1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Хромает, покраснела и припухла лапка

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Goshutka, 11 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Goshutka, добрый вечер.
    Нет, не похоже. Скорее всего, какой-то дискомфорт заставляет его так делать. Я знаю, что Вы имеете в виду.
    Карсил - ну или в зерносмесь, или из шприца. Есть еще шрот расторопши. У него менее насыщенный вкус (но и, конечно, его надо намного больше). Я приучала своих ко вкусу карсила именно начав со шрота, а сейчас они привыкли и карсил лопают за милую душу.

Goshutka, если наберетесь смелости, то лучше бы его докармливать через зонд. Это быстро, птица не пачкается, можно добавить тот же карсил в шприц. Шприц с кашей греть в стакане, чтобы каша была сильно теплой. За один раз 2-2,5 мл каши, больше не надо. Это, конечно, немного, учитывая, что там не меньше 2/3 воды. Докармливание позволяет выиграть время и ускорить выздоровление.

2. Goshutka

Goshutka Слёток

Спасибо, Alfa[.
    Рада что не судороги.
    Как я боялась, что скажете про зонд, очень боюсь его ставить, головой понимаю (уже и видео посмотрела дважды), что эффективнее, вчера проревела над ним пол вечера, сегодня кашу просто насильно смогла влить, может завтра озверею до зонда. Во всяком случае куплю точно. У мужчин так ловко получается, а я боюсь расплакаться.
    Пошел кушать кашу, он меня сводит с ума, не могу работать, спать. Не ест толком, а бумагу на полу грызет, поросенок.
    Я правильно делаю кашу? Смолола овес и пшено и чуть добавляю воды. А про шприц в кипяток додумала, весь день кумекала, как бы сохранить теплой.
    Первый раз за все время сегодня увидела, что он капельку чистится.
    Спасибо.

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А иначе никак. Хоть сильно горячую кашу взять, пока ее в шприц засунешь, она уже остынет.

Я недавно миниатюрного тридцатиграммового волнистика четыре дня через зонд кормила. Там важно правильно отмерять длину, у нас она получилась меньше, чем по инструкции - иначе зонд может в зобу загнуться вверх и каша пойдет обратно. Но если об этом знать, то такого не произойдет.
    А если покрупней птичка, то еще легче... тоже приходилось.
    Мы ее кормили вечером вдвоем - так оказалось удобно, я думала раньше, что мне одной удобнее. Если не попадете в горло - ну не будете кормить через зонд. Но это только в первый раз страшно и трудно.

4. Goshutka

Goshutka Слёток

Хорошо, куплю завтра, может смогу себя пересилить.
    Я одна, все разъехались, так что......
    Спасибо, дай Вам Бог здоровья!

5. Goshutka

Goshutka Слёток

Alfa, добрый вечер.
    Гошутка стал кушать сам, с пятницы ест постоянно и достаточно,на лапку встает, бегает, не хромает, даже спит на ней, поджав здоровую, чистит перышки.
    Амоксиклав мы закончили. Помет в норме.
    В прошлый раз была рвота, единичная, а сегодня опять, я дала Дифлюкан, пока не рвет.
    Но он совсем не активный, покушал, почистился и спать. Он не восстановился? не здоров? Всегда был очень активный, шустрый, а последний год все больше поспать, посидеть, вот и сейчас, 2 недели живет отдельно от малышей и не рвется, раньше бы при любой возможности к ним. Так может быть после болезни или нужно думать, что он не здоров?
    Дифдюкан давать ему и сколько дней?
    Греется под лампой частенько.
    Карсил не давала, боялась чтобы не перестал кушать, хочу попробовать расторопшу, напишите пожалуйста в каком количестве.
    Спасибо.

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Goshutka, а отек и покраснение на лапке прошли?
    Он больше так не встряхивается?
    Я думаю, что проблема с лапкой - часть какой-то более серьезной проблемы... которую мы не решили.
    Дифлюкан я бы ему от пяти до семи дней давала.
    Шрот расторопши - сколько не жалко )) вернее, чтобы не слишком много по сравнению с зерном. Можно одновременно семена расторопши предлагать, многие их любят. Просто семенами проблема не решается, т.к их столько, скольк нужно содержащегося в них силиммрина не съест... или если съест, то будет для печени больше вреда, чем пользы, они же масличные, а масличных в рационе волнистых д.б. в пределах 5%.

Надо подумать, какой его может гомеопатией или травками попоить. Я напишу завтра.

7. Goshutka

Goshutka Слёток

Спасибо, Alfa.
    Лапка на вид здорова, он пользуется ею в полной мере, только один пальчик, который назад, не сжимается, обхватывает палец мой тремя пальчиками, трогаю этот пальчик, он не реагирует.
    Не встряхивается. Он хохлится и спит.
    Спасибо.

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Нынешней ночью Гошутка умер.
    Тема закрыта.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.