1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Хрипы, хохлится, расчесывает глаза

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем TaniaOK, 7 авг 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, в том-то и дело, что слишком много шелушеных зернышек. На мой взгляд, больше, чем шелухи от них. ХОтя не считала, конечно.

Желтит.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну так она начинает сшилушиваться с них не только с момента попадания в пачку. А на всем пути производства: начиная со сбора и транспортировки. :pardon:
    Я правда не видела РИО в глаза, поэтому оценить не могу, насколько их действительно много, но в той теме, ссылку на которую давала выше, я писала, например, что в Престиже насчитала 25 штучек на 2 ложки корма.

Может надо как-то печень параллельно поддержать? Фитюлька, как думаете?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Когда ловлю и беру в руки хрипы с бульканиями очень громкие. Не так, как когда он в клетке спокойно сидит.

Вроде он не хохлился днем, лампу убрала. На ночь, наверное, тоже не стоит ставить?

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я бы лампу оставила, доп. тепло при подобны заболеваниях - имхо, не лишнее.
    пока даёте фоспренил, для печени другого можно не давать, потом можно карсил (шрот расторпши).

Если бы Вы постоянно были дома, можно было бы параллельно применить схему с траумелем - он работает как антиэкссудативное для прочищения полостей, но надо каждый час давать.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Поставила лампу.

А в течение скольких дней? У меня получается иногда целый день быть дома, или полдня.

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пока сопли не пройдут. Важны первые дни, потому что сачала надотдавать каждые полчаса, затем каждый час, каждые два. Кдоводи тся до 3-х раз в день - это уже попроще, но этап, когда каждые полчаса-час-с необходим.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Каждые полчаса по капле траумеля?
    Первый день - каждые полчаса, второй день - каждый час? (и т.д.)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ночью под лампой не сидели - сидели в другом конце клетки. На день лампу убрала.
    Ночью чихал.

Утренние каки (не желтят):

Хрипим с бульканиями и скрипим (как-то по-другому, "сухо") по-прежнему.

Вообще, птиц стал чуть более активным, немного оживился.

Зелень и фрукты-овощи давать? Мягкий падованский корм? Каши? Или лучше только зерносмесь?

Фитюлька, расскажите, пожалуйста, "схему траумеля". Может, завтра получится остаться дома на целый день.

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    кормите как обычно.
    Траумель (ампульный либо раствор из таблетки: 1/2 таб на 1,5-2 мл воды)

1й д - каждые полчаса по 2 капли
    2й д - каждый час
    3й - каждые 2 часа (можно прибавлять по полчаса ,а не по часу.)
    и т.д. довести до 3-х раз в день, но не менее трёх раз в день.

Ваш очень сильно булькал на видео - напугал меня, поэтому я советую начинать с периода каждые полчаса, а не час, как обычно писала.

в период бодрствования, конечно :), а то некоторые спрашивают, не надо ли ночью давать )))))

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фитюлька, спасибо, поняла.
    А если начать сегодня где-то с 14-00, и по полчаса, а завтра - по часу?

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пробуйте хотя бы так

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я ампулу траумеля разлила в 2 инсулиновых шприца. Один положила в холодильник, другой оставила в комнате.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, умучила я птица сегодня постоянной ловлей (до 23 буду лекарство давать). Но, вроде, хрипит чуть поменьше (т-т-т). На ночь опять лампу поставлю.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Каки за ночь:

Рвоты нет, не хохлится, с глазами все лучше.

[​IMG] [​IMG]

Но хрипы не проходят и прогресса нет.

Скрипы:
    0-41 (после 14 секунды хорошо слышно)
    http://video.yandex.ru/users/curieux/view/75/

Кроме того, я поняла, что бесшумного дыхания у него практически нет. Идут либо такие скрипы, как на видео выше, либо чуть тише – громче, либо он чихает (с «мокрым звуком», похоже на плямканье). И ночью я услышала новое (но, может, это и раньше было, но я не слышала): тихий присвист сквозь дыхание (когда не скрипит).

Траумель продолжила сегодня, могу давать каждые полчаса. Но, может, что-то другое попробовать, раз прогресса нет? Вчера всю вторую половину дня до ночи давала каждые полчаса. Скоро он закончится, вот и я думаю, новый покупать или все-таки что-то еще?..

Фоспренил сегодня дала 3-й раз. Больше не давать?

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюшка, а в носике нет соплей? Может кроме воспаления в легких или в мешках еще и стекает мокрота с носа, что и дает дополнительные звуки к бульканьям...

Фитюлька, может быть поделать им паровые бани на ментоле и хвое?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мне соплей не видно :unknown:

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Вы серьёзно считаете, что может быть результат и исчезновение соплей через ОДИН день траумеля (а это гомеопатия) или 2-3 дня антибиотика?????????
    траумель - если уж начали, "умучали" птицу закапываниями, я считаю, надо продолжать.
    фоспренил пока можно не давать. траумель тоже иммуностимулятор.
    Соплей не видно... зато их слышно... проблема- внтури, там мокрота, и за один-два дня она не уйдёт, все бактерии не передохнут, у них же тоже есть какая-то сопротивляемость и не умирают они сразу все от одной доза антибиотика, какие-то успевают размножиться.
    паровые бани, ароматерапию можно, только осторожно, не переборщите с кол-вом капль эф.масла (еще шалфей можно).

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Поняла, пойду куплю еще траумель.

О паровых банях ничего не знаю :unknown:

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Кипятишь воду, заливаешь ее в мисочку, капаешь туда капли 2-3 масла на 300-400 мл воды (ментолового хватит и одной, эвкалиптовое, пихтовое или - или). Ставишь к клетке мисочку ( не "в" клетку а "к" клетке)и накрываешь ее вместе с клеткой покрывалом.. 15-20 минут, в течение 5 дней, 1-2 раза в день - утром и вечером. Мы делали Тише около 10 дней..:)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фитюлька, сегодня все доделаю по плану, но завтра и последующие дни получится только утром и вечером траумель давать (максимум - 3 раза, если получится). А можно его в поилку? (вместо хилака)
    И, может, тогда фоспренил еще несколько дней подавать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.