1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Красавцы, а кормушек наверное 2, но едят всё равно из одной? :D

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    За вкусняшку куда угодно, да хоть к чёрту на рога.

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Какие хорошие и довольные! :good:
    Когда мои так же что-нибудь трескают рядом, так и хочется крепко прижать к себе и расцеловать, но такие нежности не по ним, не поймут хозяйку. :pardon:

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Grulechka, а мне на фотографии с собачкой смотреть срашно... Хотя на ней собачке самой по-моему страшно... Я бы все же не стала допускать их близкого общения... мало ли что

Assiris, какие довольные мордахи! Все шесть доверяют и на руки идут или только эти двое? :roll:

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    На руку за вкусняшкой идут четверо из шести. По степени доверия и смелости первый Жорик, потом Кеша. Шурик только недавно осмелился, но сразу взял в карьер, если видит, что первые двое на ладони, летит и прогоняет обоих и один как барин трескает. А до него раньше Рута спокойно ела с руки правда не в одиночку, обязательно с кем то, наверно вместе не так страшно :D , хотя без вкусняшки рук боится. А Шурик тогда вокруг ладони всегда крутился, подбирал что другие толкаясь скинут, либо осторожно подойдя к ладони вытянув шею, пару раз куснув легонько ладонь, схватывал зёрнышко и отбегалв сторону. Сейчас Рута им всем не помеха. А теперь Чика как раньше Шурик крутится рядом, видно что хочет вкусняшки, но не решается, хотя близко подходит к лодони. Самый недоверчивый пока Маркоша. Тот только недавно начал петь и ворковать как другие пацаны, но и вести себя стал приблизительно как Шурик, только в клетке, может кого угодно от кормушки отогнать. Так что дайте срок и он за другими подтянется.

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я прям вашим попикам завидую. Пока елка стоит - не выпускаю никого. Очень боюсь мишуры. Но как тока все будет убрано - вот тут уж дам им волю разгуляться!!!!

7. rtr4

rtr4 Оперившийся

Вот так Кеша сидит на лестнице, которая привязана рядом с диваном , где я сижу и при попытке его снять оттуда и посадить на голову или на руку, залезает на лестницу опять
    Вот я и думаю, может ее убрать оттуда вообще?Тогда будет на диване сидеть или на плече?

8. i-am-helen

Команда форума

Пусть сидит, где ему нравится :roll:. Пока он не готов пойти к Вам на плечо, то он и без лесенки не пойдет. Найдет другое место, где сидеть. Главное, что недалеко от Вас сидит. И Вас изучает. Он должен сам захотеть пойти к Вам. И обязательно захочет, дайте ему время :wink:.

9. rtr4

rtr4 Оперившийся

Ясно, спасибо :roll:
    Но когда лестницы не было, мог сидеть долго и на голове и на плече неподвижно! Но он у нас третью неделю только, надеемся на более активное поведение позже

10. rtr4

rtr4 Оперившийся

Ромка и Кешка

11. i-am-helen

Команда форума

Найдите одно отличие, называется :D.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Какие у вас хорошенькие попики [​IMG]
    А они у вас всегда на руку садятся или только за вкусняшкой прилетают?
    Моих,только вкусненьким можно привлечь на руку и то не всех [​IMG]Стеша никогда не прилетит,если там Лика.Девочки между собой не конфликтуют,живут параллельно,стараясь не пересекаться.А ваши девочки как уживаются между собой?

13. Gudron

Gudron Проклюнувшийся из яйца

А это наш Кекс...

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А это Бася. Первая самостоятельная вылазка на прогулку. У нас первая линька, поэтому вся мордашка в пенёчках, но не смотря на это Бася считает себя КОРОЛЕВОЙ, да и я тоже так считаю :oops: [​IMG]

15. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Kapriz@
    :)
    Поправилась Бася?

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Спасибо, поправилась. Я очень благодарна всем, кто откликнулся на мою панику по поводу клеща! У нас даже некоторые изменения в поведении появились :oops: Басюша вдруг стала кушать с руки, наступив одной лапой на ладонь. И еще: оказалось что яблоки можно есть! :D Осваиваем игровую площадку, только обратно в клетку сама не заходит..... Надеюсь дальше лучше будет! Вот только Бася КУСАЕТСЯ!!!!!!!!! Прям бежит к руке чтоб покусать и рычит!
    Линька полным ходом, не думала что с одной птички СТОЛЬКО пера будет! Интересно, какая окраска головы после линьки будет?

17. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Kapriz@
    Очень приятно, что поправилась :) Вы присады сделали, чтобы Басе клетку легче было находить? Головка, по идее, будет чисто жёлтой после линьки.

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Всё есть. У меня уже комната на птичий вольер похожа. сплошные веточки и игрушки, которые я переодически в клетку вешаю, чтоб Бася привыкла (любопытство тоже проснулось, раньше неделями весели - полный игнор, сейчас руку не успеваю убрать - прям выдерает). Из клетки только по веревочной лестнице выходит - никак иначе! Сама игровая площадка не интересует - тусуемся на гардине, но понятно что она клетку видит, только ощущуние что не понимает как на нее приземлиться. Как голод одолеет - прилетает ко мне на кресло, я ее кормлю и снова на гардину. Были попытки совершить посадку на мою голову, но....на ней нет гардины.
    всё бы ничего, если бы не кусалась! Бегом через клетку, перепрыгивая через игрушки и жердочки и только чтоб покусать.Впивается аж висит на руке! Я к ней всей душой, а она....... :cry:

19. Enigma_13

Enigma_13 Проклюнувшийся из яйца

мой мальчик

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Без вкусняшки прилетает сам на руку только Жорик. Выставишь руку и позовёшь и почти всегда он летит на руку. Но сидит не долго, кругом все что то делают, а он на руке сидеть будет :) . Кешу можно посадить на руку только вечером, подставив руку вплотную, и она тихоньку перейдёт, но тоже только на минутку. Остальные друзья только за вкусняшкой :D .
    Да девчёнки ведут себя практически так же как и ваши, мирно сосуществуют, без споров и ссор. На секундные стычки я даже не обращаю внимания.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru