1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Хохлится, делает поступательные движения головой

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Four, 2 июн 2024.

1. Four

Four Пуховичок

Юлия
    @LaTess,У нас ночь, 2 часа. Засыпали похрипывали, сейчас уже тишина была. Проснулась от того что задыхается, раскрыла сидит отдышался. Пшикать уже нельзя бекназолом допустим? Хотя бы разово как средство реанимации?
    --- Сообщение объединено, 8 июл 2024 ---
    Отсиделся и соскочил к кормушке побежал, сидит ест похрюкивая

2. Four

Four Пуховичок

Юлия
    Хрипы набирают обороты https://youtube.com/shorts/UTn_Kh-Z6Sk?si=dq76bAwmoBtwm6kC
    --- Сообщение объединено, 9 июл 2024 ---
    Боюсь, что случится страшное в мое отсутствие, головку вверх придерживает, будто соплей полон нос https://youtube.com/shorts/42hAJzzUaaA?si=MA6fJMa4e_Fj9QII
    Уже не вариант гормонами спасаться?

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, капайте декс опять, что делать. Задыхается.

4. Four

Four Пуховичок

Юлия
    Я пшикнула беклазон уже, потому что страшно. Вечером тоже пшикну. Вроде он полегче же?
    Если не подействует, декс в тех же дозировках на 6 дней? Мы больше 2х недель на дексе молчали, только смущает потеря веса. Еще на другом форуме читала, что потеря аппетита может быть из-за нистатина, если завышены дозировки. А с нашим дрховм весом явно занижены. Думаю бросать, набирать вес и уже лечиться этой гадостью от стафа. Зося молчит, вроде с субботы нет на форуме

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, вы новорили, что от беклазона не было эффекта . Да, дозировки те же.

6. Four

Four Пуховичок

Юлия
    Не было да, но я всего два раза за день пшикнула и перешла на декс. От Лекма я тоже результат ждала гораздо быстрее, чем начал помогать. Может от беклазона тоже не дождалась. Просто сейчас не могла бездействовать, читала что он легче и пшикнула за несколько минут до вашего ответа. Может декс не 6, а 3 дня? Там же скелет останется после
    У меня получается без вариантов заводить еще попугаев? Девочка Пуни была со Стафом, но пролечена жо появления Пуни, клетка и все в ней было обработано 7 лет назад, и сдавала я уже пацанам лет 5 назад бак были чистыми. Значит зараза где то сидит дома

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, его нужно уже принудительно кормить, он сам вес не набирает.

Пока болеют, заводить никого не надо. Без носителей все погибает. Грибы особенно быстро.

8. Four

Four Пуховичок

Юлия
    #128 Four, 9 июл 2024
    Последнее редактирование: 9 июл 2024
    Я кормлю, а он стоит на месте. В том то и дело.
    А новых я не про сейчас, когда то же век моих мальчишек закончится, не могу представить себе жизни без птиц. Вот думаю обречена я или есть шансы. Поняла вас
    Буду кашу ставить 2 раза в день теперь по 3 часа с утра и вечером
    Ну вот в час дня пшикала беклазон, время 18:30 и ситуация не изменилась вообще, наверное дексу все же дам в 19:00. Правильно же? За 5 с половиной часов бы уже был сдвиг, а пшикала я держа его в руке четко над головой

9. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, да, давайте декс. Беклазон не работает в вашем случае.

10. Four

Four Пуховичок

Юлия
    Ну если так бывает, то в моем случае опять сработало. Помню я на декс жаловалась, что прошло 4 часа и без изменений в состоянии и через часик после моего сообщения сюда хрипы сошли на минимальный минимум. Вот буквально минут 20 Пуня резко замолчал, все не хрипит. Я грела в руке шприц с лекарством, так и отложила. Пшикну беклазон тогда еще попозже. Стоит только пожаловаться)
    Я клянусь он до 7 часов был без изменений, я с обеда с работы приезжала проверить состояние несколько раз, чтобы совсем плохо не стало. Был стабильно хрипуч и по щелчку пальцев тишина

11. Four

Four Пуховичок

Юлия
    LaTess, Здравствуйте! Может знаете какие-нибудь плюшки-прикормки для увеличения массы? Потому что прикармливая хайнсом мультизлак мы сидим на месте. Может чего добавлять можно? Вроде и нет проблем с аппетитом, конечно в нем больше каш как через кормушку так и через шприц, нежели зермносмеси обычной. С сегодня даю кашу в кормушки на 3 часа 2 раза в сутки, выедается под чистую, половина на поддоне конечно, но тем не менее. Из шприца раза 4 по 1,5 мл, уже неделю по трети от колоска сенегальского даю, есть еще какие-либо танцы с бубном?
    --- Сообщение объединено, 10 июл 2024 ---
    Сейчас решено мной откормить, из лекарств кроме бекназола ничего не даю. В дальнейшем после набора массы, а когда именно (может через неделю, может через 2, а может и месяц понадобится, как будто у нас много времени впереди) не знаю, взяться за лечение болячек по результатов анализов. Все же боюсь снова лить нистатин, да и возможно худеет из-за него

