1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Царь и немножко птичек

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Фейк-а, 17 мар 2017.

1. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Хех, у нас наоборот - у заводчика дешевле, чем в зоомагазинах.
    Вообще, где бы не решили покупать - смотрите на состояние птички, что бы попа чистая была, что бы птичка активная в клеточке была, не сидела нахохленой, кожа на лапках что бы не вызывала подозрений. Не все заводчики бывают добросовсестными, и не во всех зоомагазинах не следят за птицами. Но я в этом не специалист - у нас всего один заводчик, и два зоомагазина с птичками. И мои птички куплены кто где - волнушки у заводчика, Кира в зоомагазине, а Хвостик вообще с авио.
    Если брать не сразу пару, то думаю не так принципиален пол первой птицы - пару ведь можно начать искать уже после того как точно поймете пол, а имя можно подобрать универсальное. Вот вторую птичку подбирать лучше уже постарше, что бы пол точно знать.

2. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Еще мне не нравится у некоторых заводчиков (никого не хочу обидеть ) какое-то пренебрежительное отношение к дилетантам вроде меня.Ну вообще я не разбираюсь в окрасе птиц.Для меня волнушки либо зелененькие,либо голубые,желтые,беленькие и фиолетовые.На этом всё.Кому нужно определить окрас обращайтесь:D.Так на тебя с таким презрением посмотрят,как будто я "ну туп-а-я"Так же заводчик корелл на любой мой вопрос отвечала так резко,что я почувствовала себя,словно снова в школе у доски.Да,может и глупые вопросы,но я же не колбасу покупаю,не понравилось-выбросил,я же хочу,чтобы лет на 15-20.В магазине продавцы и то добрее,может и знают не больше моего,но старательно рассказывают,пытаются помочь выбрать,но тоже не все.

3. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Хелли Н, пффф, мусор от попугаев... Да от любых домашних животных такие бытовые проблемы будут. :beee: Честно, сочувствую вам.

Если нужно помочь разобраться с окрасами, определением пола, какими-то ещё нюансами - на форуме помогут. :) Заводчики и магазины действительно бывают разные, надо ориентироваться по ситуации.:pardon:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хелли Н, все люди разные) А заводчики - те же люди)) Не думаю, что это какая-то специфическая "заводческая" проблема, это личностная) С воспитанием)

5. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Про продавцов и заводчиков соглашусь - тут от человека зависит.

Немног фоточек с телефона
    Кира выпрашивала почесушки у Хвостика
    [​IMG] [​IMG]
    ...но получила леща...

Вот и пойми - сложилась ли у них пара.. Спаривания периодически есть, а вот любви кажется не хватает. Хвостик видимо привык к одиночеству, поэтому пристающая к нем Кира то и дело выхватывает люлей.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот вредитель)) Будем надеяться, что со временем оттает :)

7. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Ох как хотелось бы

8. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Красавчики:girl_kiss:Со временем может будет и чесать, и песни ей петь, всякие серенады:yes4:

9. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    И петь тоже хотелось бы услышать, а то молчит ведь.. Редко когда поёт. Совсем обленился)

10. Alexandra Al

Alexandra Al Оперившийся

Александра
    Может,это потому что Хвостику самому никто головушку не чесал?
    Поможет только время и позитивный опыт))

11. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    про птичек не знаю, а человеки вряд ли - он же дикарь страшный, рук боится ужасно. Я только к клетке подхожу - он напрягается, руку в клетку сую - старается отойти подальше, а если рукой в его сторону махну случайно - всё - паника, мечется по клетке. Какой-там почесать..
    Вот вспоминаю, как Киру в первый раз почесала - там такая буря эмоций читалась))) Сначала отстранилась - "ты чего меня трогала!?", потом так задумалась - "хм, хотя это было приятно", а потом -"ну давай еще почеши, а то мне не понятно было насколько приятно:wink: ".

12. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

У нас та же фигня в птичьем царстве, только без спариваний. :pardon: Когда она у него просит почесонов - он если и чешет, то совсем недолго и как-то неохотно, чаще она от него огребает. Он, правда, от неё тоже, но в другой ситуации - когда они за спальное место спорят. :D А так - едят и играют вместе, имущество портят вместе. Чистятся, отдыхают - как правило, тоже вместе. Френдзона, короче. :pardon:

13. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Зато Мартин (чех) регулярно чешет Джекки ( аратинга) И наоборот бывает, только Мартину это не очень нравится, клюв большой, больновато наверное.

14. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Да, волнушки более чесательные птички. А с Кирой подружиться не хотят - им вдвоем хорошо, а то тоже чесались бы..эх..

15. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Сегодня делала площадку - вот что получилось)

Вложения:

• _DSC0021.jpg
      _DSC0021.jpg
      Размер файла:
      217,9 КБ
      Просмотров:
      30
    • _DSC0022.jpg
      _DSC0022.jpg
      Размер файла:
      182,2 КБ
      Просмотров:
      30
    • _DSC0026.jpg
      _DSC0026.jpg
      Размер файла:
      199,2 КБ
      Просмотров:
      31
    • _DSC0003.jpg
      _DSC0003.jpg
      Размер файла:
      142,4 КБ
      Просмотров:
      30
  16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Симпатично получилось! Птицандры не боятся, сидят рядом, скоро всё исползают и оценят всячески. :yes4:

17. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
  18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  19. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    TaniaOK, спасибо. Учту рекомендацию.

А между тем Курочки спать собрались... В волнистом доме..

Вложения:

20. Alexandra Al

Alexandra Al Оперившийся

Александра
    Фейк-а, и зачем спрашивается, строили такую большую клетку? В гостях-то оно, уютненько как!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.