1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Хохлится, делает поступательные движения головой

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Four, 2 июн 2024.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, попозже - это через несколько дней. Посмотрим, как будет реагировать, сразу столько капель ему уже боюсь давать.

2. Four

Four Пуховичок

Юлия
    Ой, сама боюсь. Попробую дать сегодня значит только а/б и с ингалятором разберемся. Ладно, я на связи. Держим кулачки.

3. Four

Four Пуховичок

Юлия
    #43 Four, 14 июн 2024
    Последнее редактирование: 14 июн 2024
    Four, доброе утро! Потому что действительно доброе! Мы все трое выспались! Не знаю, стоит ли так рано радоваться, может это мнительное улучшение, но не могу не похвастаться. Вчера в 7 вечера дала 0,05 амоксиклава, состояние было плюс-минус, не пел, не носился по клетке, но хотя бы чистился и ел. Хрипы были на протяжении всего дня также беспрерывно и лекарства давала с хрипами, и спать легли с хрипами, но как-то мягче они были что ли, я даже беруши не надевала, все было терпимо, среди ночи слышала все это дело, а потом все как в тумане! В 5 утра срабатывает будильник, чтобы достать лекарства с холодильника и я просыпаюсь в полнейшей тишине! Ни писка, ни хрипа - тихо! По итогу подьем был в 7 утра, и тишина тьфу-тьфу-тьфу по сию минуту, лекарство дала он не хрипел. Все прошло идеально. Только Грена от страха начинает пищать иногда до дачи, иногда после.
    --- Сообщение объединено, 14 июн 2024 ---
    Ингаляцию сделала, но нет у нас 1 препарата сульфокамфокаина, поеду в город куплю. Получается если мы отхрипели, я подключаю нистатин сразу же следом? Дозировки те же? Пока даю а/б могу давать нистатин 2 раза в день потом по окончании перейду на 3 раза? Наверное пару-тройку дней подаю еще голый а/б, потом подключу нистатин. Что скажете?

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, как Грена начинает пищать? Грене не надо амоксиклав!
    только тому, кто хрипит! Это же Пуня?

Амокс быстро подействовал, может, ему доза великовата…

сколько он весит?

5. Four

Four Пуховичок

Юлия
    #45 Four, 14 июн 2024
    LaTess, а/б даю только Пуне, Грене даю нистатин как и раньше, писк засниму. Пуни вес не скажу, но сейчас до 40, может 37-38 гр, стрессует от рук
    Грена та еще актриска, он исполняет так перед дачей лекарства, если бы я его не знала как облупленного, то тоже бы подумала сейчас помрет в руке. Начинаешь проходить к клетке, дыхание учащается и прослушиваются писки иногда, иногда после дачи пока сидит в шоке. Но это не всегда.
    Дома буду, взвешаемся

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, а, ну тогда ок. Если 37-38, сейчас еще пересчитаю, получается даже маловато… но увеличивать не будем.

Нистатин можете начинать, да.

7. Four

Four Пуховичок

Юлия
    LaTess, я скажу точный вес через 1,5-2 часа. Нистатин даю без выдержки времени сразу же следом? Быстрый результат тоже настораживает, если рассуждать логически, но и в то же время не может не радовать, пацану же самому легче и нам всем вокруг

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, нет, мы вообще не большую дозу даем, 0.1 мл в сутки. нормально, так и будем.

9. Four

Four Пуховичок

Юлия
    #49 Four, 14 июн 2024
    LaTess, наврала я, вес Пуни показывают весы 35-36 г, но для него это норм, он никогда не был свыше 38, худосочное телосложение, в отличии от остальных из моей банды. Киль не торчит. По поводу Грениных свистов, на видео это перед дачей лекарства, бывает после дачи, в любое другое время подобного не издает. Из постоянных проблем у него только причмокивания https://youtube.com/shorts/UqMBasZ3YYs?si=2Or0Vh4E4PltXoGs

10. Four

Four Пуховичок

Юлия
    #50 Four, 14 июн 2024
    Вечером пришла, смотрю Пуняша все-таки подфыркивает иногда, прочихался при мне. Чихи и фырчание не покинули нас, но хотя бы не 24/7

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, если бы у него прошло с двух капель амокса, то зачем его пить почти две недели)

если есть хоть небольшой прогресс - это уже хорошо. Есть вероятность, что «попали» пальцем в небо.