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, так кладите больше каши, если подчистую. Каждому по колоску, а не трети.
    Каша Хайнц в таком объеме ничего не увеличит, надо 15 мл давать. Можно смесь для выкармливания птенцов поискать, но многие птицы ее плохо переваривают. Если только нутриберд найдете.

13. Four

Four Пуховичок

Юлия
    #133 Four, 10 июл 2024
    Последнее редактирование: 10 июл 2024
    Каша же на 3 часа максимум ставится чтобы не испортилась, суть в том, что съедается к этому времени все соразмеренно, а не за первые полчаса допустим, а потом кормушки пустые стоят. Гренке вообще колоски противопоказаны, его в руку берешь ну голубь и голубь, худеет пусть. Нутриберд такой нашла на вб, оно?
    Если 15 мл, это каждый час нужно со шприца спаивать по 1,5 мл, так не выйдет, я же рабочий персонал. К тому же кашу он ест хорошо из кормушки. Что ее можно круглосуточно (ну кроме ночи) оставлять в клетке тогда, главное чтобы не портилась?
    Максимум до 6 раз в сутки могу попробовать увеличить прикорм со шприца по 1,5 мл. Больше это только если по ночам вставать

Вложения:

• IMG_7953.png
      IMG_7953.png
      Размер файла:
      253,9 КБ
      Просмотров:
      4
  14. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, из влажных кормов ничего нельзя летом долго оставлять. Я даже овощи куском сейчас даю, поели, сразу убираю.

Да, такой.

15. Four

Four Пуховичок

Юлия
    Ок, заказываю. Разводить как понимаю до консистенции чтобы из сопла выдавливалось свободно? В инструкции только до 5 суток и более написано как разводить.
    Кстати, про овощи! Я перестала давать как Гренка заболел, получается с 02.06. Они хорошо едят свеклу, морковь, яблочки, ботву морковную. Можно это все давать или пока воздерживаться в нашей ситуации?

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, сперва пожиже разводите, жиже, чем в инструкции.

Овощи начинайте по одному.

17. Four

Four Пуховичок

Юлия
    Т.е. от 5 суток возрастом 1:2,5 разбавляется, мне пожиже, потом выйти на эти показатели? В сутки максимальный объем такой же как и обычным Хайнцем 15 мл? Если правильно поняла, то поняла. Жду посылку, а пока чем есть пичкаю

18. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, а потом посмотрим. Как будет переваривать.
    Сперва тоже давайте 6-7 мл в день.

19. Four

Four Пуховичок

Юлия
    LaTess, здравствуйте. Скажите, а в нашем случае с сильной загрибкованностью можно кормить через катетер? Будучи в этом совсем неопытной? 2 дня как пришел нутрибед и мой Пуня уже не такой хиляк, как при даче дексы, ну невозможно удержать, как фиксировать я прекрасно знаю, но у него силища невероятная появилась, головкой крутит на 360, кусается, впихнуть из шприца ну просто импоссибл. Боюсь и катетер с такой активностью не удержишь, также боюсь поранить внутри зобик, про то что он дернется и задохнется уже молчу. Но из шприца в итоге опять надевается Гренка пока чистит бороду Пуне
    --- Сообщение объединено, 18 июл 2024 ---
    Можно пытаться пробовать кормить через катетер или не стоит?
    После отмены нистатина вес с 28 до 31 поднялся, сейчас 2 дня даю нутрибед (кстати вкусно, мне нравится)). На ощупь такой же доходяга, Киль прощупывается, но силы конечно лошадинные. По состоянию активный, помет хороший не голодный, но в раза 3 меньше по количеству, чем у Гренки. Единственное, питаемся только кашей и сенегальским просом, к зерносмеси вообще не подходит :sorry:

20. Four

Four Пуховичок

Юлия
    На нутрибед никакой реакции нет, срыгивания каши нет, просто отказывается есть (из 1,5 мл надеюсь 1 мл попадает в него), но он сейчас через чур бойкий, что даже хайнс со шприца не станет, дело не в том что именно скармливаю, а в самом неприятном процессе взятия в руку. Очень много силы, энергии и высок инстинкт самосохранения при его ничтожном весе и телосложении
    Хрипы после рук бывают единичные, в целом тишина. Бекназол не пшикаю