1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Хохлится, делает поступательные движения головой

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Four, 2 июн 2024.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, декс выводит жидкость, лужи - это нормально.

2. Four

Four Пуховичок

Юлия
    Амфотерицина, возможно и к счастью, у нас нигде нет в продаже. Ночь спали прекрасно, в тишине. Пуня где уселся спать, там и проспал всю ночь, за час до подъема как в старые добрые времена пошел кушать. Среди ночи пару раз очень ненавязчивую хрипоту легкую-легкую слышала, прям на секунды. Утром еще дала каплю дексы, наверное вечером дам и больше 3х дней как мне говорили нельзя его применять. Ночная лужа в воде. Продолжать амоксиклав смысла же уже нет? Нистатин попробую подавать снова Пуне, Грене тоже сегодня возобновила. Расторопшей и бифидумбактерином присаливаю кашу.
    --- Сообщение объединено, 24 июн 2024 ---
    И по поводу ингаляции вы так и не ответили, нам продолжать или может от этого хуже? В чем вообще может быть причина появления отека и хрипоты? В чем мне нужно осторожничать?

Вложения:

• IMG_7697.jpeg
      IMG_7697.jpeg
      Размер файла:
      119,8 КБ
      Просмотров:
      5
  3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, ингаляции делайте. Но боюсь, что это все просто лечение симптомов, если у него мега или бактерия какая-то - то он так и будет хрипеть дальше.

Лечить надо причину. А мы ее не знаем. Дней через пять сдайте помет на бакпосев и мегабактериоз. Птицу везти не надо.

декс пропьем шесть дней, еще три дня - капли по 0.02 подавайте. Плавно слезем.

4. Four

Four Пуховичок

Юлия
    #84 Four, 24 июн 2024
    Последнее редактирование: 24 июн 2024
    LaTess, вот я и хотела про анализы расспросить, если все же мне удастся найти способ или клинику, кто выпишет направление. Думала тут пометом не обойтись, наверняка нужен из зоба мазок, с этим точно варианта не будет. Не знаю каким образом, но любыми правдами и неправдами хочу отвезти их какашки! Только на мегу, если это не входит в бакпосев, у нас наверное вряд ли делают. Он так и называется? Общий анализ помета не нужен?
    3 раза в сутки по 0,02 или 2х достаточно?
    Мы а/б последний день пробили в пятницу 21.06, хочу 28.06 (если дай Бог договорюсь) отвезти на бак

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, мегу смотрят в микроскоп.
    если знают, как выглядит, то это быстро.
    Бакпосев - несколько дней.

без направления. Хочу сдать помет на то-то и то-то, и все. Ищите лабораторию, которая это сделает. Можно в москву отправить сдэком.
    Four, давайте сперва три раза один день, потом два по два.

6. Four

Four Пуховичок

Юлия
    У нас это делает одна лаборатория, которая работает только по направляениям. А направления дают только с попугаем в другой клинике, и свежий помет при них собранный надо везти говорят категорично. Интересно получается, если я из Омска в Москву могу отправить помет почтой, то какого хрена меня мурыжат у нас и заставляют везти птицу?! Я поражена, уже давным-давно давно можно было все сдать, ужас!
    Получается если я правильно поняла, то на Мегу можно общий анализ сделать и попросить посмотреть за одно. Сколько плюшек помета достаточно для одного и другого анализа?

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, потому что вы не просто сдадите помет в лабу, вы деньги заплатите еще и за прием с птицей. Или без птицы. У них договоренность, возможно.

Неужели в Омске нигде не делают больше анализ, это же большой город.

8. Four

Four Пуховичок

Юлия
    Не поверите, но только в одном месте! Сейчас я созвонилась с этой лабораторией, мне сказали смысла нет везти в пятницу, лучше в понедельник. Получается 1.07. Подсказали попробовать один вариант с получением направления, ибо без него действительно никак! Естественно и помет собирать можно 2 суток до поездки, я просто возмущена не представляете как! Возможно наши шансы из-за этого вообще на нуле или в минусе теперь.
    А на счет того, что я заплачу деньги за прием с птицей, так мне в 2017 году и не давал никто направление бесплатно, я платила за все 4 направления. И не вопрос, заплатила бы и сейчас если хотят по стоимости приема, для меня это не важно, если я вожусь с птичкой, которую можно легко заменить другой птичкой по мнению многих, значит цена вопроса не вопрос. Важно спасение жизни. Вообще меня никто не понимает из окружения, все у виска крутят пальцем. Просто все сплошь и рядом нечеловечны и не считают нужным помогать такому расходному материалу как попики и хомячки

9. Four

Four Пуховичок

Юлия
    LaTess, ну вот вариант по Меге отсекается, мне его не сдать
    Может там где на бак посев сдавать буду попрошу, могут не могут. По сути дела лаборатория у нас одна и это там где бак посев делают. Замкнутый круг

Вложения:

• IMG_7702.jpeg
      IMG_7702.jpeg
      Размер файла:
      124 КБ
      Просмотров:
      3
  10. Four

Four Пуховичок

Юлия
    Как понимаете, мной им до этого была расписана причина почему я не могу ехать с птицей, ввиду проживания за несколько сотен от города, + езда по городу до них еще около часа

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, очень сочувствую, но как помочь в такой ситуации, не знаю.

