1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Хочу купить пару к своему попугайчику... нужен совет

Тема в разделе "Неразлучники", создана пользователем riderok, 25 сен 2007.

1. riderok

riderok Проклюнувшийся из яйца

Здрасте
    У меня Масковый неразлучник(самец), ему 6 лет.
    Решил купить ему пару. Но незнаю какой лучше породы и можно ли купить маленького (1-2 месяца) не подируться ли они?! Подскажите пожалуйста :wink:

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ну маскового и купите. Можно другого цвета, у них много цветовых вариаций - залюбуешься. Если не предполагаете получить через пару лет потомство (если новая птица окажется самочкой, конечно), то можно и Фишера.
    Вот несколько тем (что смогла быстро найти), там о волнистых, но суть та же.
    viewtopic.php?t=4956
    viewtopic.php?t=6038
    Насчет одного месяца - это, конечно, рановато, в таком возрасте никто и не отдает, а 2-2,5 самый раз. Только Вам понадобится вторая клетка, сразу их нельзя вместе сажать, нужно, чтобы они привыкли друг к другу, особенно если старший долго жил один. Вот еще о том, как нужно правильно знакомить:

3. riderok

Спасибо искренне за ответ! Но у меня осталось еще несколько вопросов если вам не тяжело ответить.
    1. У меня мой Гошка уже долго, я его просто обожаю и хотелось чтобы все для него было просто замечательно :roll: ...так вот... по поводу нового попугайчика...у меня есть возможность купить только лимонного розовощекого неразлучника (их 5 дней как отсадили с клетки) и соответсвенно маскового, но еще одного маскового мне не хочеться, хочеться чтобы они друг друга дополняли :) Хочу купить лимончика, не будут ли они сориться изза различности пород?, смогут ли они иметь потомство?, каков примерно возраст птичкам описаным мною выше и можно ли их покупать?
    2. Кстати, почитав ваш форум, у меня остались сомнения по поводу того мальчик ли у меня?! Может мой Гоша совсем и не Гоша?! :wink:
    Просто в последнее время (гдето с месяц) я начал ложить ему бумагу А4 :) на дно клетки, и он активно начал выгрызать полосочки с бумаги, таскать их за собой, без перестану намативать круги по клетке, стучать клювом о дно, и издавать короткие позывные голосом :) (кстати сечас он тоже этим занимается :P - так длится уже полтора часа) - клетка открыта.
    Посадка как описывалась при отдыхе гдето на уровне может немного дальше плечей (может это связано с возрастом?!)
    Фотку выложу попозже, сейчас нет возможности :(
    Если этого описания не хватило для примерного определения пола, значит в ближайшее время выложу фотку.
    Если это поможет, вы бы могли задать пару вопросов насчет его поведения, он у меня всетаки уже 6 лет.
    Буду очень благодарен за ответы...жду с нетерпением, так как уже очень хочеться купить еще одного попужку))))
    Заранее спасибо. :roll:

4. BAPBAP

BAPBAP Оперившийся

Как раз дополнять будет масковый, а так наоборот дисгармония получится.
    Ссорится будут, даже если станут супружеской парой, но периодически - посорятся и тут же помирятся. Неразлучники птицы социальные живут стайками, поэтому это от природы и кратковременные выяснения между птицами вполне допустимы.
    Постоянной войны между птицами 2-х разных видов быть не должно, но нужно время для привыкания друг к другу.
    Потомство дать могут, но это не есть хорошо - птенцы будут гибриды. Это тоже самое, что скрещивать человека с шимпанзе (оказывается, такие опыты собиралось проводить советское руководство еще в 30-е годы прошлого века :shock: ). Поэтому, лучше не надо получать от них потомства, если надумаете брать розовощекого.
    Имеете в виду от родителей отсадили? Тогда около 2-х месяцев. Можно, если едят самостоятельно, иначе будете сами докармливать.

5. riderok

Купил прекрасную розовощекую зеленую самочку. Оперение полное, купил у надежного человека, который занимаеться ими 40 лет. Очень доволен!!! :roll: красавица, только вот незнаю как назвать) :P
    Только вот, при перевозке, царапнула ногтик, выступила небольшая капелька крови. Ножку поджимает к себе когда сидит, посоветуете чтото или это скоро должно пройти, я очень волнуюсь :o

6. riderok

4 дня с момента покупки)) рук уже не боиться)) С лапками небольшая проблемка, слабенькие они, нужно зайти в вет аптеку и может посоветуют какие-нибудь витамины. И самое главное на второй день после покупки поставил клетки рядом. Мой Гоша был безума от щастья :roll: начал отрыгивать пищу, причесываться, бегать туда-сюда)) На следующий день смотря на ихнее поведение, выпустил Гошу побегать по ее клетке, тут-же дружба, начал кормить ее из клюва, бегать по клетке и т.д.)) Сегодня выпустил их обоих полетать)) (Вы сразу скажете, что нет адаптации, как к помещении и новой обстановке, в том числе и к людям, так и к новому попугаю) но на удивление обое сразу уселись мне на голову, Гоша начал ее кормить, она ка будто ручная была всегда) Повесил им новую клетку, они туда залезли, и у них образовалась большая любовь!!! Першки друг другу перебирают, он ее кормит постоянно, часа 4 сидели вместе и флиртовали :roll: засыпают тоже вместе))
    Вывод: не смотря на то что это разные виды - масковый и розовощекий, на то что небыло достаточной адаптации, чудеса в мире животных существуют))