12. Four

Four Пуховичок

Юлия
    #52 Four, 17 июн 2024
    Последнее редактирование: 17 июн 2024
    LaTess, ну мой посыл с этим же смыслом и был) в аннотации к амоксиклаву написано, что разведенный препарат хранится в холодильнике 7 суток. Мне на 8 сутки покупать новый флакон или это не принципиально и можно допивать старый?

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, новый покупать, да.

14. Four

Four Пуховичок

Юлия
  15. Four

Four Пуховичок

Юлия
    @LaTess,У нас вчера случился огромный шаг назад, вечером дала а/б, следом нистатин, пока спаивала нист начались легкие похрипыванич, через время начал хрипеть опять на постоянке, чихать, всю ночь хрипел, эффект заложенного носа как будто со стороны. Утром не стала давать уже нистатин, все же мне кажется хрипы от того, что ему «не в то горлышко» жидкость попадает, как будто в носопырки забивается. Даже воду когда попьет бывает прочихивается сразу же. Но из ноздрюх ничего не выделяется, лишь единожды еще зимой заметила во время хрипа двигающиеся соплюшки в ноздрях. Ингаляции делаем. Хрипит и хрюкает по сию минуту.

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, возможно, что и захлебнулся, да. И в легкие вдохнул жидкость опять. Это хуже…
    А может, у него еще и реакция индивидуальная, помимо прочего.
    нистатин пока не давайте.

17. Four

Four Пуховичок

Юлия
    #57 Four, 18 июн 2024
    Последнее редактирование: 18 июн 2024
    LaTess, Да вообще уже мысли допоить а/б и если спадут хрипы на постоянной основе, то уже оставить пацана в покое, пусть доживает свой век с причмокиваниями и прочихиваниями время от времени, тем более его это с виду то и не беспокоило, беспокоило лишь меня как отклонение от нормы. А от жидкости только хуже становится. Ну ладно, пока даю а/б и наблюдаю.

18. Four

Four Пуховичок

Юлия
    LaTess, здравствуйте. Мне все покоя не дает как мне продолжать давать нистатин Пуняше, вчера/сегодня на чистом а/б сидим, завтра бы нужно уже продолжить нистатин. Пуня похрипывает больше чем обычно, но не постоянно после последнего обострения, больше тишины чем хрипов, но картина все равно не как до лечения всего. Так вот хуже ему все же от жидкости и даже от питья из поилки, нистатин жидкость, а/б суспензией заходит без проблем. Мне в прошлом году наш орнитолог прописывала транексам разведенный в кисельном растворе (сварить коахмал+вода), тк этот препарат не растворяется в воде, но я не рискнула киселем поить, тк никогда не слышала о таком да и за плечами годы лечения таким же нерастворимым нистатином. Вот я подумала если вы знаете о таком способе, может в кисельном растворе нистатин Пуняхе разводить или важно чтобы именно жидкостью спаивать?

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Four, то, что жидкость у него попадает куда-то не туда даже при обычном процессе питья, оч странно, конечно…

не могу прокомментировать даже.
    Нистатин вообще можно сыпать порошком в пасть. Мы разводим водой, чтобы просто точную дозу отделить. Вы можете вообще мешать его вместе с антибиотиком. Не имеет значения.

20. Four

Four Пуховичок

Юлия
    @LaTess,в том то и дело, что зачихивания у него были и задолго до всех моих лечений, иногда после питья. Я тогда просто разводить буду в меньшем количестве физраствора и давать меньшим обьемом, не по 0,17 за раз, а хотя бы 0,1.
    --- Сообщение объединено, 19 июн 2024 ---
    А вот сейчас читала Валентина Козлитина, пишет мол при некорректной даче лекарств они могу попадать в трахею и если птицу не лечить сразу же, то разовьется трахеит либо воспаление легких. Получается принимая амокс мы же уже авансом пролечиваем воспаление легких? Просто как можно залить не туда, опыт то у меня 7летний в подобных манипуляциях, хоть и вертятся порой как вошь на гребешке, но я даю лекарства аккуратно, медленно
    --- Сообщение объединено, 19 июн 2024 ---
    Хрипов не было раньше, хрипы вот после того как нистатином лечить начала стали