1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Хохлится, делает поступательные движения головой

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Four, 2 июн 2024.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, можно предположить, что у него слизистая в жкт давно покрыта грибным налетом, например, и поэтому жидкость вызывает какую-то реакцию - например, першение.

А кисель нет.
    А сейчас лечимся, поэтому что-то отваливается с поверхности, остается розовая эрозия, она реагирует. Не знаю, чем объяснить точно. Хуже нистатин не может сделать, если нет персональной аллергической реакции.

Валентин Козлитин любит ставить пневмонию, даже если птица за ухом почесала не так, как обычно. Не зацикливайтесь на этом.
    Можно получить пневмонию, если вы зонд воткнете в трахею, но это редкость, хоть и случается. Я не исключаю, что у вашей птицы есть воспаление в дыхательных путях, поэтому мы и пьем антибиотик. Но оно не от того, что вы как-то там не так капаете.

2. Four

Four Пуховичок

Юлия
    #62 Four, 22 июн 2024
    Последнее редактирование: 22 июн 2024
    LaTess, здравствуйте. Все это время хрипы и хрюкание Пуню не покидали, бывало без перерывов, бывало с передышкой в сек.30, но тем не менее картина не менялась. Мы по сути не спим вообще с 12.06. Сегодняшнюю ночь (до начала 4 утра) провел крайне неспокойно, хрипел с перерывами, больше лазал по клетке, в основном были с выключенным светом из-за этого, даже поел. Время от времени растопыривал крылья. Потом в момент упал на поддон, я подбежала, он лежит крылья раскинул, голова вытянута, ну в общем картина чистой смерти. От моего приближения собрался соскочил и перелетел до стенки, так на ней и провисел какое то время тяжело дыша, я пшикала нироспрей у головки. Состояние неоднозначное, может и почистится, следом опять в угнетенном состоянии, несколько раз пытался прочихаться сильно оттопырив крылья закрыв глаза и вытянув голову с открытым клювом, будто не мог дышать, я сразу же пшикала спреем. Вообще такое ощущение, что старуха с косой уже с нами в комнате и отката с такого состояния уже не будет. Прочихаться пытается но не может и это мешает ему дышать, иногда прочихивается. Не хохлится, не взъерошен, временами пытается вести себя как будто нам еще жить да жить. Пытается почистить клювик о жердочку, наклоняется и ему мешает хрип.
    --- Сообщение объединено, 22 июн 2024 ---
    Не знаю, будем ли мы еще в здравии когда вы прочитаете это сообщение. Но лекарства я уже не рискну ему дать, он с руки и покинет эту жизнь. Больше дышит с приоткрытым клювом, как будто заложен нос
    Помет за ночь трудно отследить, но при мне сходил обычной какашкой, чуть жидковатой и увеличенной. Последние 2 дня у них обоих такой помет разжиженный, но оформленный и у Пуни как раз помет в лучшей форме, чем у Грены, но у Грены уже нет никак х признаков недомоганий, ему нистатин допаивать до 2х месяцев для закрепления результата буду.

3. Four

Four Пуховичок

Юлия
    #63 Four, 22 июн 2024
    Спустя 4 часа мы живы! Сидит шкварчит, состояние утомленное. Чухаются с Греной, сам себя чистит, грызет ветки. Прием лекарств утренний благополучно пропущен, итого а/б пропили 8 дней.

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, мда, ситуация непонятная.
    . давайте еще попробуем беклазон - спрей в самой минимальной дозировке. Один пшик рядом с головой. Это средство для астматиков, снимает отек.

Или дексаметазон в глазных каплях, одну каплю в клюв, тоже противоотечное. Раз в шесть часов. Три капли в день можно. И то, и то - гормоны. Сильное средство, но если уже ничего не помогает, давайте пробовать.

5. Four

Four Пуховичок

Юлия
    LaTess, попробую найти спрей, все же бесконтактно. Я если честно была уверена, что в тот же час все и закончится, его самочка уходила по такому же сценарию, только была рвота перед смертью. И я давала что-то в клюв экстренное, она в руке и скончалась

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, жаль, конечно, что анализы никак не сдать. Хоть бы понять, в какую сторону копать и что это вообще.

7. Four

Four Пуховичок

Юлия
    LaTess, ну теперь то я точно никуда с ним не уеду, если бы можно было привезти каки, то я бы давно уже!вы думаете после такого случая у нас есть еще шансы?
    Мы а/б пили тем более, анализы не информативны в течение какого времени?
    У нас спрей в дозировке 250 мгк/доза продается. Сколько раз в сутки и сколько суток можно пользоваться им? И еще ингаляции выше советовали, их продолжать?

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, доза высокая.. меньше нет - 100?

9. Four

Four Пуховичок

Юлия
    #69 Four, 22 июн 2024
    LaTess, 250, все аптеки объездила
    А капли хотя бы такие?
    Он начинает паниковать от рук, брать опасно

Вложения:

• IMG_7667.png
      IMG_7667.png
      Размер файла:
      141,2 КБ
      Просмотров:
      2
  10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, да, капли такие.

Может, если его в темноте взять, не так будет психовать?

11. Four

Four Пуховичок

Юлия
    LaTess, я берусь за плед, чтобы накрыть и начинается дыхание тяжелое. Также и покрывашка на сон его побуждает на тяжелое дыхание и всю ночь не спим в итоге. Я в комнату вхожу он уже начинает паниковать и хрипеть

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, понятно, псих, да… хоть в ванной его держи и лечи там. Бывает такое.

13. Four

Four Пуховичок

Юлия
    Вроде нашла способ и мне сегодня должны такой привезти из города! Сколько раз им в сутки и сколько дней можно баловаться?

Вложения:

• IMG_7668.jpeg
      IMG_7668.jpeg
      Размер файла:
      77,9 КБ
      Просмотров:
      3
  14. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, посмотрим на эффект. От головы сантиметрах в 25-30 пшикните, не в морду, сбоку, и чтобы он вдохнул облако. Тоже не конфеты ни разу, но многим хорошо помогает дышать.

15. Four

Four Пуховичок

Юлия
    Мда, в клюв все же надежнее выходит, поскольку у меня есть оба препарата, то уточнюсь каплю (~0,05мл) чистоганом? Не разводить с водой? Пшикнула спреем так и непонятно нюхнул он что или так и нет, перед сном еще раз попробую и наверное каплям буду давать если опять с пшиком будет непонятка.

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, даже поменьше, 0,03 мл дайте ему для начала. Не разводите, там маленькая концентрация.

17. Four

Four Пуховичок

Юлия
  18. Four

Four Пуховичок

Юлия
    LaTess, можно ли уже сделать вывод, что гормоны нам не в помощь и раз это не конфетки прекратить давать? Спреем вчера 2 раза пшикала, допустим не уверена, что он нюхнул, хоюкал без изменени, ночь как обычно варфоломеевской была, утром я уже словила и пшикнула ему в руке держа, 100% ему попало что нужно, но без изменений. Да поактивничал, вылетал -начала выпускать ибо вдруг он доживает свое, летал много по комнате, пел не на чистом пуховом, а где-то фальшивил с хрипотцой, в обед уже дала капли в клюв, изменений также нет. Не в запой хрюкает и хрипит, но они не исчезли, прошло уже 2,5 часа с дачи. Единственное после препаратов у него нет приступов как будто хочет вдохнуть или чихнуть и не может, задыхается, тянет головку вверх при растопыренных крыльях-этого нет. Вот давать ли в ночь каплю, если вроде все равно хрюкаем, все равно не спим ночей. Я ставила себе такие уколы, помогали практически моментально. Видео как сейчас (Пуня молча пыхтит, подкурлыкивает Грена) https://youtube.com/shorts/Qf98DgHxNIQ?si=uHdfc3dcpSyMTrZT

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, давайте каплю. Если есть хоть небольшие улучшения. Когда шею вытягивает - это отек.

Я тоже делаю капельницы с дексом регулярно, мне не сразу помогают, но у меня тяжелый случай.

его рвет, на видео видно, срыгивает постоянно.
    Там грибы, наверное, темной чащей засели везде.
    Можно еще попробовать амфотерицин. Это системный антимикотик от мегабактерии. Т е всасывается в кровь. И реакция на него может быть отрицательная. Крайнее средство уже.

20. Four

Four Пуховичок

Юлия
    А знаете, вот спустя 4 часа тишина тьфу-тьфу-тьфу. Он постоянно сглатывает, да. Ну как причмоки что-ли я это называю. У Грены они тоже были когда ему стало плохо, но сегодня полностью исчезли. Я сделала вынужденный перерыв для обоих, 2 суток не даю, но Грене точно завтра возобновляю. По Пуняше пока сложно что-то сказать, но раз уже дался в руки, хотелось бы лечить, но клянусь бесконечное несмолкаемое хрюкание началось именно после 3 дней нистатина.
    --- Сообщение объединено, 23 июн 2024 ---
    Хочу отметить, что сегодня помет прям в в лужице, бывает и норм плюшки, но за дневной сон оч жидкое, читала, что так жидкость выходит, значит хорошо