1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Хотим купить второго попугая, но не для размножения

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем BarryXRichi, 8 мар 2019.

  1. BarryXRichi

    BarryXRichi Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    16 июл 2018
    Сообщения:
    34
    Имя:
    Катя
    Хотим завести нашему маленькому волнистому птицу друга, тк думаю ему скучно одному подолгу в клетке, пока я на учебе. При этом птенцов ни в коем случае не хотим. Можно ли брать попугая другого вида в качестве друга для волнистика? Или вообще другую птицу, к примеру амадину, или же лучше взять своего вида? + человек у которого попугая брали, говорил чт они намного меньше внимания начинают уделять человеку, и еще перестают разговаривать, это правда?:с
    Волнистику сейчас около 10-11 мес
     
  2. Нарутик

    Нарутик Матёрый птиц

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    1.061
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Подмосковье
    Всегда лучше в пару, в компаньоны, брать птицу того же вида. Но здесь как у людей, многое зависит от характеров птиц.
     
  3. Stella0608

    Stella0608 Матёрый птиц

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    4.100
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Саша
    Конечно если птица остается одна дома стоит завести ей друга, она действительно скучает. Лучше себе подобного :).
    Возраст хороший, при таком раскладе попугайчик останется ручной и примет других птиц.
     
  4. Галчонок

    Галчонок Вожак стаи

    Регистрация:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    8.425
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Нет. Это может стать правдой, только если Вы перестанете с ними общаться. У меня ручные попугайки остаются ручными в стайке и сами прилетают общаться (ручные при этом не все).
     
  5. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.530
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Тоже ручные остались ручными и в паре, и в стайке. :)
    И да, возьмите волнистику волнистика )
     
  6. Oladyshek

    Oladyshek Матёрый птиц

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    4.139
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Троицк
    Имя:
    Лада
    А разговаривать, кстати, самцы начинают ещё больше при самке. Они вместо флиртошных песенок начинают разговоры разговаривать, привлекая подружку:griin:
    :ps:5 птиц. 3 ручных, абсолютно не боятся людей и прилетают сами; двое дикарей, но за ручными тоже летят на плечо, голову, руку.
    Берите подружку, не пожалеете! :sunny:
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.