12. Four

Four Пуховичок

Юлия
    Ну с бак.посевом то мы еще попробуем прорваться на 01.07

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, это было бы неплохо, хотя бы чтобы исключить какие-то инфекции.

14. Four

Four Пуховичок

Юлия
    #94 Four, 27 июн 2024
    Последнее редактирование: 27 июн 2024
    IMG_7754.jpeg IMG_7703.jpeg IMG_7709.jpeg Four, добрый день. Мы сегодня последний шестой день съезжаем с дексы, помет сутками напролет жидкий, в лужах, причем у обоих. Вчера у Пунечки вообще стали появляться водянистые лужицы либо мутные, либо с белым, но он и пить стал больше заметила вчера. Помет водянистый прилагаю. Это норма на протяжении всей дачи дексаметазона?
    --- Сообщение объединено, 27 июн 2024 ---
    В целом состояние такое больше неживой чем живой. Он взбадривается только когда вылетает утром, но глаза все равно грустные. Еще бодрый вечером когда ест, а ест слава Богу как не в себя. В остальное время унылый, чаще спит, оперение не гладкое. Такое состояние на дексе, когда хрипел 24/7 выглядел бодрым.
    Ни хрипов ни чихания нет уже 5 дней. Ежедневно вечерами даю кашу и подмешиваю расторопшу и бифидумбактерин, так надежнее поступит в организм, нежели на сухой корм. Ингаляции делаем, раньше если бегал от пара по всей клетке, сейчас сидит и даже не двигается, настолько ему этот мир уже понятен и все безразлично
    Вот думаю с завтрашнего дня может глюконат ампульный подключить для поддержания сил или уже ничем не пичкать. В понедельник все в силе, если Пуня не подведет, то везу какашки на анализ сдавать
    Или рискнуть нистатин, может он такой унылый из-за загрибкованности, как и с Гренкой было. Хохлился хохлился, проблевался и ожил.
    Уже не знаю как быть, лезть не лезть. Как хуже делаешь действием или бездействием, душа болит за малыша жутко, сердце не на месте. Я оживаю вместе с ним

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, да, нормально. Дыхание лучше?

16. Four

Four Пуховичок

Юлия
    Дыхание наичистейшее! Только в первый день дачи еще оставались хрипы, но сошли на нет за день. Дыхание гуд, а общее состояние вообще не айс. Одно радует, что ест сам и есть хочет.
    Даже ни разу ни чихнул за 5 дней
    По мне так лучше бы хрипел наверное и был в обычной активности, чем вот так сидит и кукурузится, значит его что-то беспокоит. Удивительно, а когда хрипел как паровоз на весь дом его это не беспокоило)

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, сейчас декс снимете, и его затормаживающее действие пройдет.

Одно ясно - у него отек внутренний, который сужает дыхательные органы. Вся жидкость от декса вышла,отек спал, посмотрим, что будет без него.

нистатин можно продолжить. Но перерывы в нем делать нельзя. Смысла нет лечить тогда.

18. Four

Four Пуховичок

Юлия
    LaTess, у нас детская потеря веса, вроде и ест, но стал невесомым всего 29 гр. Дома нет готовых каш, перемолов гречку с просом, отварила буду кормить, но такая смесь загустевает со временем и превратится в плотную массу, можно ли будет с утра кашу разбавлять допустим физраствором???
    И еще хочу купить завтра готовые каши, но у нас в дыре только такие, смущает в составе глютен и возможное содержание сои и молока. Такие можно давать?

Вложения:

• IMG_7773.png
      IMG_7773.png
      Размер файла:
      326,7 КБ
      Просмотров:
      3
    • IMG_7774.png
      IMG_7774.png
      Размер файла:
      287,6 КБ
      Просмотров:
      3
  19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, Воды много потерял, вот и потеря веса.

Берите Хайнц мультизлак.
    Колосок ему повесьте под нос, может, будет ковырять. кашу можно разбавить, да.

20. Four

Four Пуховичок

Юлия
    Видимо наяривает он только вечером при мне, днем возможно и не ест, только спит и хохлится. Это третий случай за его жизнь, когда мне приходится кормить из шприца, дело это ему жутко не нравится и он всегда резко начинает усиленно питаться сам, надеюсь завтра еще помучаемся и он возьмется за ум. Я вчера еще ощутила его невесомость в руке, но забыла взвесить.