1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Царь и немножко птичек

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Фейк-а, 17 мар 2017.

1. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    И че это у всех попугаи толстеют? У меня все стройные, некоторые даже слишком.

2. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    :unknown:
    FialkaOlga, это последний вариант. Я боюсь оглохнуть от него - Кира если не видит Хвостика начинает орать во все горло. А он ей откликаться не спешит, паразит...:crazy: Делает вид, что глухой))
    Пока решила кашу реже давать и меньше, больше овощей и травки.
    Сейчас переделывала площадку - птички в панике. Хвост крылом прячет от меня маленького Тошу:crazy: Жаль фото не вышло. Лёля спряталась от такого бедлама в клетке к Кире.
    И как получилось мне не нравится:Facepalm:, придется переделывать - но уже не сегодня. Птичкам итак стресса хватит.

3. Polinaa11

Polinaa11 Матёрый птиц

Полина
    У меня один тоже пожирнел. Просто кое-кто борзеет и объедает других

4. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Я переживаю за Киру. Вчера она упала. Я еще не видела такого - я очень испугалась. Кира летала, а потом резко ее закрутило и она начала падать. Я не знаю, что это было - потеря равновесия или дизориентация, судорога (последнее меньше всего похоже, но я даже не знаю стоит ли исключать такую возможность...) Кира в последнее время стала хуже летать, именно поэтому она была ощупана и выяснилось, что она потолстела. Липомы и опухолей я не нашла. Наверное лучше еще разок ее внимательно прощупать - вдруг пропустила. Но так страшно она не падала - обычно у нее не хватало силы гнаться за остальными птичками и она пикировала на пол-диван, или за штору хваталась. А тут прям кубарем падала. Поднять себя не дала - сама улетела на клетку. Там отдышалась, подремала минут 10 и как обычно пошла в клетку кушать/приставать к Хвосту с почесонами...Помет хороший. Снижения активности не наблюдаю.. Вот и что это.. На всякий случай выпускать ее сегодня не стала. Жаль нет возможности побыть дома с ней и понаблюдать весь день.

5. Гоша и Ева

Гоша и Ева Вставший на крыло

Амир
    Кирочка, красотулька, здоровья тебе! :daisy:

6. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
  7. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Что ж такое случилось... :shock: Здоровья Кире!

8. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Зося предположила, что или недостаточность кальция или микро-инсульт. Нужно проверить реакцию на смену освещения. Сегодня начнем пить кальций. Надеюсь, что все таки дело в нем.

9. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Привет всем.
    Мы с Кирой пропили курс глюконта кальция - таких странных падений больше не было. Но летает она все еще плохо, проблемы с маневренностью. Одно время стала летать как все птицы, держа тело горизонтально, а сейчас заметила, что опять вертикально летит и хвост распушен всегда. Как будто в любой момент готова на посадку- но летит :unknown::scratch_one-s_head:Ещё и линять начала - скинула за раз три пера из хвоста, теперь мелочь скидывает..
    И самое печальное - одичала:cry:Совсем не хочет на руках находится - даже вкусняшкой не заманить. Все время оглядывается на птичек, и если Хвостик что то скажет - то вообще ахтунг! - спохватывается и быстрее-быстрее летит к нему:sorry: Он для нее закон. Все время за ним по пятам ходит, следит за его реакцией. Если теряет Хвостика из виду начинает звать его. А он ее иногда лупит, если она слишком навязчива, и не отзывается, если Кира зовет.. Тиран и мудак он.. Иногда закрадывается мысль продать Хвостика, и взять Кире другого самца.. Но как продать любимого Хвоста - никак:oops:
    Лёля тоже Киру гоняет. Только Тоша добрая душа - не обижает Киру.
    Вот так вот немного грустненько мы живем.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну так может поэтому и летает плоховато :) И одичала :)

Гормональный подъем начинается))

Зачем, если у них все сложилось, все нормально??

Не грустите, нормально все :)

11. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Она ведь всегда так летала, если я верно помню?

Не надо. У них же есть взаимность, к тому же он её не щипает, от кормушек не гоняет. Бывает ведь всякое... где гарантии, что с другим самцом не будет хуже?

12. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    ооо - вот как...Возможность гнездить появится только месяца через полтора.. Придется как то притормаживать, видимо... Нас снова манит море - в середине июля уедем на три недели. Присматривать мама будет, но чаще раза в день ей сложно к нам ходить.. Ох, я очень переживаю как птички будут без меня.. Может по этому и грустные мысли посещают...
    А дичать она начала раньше - у меня нынче после работы слишком мало сил остается на дом, и так уже месяца три длится. Я думаю в этом дело. А тут еще приходилось в руки брать и лекарством поить. Гепатовет Кира сама из шприца пила, ей нравилось, а вот глюконат кальция пить не хотела. Но может еще и линька - все в комплексе повлияло..
    да - летала она с самого поселения плохо, но одно время у нее стало прям хорошо получаться, почти не отставала от остальных птичек.. И вот опять стала летать плохо.
    А Хвостика я точно не продам - нет. Я ж его люблю тоже, хоть он и обижает Киру. Царей не продают:) Вот еще пару безщеких корелл привезти хочется, но боюсь финансово совсем не выйдет выкроить на новых птичек бюджет. Мы едем на юг нынче в очень экономном режиме:sorry:

13. Гоша и Ева

Гоша и Ева Вставший на крыло

Амир
    Хочется поддержать красавицу Кирочку. Принцесса белоснежная, здоровья и счастья тебе! :daisy:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Могу дать телефон ростовского заводчика, у нас тут очень демократичные цены :)

15. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    TaniaOK, буду благодарнаO:-) Ну вдруг звезды все таки сойдутся и бюджет позволит, и муж (его вроде соблазняет, что редкий окрас и у нас в городе таких точно нет).
    У нас по Сибири цена на безщеких корелл не малые - в среднем 5 тысяч за птицу, но и предложений очень мало. На все авито всего пара объявлений.
    --- Сообщение объединено, 4 июл 2018 ---
    Гоша и Ева, спасибо. Я Кире передам.

16. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Фейк-а, а какой окрас вам бы хотелось? :) Интересно, что Киру вы нашли, и даже в зоомагазе, не у заводчика. А она, если правильно называть мутации, белолицая лютино. У нас я ни разу не видела в зоомагазинах белолицых корелл.
    К слову, знаю заводчика-любителя в Подмосковье, у неё тоже в основном белолицые птенцы. Если вдруг вам оттуда будет удобнее везти.

17. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    FialkaOlga, это Кира меня нашла, скорее))) Я до сих пор удивляюсь, как такое чудо не купили - я ведь месяца два, или даже больше на нее в зоомагазин смотреть ходила и ее никто не покупал. Природники и пестряки продавались, а Кира нет. Чудеса. Или судьба:unknown:

Я мечтаю о пестро-перловой белолицей (как несчастная Тук-тук из темы Сэголь. Так надеюсь что у этой птички всё, ни смотря ни на что, будет хорошо :pray:) и самца окрасом как Зефир. Хм, вот какая у него мутация я не помню:scratch_one-s_head:- он вроде пестрый считается...или нет...
    Но это в идеале, а по факту... Если все таки удастся сэкономить и выделить бюджет, то схвачу что будет белолицего и буду рада как слон:D

Подмосковье нам не по пути, а вот мимо Ростова-на -Дону будем точно проезжать. Но все равно спасибо:daisy:

18. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Татьяна, добрый вечер, Это Ричард и женская половина моей семьи.
    Честно просмотрели последние страницы. Буду к вам пускать своих редко- предупреждаю. А то Женя сентиментальная, уже растаяла от красотуль- неженок Тоши и Лели и от корелл (это мечта детства).
    Она уже ахала, сколько красивых разнообразных корелл и все новые и новые варианты .
    В общем, я и так внимания семейного хочу побольше, а тут есть шансы нарушить планы наших исследований и игр (при появлении конкурентов) Да и папа не согласится в ближайшее время на пополнение семьи. А у вас тут фоток соблазнительных много, женя уже в мечтах о моих невестах пребывает. Мне рано жениться и я еще молодой!

19. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    А мне больше со щечками нравятся, как Хвостик, для меня он- образец красоты!:girl_kiss: Никогда специально не искала безщеких.
    Бедняжка Кирочка, и чего плохо летает, так странно.:unknown:

20. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    :) чуток фоток выложу

Лёличка перелиняла - стала пушной и гладенькой.
    DSC_0172.jpg
    DSC_0217.jpg DSC_0214.jpg

DSC_0221.jpg
    Мы нашли целое поле овса - он как раз сейчас молочной спелости. Птички его обожают. Вот сделали небольшие заготовки - жаль сохранить на зиму не выйдет. Эх.
    DSC_0171.jpg

DSC_0174.jpg
    DSC_0180.jpg
    Кируна - не летуна..
    DSC_0186.jpg
    Хвост.
    DSC_0187.jpg
    -Хвост! Не грызи качели !
    - Я не грызу, я облизываю :O:
    DSC_0190.jpg
    DSC_0196.jpg
    У птичек тихий часик.
    DSC_0226.jpg

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.