из яйца

Нико, спасибо!
    Раз у нас поклонницы появились. Мы вам споем.

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/classica8/s8jl8qezhj.4929/][/video]

2. Ofa

Нью-Йорк, Нью-Йорк!
    И станцуем.

[video=450,337,http://static.video.yandex.ru/lite/classica8/eri4kowtv2.5019][/video]

3. Ofa

Сегодня много распевались. Я уже слышу что-то он бормочет, между куплетами. Такое может быть (13дней дома)? Или это их собственный язык?
    Вот здесь, на 55 секунде и дальше "поцелуйчики" (очень похожи на мои) или это они все так делают? И чего это он за фокусы делает с отплевыванием зерен? Набил щеки как хомяк, а потом не доел?

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/classica8/ji5mthghgk.4620/][/video]

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ofa, какой голосистый ребятенок)) очень милый щебетунчик) O:-) Как назвали? Полетать ещё не выпускали его?

Ага, мои тоже бормочут. :) А может он уже пытается что-то воспроизвести из Вашего :) , вполне вероятно, если Вы с ним много разговариваете. Мы вот специально не учили, но несколько слов птички запомнили. :)

"Поцелуйчики" у них вроде по-другому, или я не очень поняла :oops: , мне показалось, что эти звуки связаны именно с "отрыгиванием".. :unknown: что-то типа "кашля" или "чиха".

А как часто делает? или это один раз было? Может, переел? Вы ему дневную норму зерносмеси сразу даете или за несколько приемов понемногу?

5. Ofa

Marussia, назвали Рико.))
    Да нет, не часто. Первый раз заметила. Даю один раз в день. Пора делить на две части?

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ага, пропустила :) , прошу прощения)

Если есть возможность, то лучше разбивать на несколько приемов, хотя бы 2 :) . У меня получается три - утром, днем и вечером. Чтоб не съели всё за один раз, а то у нас Гоша может :crazy: .

7. Ofa

Есть такая возможность)) Буду разбивать на несколько приемов. Просто еще несколько дней назад я высыпала в мусорку, как мне казалось, все что положила. А теперь уже вижу, что шелухи много.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ofa, Рико просто чудо :mr47_06: Активный, голосистенький :) Когда выпускать думаете? Видно, что ему очень полетать хочется :mr47_06: Занимаетесь с ним?

9. Ofa

TaniaOK, ну расскажит же мне: как выпускать? уже можно? в какой момент? приспособления. Чтоб ребенок полетал очень хочется мне)) Я просто так поняла, что надо ждать, чтоб на руку шел. С другой стороны он так пугается, когда руки к нему в клетку заходят убрать и наготовить, что готов пешком на чердак лезть или в подвал.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  11. Ofa

Так я это прочла уже. Я думала вы что-то добавите. Может быть расскажете как у вас было. Судя по той ссылке которую вы предложили, нам гулять еще рано, но очень хочется.

12. Анисья

Анисья Проклюнувшийся из яйца

Ofa, хорошенький малыш! Поет красиво, столько разных звуков :man_in_love:
    Интересно, что голос у него совсем не такой, как у моих. Такой бас :D У моих голосочки тоньше.

13. Ofa

спасибо, а у вас видео есть? хочу сравнить.

14. Ofa

Так эта клетка понравилась Hagen:
    [​IMG] Фото, ясное дело, чужое.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ofa, как всегда, все очень индивидуально :) В первую очередь, все зависит от Вас. От Вашего желания приручить, от Ваших возможностей уделять время приручению и присмотру во время полетов. Я всегда стараюсь выпускать птицу как можно раньше, потому что птице надо летать :mr47_06: Степень прирученности при этом меня волнует меньше, ориентируюсь я на ее состояние здоровья и на свою возможность уделить ей время в течение прогулки. Конечно, комнату надо обезопасить. Нужна игровая площадка. Выпускать вечером. Это основные базовые моменты.
    Конечно, лучше, чтобы птичка уже не боялась Вас, садилась на руку или хотя бы на предложенную веточку. Но можно и не дожидаться этого. Правда, могут быть проблемы - если птичка не найдет вход в клетку (или не захочет заходить в клетку на ночь), надо будет ее ловить в темноте. Так что к этому надо быть морально готовым :pardon:
    Лучше Вас момент первой прогулки никто не определит :)

Да, очень хорошая клетка :good:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, а почему вечером? :oops: Вечером "время ограничено" :crazy: , и как бы больше вероятности, что "не нагуляется" и не захочет домой, и придется ловить..
    Я бы в выходной первый раз выпускала (ну или не в выходной, но чтоб была возможность дома быть, никуда не спешить), и пораньше - за целый день наверняка домой вернется. :)

Да, мы тоже своих практически сразу выпускали.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маша, абсолютно согласна :yes4: Сама так делала. Просто подумала, что мало у кого есть возможность уделить птичке целый день. А если есть только часть дня - то вечером.

18. Ofa

Ура! Значит скоро начнем летать. Я, действительно, буду ему предлагать не руку, а веточку.
    У меня еще такой вопрос: сколько по времени должна быть прогулка? Хоть весь день?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ofa, это зависит только от Вас :) Есть понятие т.н. "вольный выпас" - птички весь день гуляют вне клетки, заходят только покушать. Ну и ночью спят в клетке. Я придерживаюсь этого способа, мне он кажется идеальным. Но не у всех есть возможность его обеспечить. Поэтому в норме считается, что хотя бы 2 - 3 часа в день птичке нужно обеспечить возможность полетать. :mr47_06: Ну а там чем больше - тем лучше :)

20. Ofa

у нас тоже будет вольный выпас. :yes4:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru