1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Хохлится, делает поступательные движения головой

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Four, 2 июн 2024.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, кормите пока так. Если вес потихоньку набирается, то пока без зонда.

Зондом кормить просто и быстро, но если боитесь - просто следите.

2. Four

Four Пуховичок

Юлия
    Все же боятся в первый раз :D думаю раз сделать и пойдет по накатанной. Я его в руки каждый раз как в первый раз брать боюсь если длительное время не брала, потому что начинает умирать от паники. Тут больше вопрос о том не изменена ли теоретически структура зоба внутри из-за Грибов, может она истончена и чувствительна и повредить ее очень легко, тогда будем мучаться шприцом.

3. Four

Four Пуховичок

Юлия
    LaTess, добрый день! Мы на вечер воскресенья весили 33 гр, это за 5 дней нутриберда. Давала по 5-6 раз в день. Стало смущать следующее. Когда скармливаю кашу последние несколько дней периодически Пуня начинает неспецифически панически чирикать, даже сказала бы мурлыкать и всем корпусом тела сворачиваться влево, и головка и хвостик. Держа в руке я это четко чувствую. Я естественно пугалась первое время и разжимала руку и он вылетал сразу же как ни в чем ни бывало. Сначала это было по разу на кормление, сейчас может быть по несколько, причем следом. Я уже его не отпускаю совсем, просто начинаю ослаблять руку и перекладывать в другую. НО! Не звоночек ли это? Не может ли случиться инсульт? Ест сам кашу в кормушке, сенегальское, к зерносмеси по-тихоньку подходит, но прям по зернышек 6-10 берет и убегает
    --- Сообщение объединено, 23 июл 2024 ---
    Такой изгиб же не может быть продуманной симуляцией

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, не знаю, может, и судорога. Может, и паника.

5. Four

Four Пуховичок

Юлия
    Даже и не знаю как поступать. Все не слава Богу с этим сирунишкой. У меня никогда не было цели приучать, даже не пыталась, но если будут еще птички, однозначно возьму с пеленок и буду к рукам приучать.
    --- Сообщение объединено, 23 июл 2024 ---
    LaTess, судорога может привести у чему то страшному, а может быть даже летальному исходу?

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, может, смотря чем она вызвана. Сама по себе она не опасна.

7. Four

Four Пуховичок

Юлия
    LaTess, добрый день. На всех этих харчах отъелся у меня Гренка и без того бывший в телах, стал на сенегалке и обобранном с бороды пуни нутриберде с 49 грамм. Пугяша 34, так и сидит уже неделю в стабильном весе. Мы все еще ничтожно малы для лечения гентамицином и фосфомицином?
    --- Сообщение объединено, 2 авг 2024 ---
    Состояние Пуни хорошее, активный, зерносмесь есть стал, под утро лузгает в кормушке. Нистатином перестала поить и не хрипим уже которую неделю тьфу-тьфу-тьфу, но придется это я понимаю. Про гентамицин начиталась жути жуткой, выживаемость на 0 и угораздило нас быть чувствительным только к таким опасным препаратам :crazy:

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, хм. Если состояние хорошее, то давайте пока не будем. Дрянь, конечно, редкая. А мы не знаем даже, какой там титр.
    если сейчас все нормально, пусть еще поотъедается. Просто наблюдайте. Ему чего ни дай - сразу хуже становится. Активный, ест, вес набрал немного, не хрипит. Чего еще-то.
    Не будем пока, вот что.

9. Four

Four Пуховичок

Юлия
    LaTess, Я вот честно даже и не знаю как поступила бы получив лечение, очень склоняюсь к тому, чтобы оставить все как есть и не «убивать» птаху лекарством. Что за зверь этот гентамицин такой, что губит и болячку и душу. Ох, если бы вы знали сколько я рассуждала на этот счет «быть или не быть?»
    А по поводу Гренки? Я нистатин ему пропоила ровно 2 месяца, причмокиваний не стало спустя первых пару недель, выпоила как вы и говорили 2 месяца + расторопша на корм по сей день. У него ведь тоже 2 заразы по анализам и они чувствительны хотя бы к большему количеству лекарств, например к амоксиклаву. Его то можно пролечить безопасно? Он тоже бодр и активен
    И жирен :Facepalm:
    Вот Гренины анализы чтобы не рыться

Вложения:

• IMG_7836.jpeg
      IMG_7836.jpeg
      Размер файла:
      133,2 КБ
      Просмотров:
      3
  10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, и этого не будем пока. Нормально себя чувствует, девять лет, титр не понятен. Станет хуже - начнем пить амокс. А сейчас не будем это хрупкое равновесие нарушать.

Может, сам справится или справился уже - грибы убили, слизистая поджила, сама все повыкидывала из жкт.

Линекс обоим могу прописать) и все.

11. Four

Four Пуховичок

Юлия
    Мы бифидумбактерин 14 дней употребляли, если эффект не равносильный, то напишите на сколько дней давать и также на корм?

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, равносильный. Ну и отлично, значит, пока ничего не трогайте, пусть все идет своим чередом.

13. Four

Four Пуховичок

Юлия
    LaTess, Если вдруг чего - куда писать знаю)) Спасибо

14. Four

Four Пуховичок

Юлия
    LaTess, здравствуйте! Мы с моими парнями живем по-маленьку, в целом состояние нормальное, активны, летают, кушают, но у Пуняши в ноздрюзах движется жидкость, прозрачная. Не постоянно, временами в течение дня. Регулярно после питья он хлюпает, вижу эту жидкость, восковица влажная, а последние несколько дней восковица покрылась белесым налетом как накипь, ноздрюхи под забились, меня это настораживает. Прочихивается временами, опять таки после питья чаще. Хрипов как таковых больше не было. Чем можно протереть, закапать и как помочь. Над восковицец периодами то лысеет, то отрастает, чешется об жердь и выдирает перья думаю.

Вложения:

• IMG_8728.jpeg
      IMG_8728.jpeg
      Размер файла:
      134,4 КБ
      Просмотров:
      5
  15. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Four, доброй ночи!
    Акварельной кисточкой тонкой (номер 3, например) ввинчивающими движениями смазывайте ноздрю:
    - капли глазгые Альбуцид
    - капли глазные Индоколлир
    - вазелиновое масло

Между каплями временной разрыв 10-15 минут.
    Между каплями и вазелинкой - 30-40 минут.

Хотя бы 1 раз в сутки в течение недели. Через неделю выложите сюда фото.