1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Хрипы, хохлится, расчесывает глаза

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем TaniaOK, 7 авг 2011.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну в поилку если - не стОит особо ожидать требуемого эффекта, т.к. этом случае важна именно гомеопатическая схема. но пусть будет хотя бы так. Если кишечных симптомов нет - можно вместо хилака.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да вроде пока каки хорошие.

А сколько в поилку? У меня траумель в таблетках.

Фоспренил продолжим пока?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня ночью птицы плохо спали - он часто чихал и скрипел (с бульканиями). Во время очередной проверки, вот что увидела: он сидит перед ней, вытягивает шею вверх, работает горлышком (оно вибрирует), при этом он издает чихательные звуки, мелкий и быстрый чих. Такое впечатление, что хочет отрыгнуть. После чихов, у него начал раздуваться и спускаться шарик в районе горла, несколько раз. У волнушек я такого не видела, видела, что так какие-то дикие птицы токуют перед самками. Не знаю, что это было. Может, это он перед ней токовал? Может, это трахейный клещ? (но рвоты у него нет, хотя, видимо, позывы есть). Может, это воздушный мешок?? Днем он так не делал.
    С утра все как обычно: хрипы и скрипы с бульканиями, затрудненное дыхание.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Все симптомы трахейного клеща.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фитюлька, что-то нет улучшений никаких вообще (с хрипами), даже, можно сказать, чуть хуже стало.. Я переживаю очень.. Может, что сильнее дать? Я нашла такой курс лечения: сумамед + нистатин + глюконат кальция в поилку + дексаметазон + бронхипур. Что Вы думаете об этом комплексе?

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если бы яч ещё могла понять, к чему эти лекарства...
    К сумамеду я отношусь с некоторым предубеждением - встречала мнение ,что токсичен он для птиц, птица не умрёт, конечно, но по печени он ей ударит сильнее. Глюконат кальция - вещь, конечно, полезная сама по себе ,только какое отношение он имеет к данной проблеме? Бронхипур - можно, но это не лекарство, траявной препарат, по сути иммуномодулятор (эхинацея).
    Сменить антибиотик можно, конечно. сколько дней уже пьёте? Но менять тоже надо логично - смотреть, чтобы в сфере действия нового были и какие-то другие бактерии.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    5 дней уже. Сумамед вроде же широкого действия, он ведь "посильнее" цефалексина? Понятно, что побочки будут, но я лучше потом потихоньку карсиолом, метионином восстановлю.. Лишь бы эти булькающие хрипы ушли. А дексаметазон, как я поняла, не курсом, а при ухудшении самочувствия (затрудненном дыхании). ХОтя у него сейчас почти все время затрудненное дыхание (не так он дышит, как птица рядом, а чаще, и хвостик дергается).

Забыла рассказать: другая птичка была в длительном контакте с заболевшей (и до болезни, и во время, недавно отправила ее хозяйке), и сейчас она хрипит, но без бульканий, как я понимаю. Что это может быть? Имитация или начало болезни?

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Вот откуда инфа такая, кто "сильнее"?????.
    Дексаметазон - очень сильно средсто, это гормон коры надпочечников. вот Вы при воспалении лёгких, к примеру, стали бы сами пить?????

Вы писали, что птиц стал активнее. Сейчас какое состояние, помимо хрипов? аппетит - ?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, наоборот, за это время он стал совсем вялым.
    Активнее - это на 2-ой день лечения, когда помет нормализовался, да и с глазиком лучше стало. А так - целый день на одном месте сидят. Кушают, но меньше 2-х ложек на клюв. От доп кормов вообще отказываются (хотя раньше ели). Вчера, правда, поклевали немного пророщенной пшеницы и овса. ПОмет нормальный, после ночи только одна кака была с водичкой.

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если уж менять, я бы меняла на доксициклин.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.