1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. Алиночка

Алиночка Слёток

Сашуля у нас и есть чех :oops:.

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    упс :oops: ну не разбираюсь я, в таком случае :D Просто она ещё маленькая и смешная, а я привыкла что чехи слишком важные с виду.

3. Алиночка

Алиночка Слёток

Тут с испуга чтоль, как то не много приглажена. надеюсь засрану момент когда она в своём привычном состоянии.

4. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

я попугайчик «паровой»
    и после бани - улетел :lol:
    мне трудно так себя сдержать :P
    чтобы немного не поддать

парку! а может быть ещё :x
    чего ни будь на грудь принять?
    вы не смотрите на лицо :shock:
    мне Вас сегодня - не понять :o

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я уже писал, что ставил домик свим обезьянкам. Но они его проигнорировали. Тогда я развернул его летком от клетки наружу. Долгое время они вообще ни как его не замечали, и вдруг в один из дней он их заиртересовал. Не всех, конечно же это были мои дамы. Все по очереди с небольшими интервалами они побывали в нём , что то там обследовали и выходили. Но пока дама осматривавшая домик была на его пороге, она превращалась в собачку с крыльями. Ни кого не подпускать , это всё моё, вот таков был девиз в тот момент. Ну в общем на это дело и кончилось. Вот один из таких моментов.

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Жалко, что в это раз ничего не удалось, я так ждала. Такой Вы им домик шикарный сделали :roll:. И дамы вроде судя по восковице "готовы". Ну значит в следующий раз. Только мне кажется, т.к. самки две Вам по-любому надо два домика одновременно ставить. Чтобы свести конфликты между ними к минимуму.

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Какие они деловые с этими домиками :) А вдруг не получилось потому что волнуются, что другие самки тоже туда залазиют или просто им мешают, они нервничают? Может на время гнездовья любовную парочку лучше отсадить?

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Мне почему то думается так, что самочки то готовы, а пары готовой к разведению как таковой нет. Я же слышу как они (девочки) призывно мягко чикают, и мальчики так иногда делают, но вот поведения свойственого паре готовой к разведению не вижу. Взаимных почесушек, кормления и итд нет. Так от случая к случаю. Думается, что ols права, по хорошему их отделить надо, а то я заметил такое, только Жорик начинает с Кешей хороводить, как тут же вмешивается Шурка и разгоняет их. Он сам то тоже за Кешей ухаживает, но она, и это заметно, отдаёт предпочтение Жорику. Кстати ols, девочек то у меня три, как и мальчиков тоже три :) Домиков конечно же надо было бы для каждой пары по идее, но вот садить все три пары на гнездо в мои планы не входило :)

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    А если нет именно сложивших пар, кому домик? И один на всех точно смысла нет оставлять...
    Гайка писала, что её попугаи всегда "в разводе", пока домик не повесишь. Что, если более менее дружную пару отсадить отдельно ото всех, может даже на кухню, вдруг сложится настоящая парочка. Необязательно же сразу всем домики предлагать. К гнездованию одной пары вы наверное готовы?
    Фотографии хорошие у вас получились, чёткие. :wink: Вы фотоаппарат не меняли?

Я тоже забываю и путаю количество, когда у владельца их больше 2-х. :lol: Но сейчас не я, а Helen утвреждала, что у вас две самочки :wink:

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Расчёт был на то, что кто нибудь да сподобиться, особенно расчитывал на Жорика с Кешей. Как раз в том духе что вы про Gaika вспомнили. ну ни чего мы ещё наверстаем :) .

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Assiris, точно, забыла, что у Вас уже три пары! А все почему? Потому что редко их показываете! :D

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я тоже редко показываю. У меня их две))))))). Может, со мною перепутали?). Assiris, вот моя пара Гриша + Маша были не опытные. И домик их тож как-то не интересовал. У нас получилось все это случайно. Повесила им домик и на лето вынесла на балкон. А что такое балкон? Минимум подхода к попугаям (ох, не до них было). И они, воспользовавшись тишиной и покоем, начали свое "темное" дело :D . Может, Вам так же попробовать: отсадить парочку наиболее сложившуюся отдельно и поместить в спокойное место? И еще заметила такой интересный факт. Если домик перестает интересовать, достаточно его сдвинуть или повернуть вместе с домиком или перенести. Хотя бы чуток. И домиком начинают интересоваться по-новому!

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Нет не менял. Всё тот же Canon G9. А что до этого не чёткие получались? Правда не чёткие получаются и часто, точнее смазанные из-за того что попики постоянно в движении. Но я вроде выкладывал только лучшее.
    Все замечания и предложения по делу. Я только скажу на что я расчитывал. Думалось так, что как это происходит в больших вольерах зоопарков или на воле, так будет и здесь. Появится домик, и пара наиболее готовая к размножению займёт его, или пара сформируется по ходу. Но есть конечно факторы мешающие, и я пока устранить их не могу.

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Assiris
    Я очень люблю фотографии, когда птичку засняли за каким-то делом, как бы подловили и так, чтобы она не обращала внимания на фотоаппарат. Ваша последняя фотография, где самочка выглянула из домика, как раз такая. Она конечно смотрит на нас, но в каких-то своих мыслях. Незнаю, поняли ли меня... :D

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols
    Конечно понял. И согласен, что такие фото более живые что ли. В них есть изюминка.

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Да, точно - живые. :)

17. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

к нам в вольерчик прилетели большие толстые венгры

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Они словно в шубах сидят :lol: Как же много у вас попугаев!

19. Grulechka

Grulechka Проклюнувшийся из яйца

Два месяца назад я обратилась на этот форум за помощью - определить пол и возраст моего птенчика. Спасибо уважаемому Assiris. Еще тогда, когда все было под сомнением, он определил все точно! :) Теперь у меня вопросы по воспитанию и приручению. Мы учимся разговаривать. Но Яшик резвится со своими игрушками в клетке и выходить оттуда без любимой игрушки не желает. Он за ней хоть куда. И на плечо, и на руку, и в ванночку с водой. Я решила, что так дело не пойдет и убрала все игрушки кроме колокольчика. Яшик так заскучал, я не выдержала и все вернула. Это было ликование! :lol: Он к каждой игрушке сбегал, каждую поцеловал, с каждой поиграл. А на меня опять ноль внимания. Снова все убрала, перетерпела. Яшик с удовольствием стал общаться со мной. Покусывает через прутья мой нос, теребит брови, волосы. Но из клетки не выходит! Только на жердочку возле. :( И что мне теперь делать :cry:
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

20. Ulia-Di

Ulia-Di Проклюнувшийся из яйца

А вот мои птичечки Кешенька и Прошенька![​IMG][​IMG]

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru